SAWANG|METRO ACEH-Sesosok mayat laki-laki diduga korban pembunuhan, ditemukan dalam kondisi mengenaskan di lokasi pembuangan sampah kawasan jalan elak Desa Lagang, Kecamatan Sawang Aceh Utara, Sabtu (9/3) siang.
Meski awalnya korban tidak dikenali, tapi belakangan jenazah itu terindentifikasi sebagai M Amin alias Bambang (26) warga Desa Peutua Daud, Peusangan Siblah Krueng. Dari kondisi mayat ketika ditemukan tadi sekitar pukul 12.30 wib, diduga sudah meninggal dunia sejak dua hingga tiga hari lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sejumlah petugas melakukan olah TKP penemuan mayat, di Desa Lagang, Kecamatan Sawang, Sabtu (9/3) siang. (foto : ist)
Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, mayat yang teronggok di lokasi pembuangan sampah itu, semula ditemukan seorang pemulung. Lantas, saksi ini melapor penemuan tersebut ke warga, serta kepala desa. Kemudian, diteruskan ke pihak kepolisian Polsek Sawang.
Petugas yang turun ke TKP, mendapati sesosok jasad laki-laki, dengan kondisi tubuh mulai membusuk. Kemudian, anggota Polsek Sawang menyampaikan informasi itu, kepada tim identifikasi Polres Lhokseumawe.
Tak lama berselang, tim identifikasi dan anggota Satreskrim Polres Lhokseumawe tiba di lokasi. Setelah melakukan olah TKP, para petugas ini lantas mengevakuasi korban ke RSU Cut Meutia, guna diautopsi.
Insert foto korban yang ditemukan tewas mengenaskan, di kawasan jalan elak Desa Lagang, Kecamatan Sawang.
Berdasarkan informasi dari sejumlah anggota polisi, bersama korban ditemukan satu unit HP, dan sepasang sendal jepit yang turut diamankan. Ada dugaan, mayat tersebut sengaja dibuang ke lokasi pembuangan sampah. Bahkan, di bagian kepala ditemukan bekas terkena benda tumpul.
Namun setelah dilakukan autopsi oleh pihak RSU Cut Meutia, petugas memiliki kesimpulan lain. Karena berdasarkan hasil autopsi ini, tidak ditemukan luka akibat benda tajam pada bagian tubuh korban. Selain itu, kulit tubuh terkelupas serta lebam yang terdapat pada tubuh korban, diperkirakan akibat proses pembusukan mayat, yang ditaksir sudah meninggal dunia tiga hari lalu.
Berdasarkan informasi dari sejumlah anggota polisi, bersama korban ditemukan satu unit HP, dan sepasang sendal jepit yang turut diamankan. Ada dugaan, mayat tersebut sengaja dibuang ke lokasi pembuangan sampah. Bahkan, di bagian kepala ditemukan bekas terkena benda tumpul.
“Kami masih mendalami kasus ini, apa penyebab kematian korban harus ada proses otopsi dari dokter ahli,” sebut Indra T Herlambang melalui pesan singkat WhatsApp. (Yola Novita)