Jaksa Geledah Kantor DLHK Sabang

- Administrator

Kamis, 25 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METRO ACEH|SABANG-Tim penyidik Kejari Sabang, melakukan penggeledahan kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat, Rabu (24/8), guna mencari alat bukti melengkapi proses penyidikan perkara dugaan korupsi pengadaan lahan untuk pengembangan tempat pembuangan akhir (TPA) Lhok Batee Cot Abeuk, Kecamatan Sukajaya TA 2020.

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, tim jaksa penyidik kini sedang intens menguak dugaan skandal korupsi ini, untuk ditindak dan diproses sesuai hukum. Kabarnya, proyek pembebasan lahan bernilai Rp 4.850.000.000.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kajari Sabang, Choirun Parapat SH MH yang memimpin penggeledahan tersebut, ketika ditemui awak media menjelaskan, penyidik berhasil menemukan sejumlah dokumen yang dibutuhkan, untuk melengkapi bukti-bukti dugaan tindak pidana korupsi dalam kegiatan pembebasan lahan itu.

“Penggeledahan ini dilakukan untuk mencari dan mendapatkan dokumen-dokumen tambahan, yang dibutuhkan tim penyidik agar memperkuat pembuktian supaya dapat ditetapkan calon tersangka,” ungkap Choirun Parapat didampingi Kasi Pidana Khusus, Fry Wisdom SH.

Menurutnya, hingga saat ini penyidik sedang menunggu hasil perhitungan kerugian negara dari tim auditor Inspektorat Kota Sabang, setelah itu pihaknya akan menetapkan para tersangka yang bertanggungjawab, untuk diproses sesuai ketentuan hukum.

Usai melakukan penggeledahan selama 4 jam lebih, tim penyidik Kejari Kota akhirnya membawa dokumen-dokumen berkenaan kasus tersebut, ke kantor Kejaksaan Negeri Sabang. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Catut Nama Bupati Bireuen Modus Penipuan Berkedok THR Marak
Murtala Ilyas, Gembong Narkoba Bireuen Kabur Dari Rutan Salemba
Terdakwa Pencabulan Anak Yatim Divonis Bebas
Anggota DPRK Bireuen Ditahan Jaksa
Keuchik Diduga Aniaya Anak Dibawah Umur
Dipicu Nafsu Birahi Mahasiswi Dibunuh
Sekdes Jadi Pengedar Sabu
17 Pemain Judi Online Diciduk Polisi

Berita Terkait

Minggu, 6 April 2025 - 17:22 WIB

Catut Nama Bupati Bireuen Modus Penipuan Berkedok THR Marak

Jumat, 15 November 2024 - 00:37 WIB

Murtala Ilyas, Gembong Narkoba Bireuen Kabur Dari Rutan Salemba

Selasa, 24 September 2024 - 22:26 WIB

Terdakwa Pencabulan Anak Yatim Divonis Bebas

Rabu, 21 Agustus 2024 - 16:12 WIB

Anggota DPRK Bireuen Ditahan Jaksa

Jumat, 16 Agustus 2024 - 16:58 WIB

Keuchik Diduga Aniaya Anak Dibawah Umur

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST

Uncategorized

Kondisi Libur Lebaran Aman Bupati Bireuen Apresiasi Polda Aceh

Senin, 14 Apr 2025 - 18:20 WIB

HUKUM & KRIMINAL

Catut Nama Bupati Bireuen Modus Penipuan Berkedok THR Marak

Minggu, 6 Apr 2025 - 17:22 WIB