Hindari Avanza, Truk Tanki Migor Sangkut Di Parit Masjid

- Admin

Minggu, 5 Agustus 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH.com – Satu unit truk tronton muatan 6 ton minyak goreng, jatuh tersangkut ke parit akibat mengelak Avanza di ruas jalan Bireuen-Takengon, depan masjid Agung Sultan Jeumpa, Kota Bireuen, Minggu (5/8) pukul 15.00 Wib.

Demikian diungkapkan Alamsyah AR (45) supir truk tronton ketika ditemui Metro Aceh.com di lokasi. Dijelaskannya, truk yang disupirinya melaju normal dari arah Takengon untuk bongkar muatan minyak goreng ke kawasan Kota Bireuen. 
Tiba-tiba dari arah berlawanan dipinggir kanan depan toko dilihat ada satu mobil berhenti dan bersamaan datang minibus Avanza dengan kecepatan tinggi, menyalip dan masuk ke jalur kanan searah di depan truk.
Spontan Alamsyah banting setir ke kiri dan semua roda kiri melintasi ke sususan beton penutup parit depan masjid Agung Sultan Jeumpa, Desa Meunasah Capa, di pinggir birem jalan. 
Minibus itu langsung kabur dan saat supir hendak banting stir, untuk naik ke badan jalan raya. Ternyata tidak bisa lagi karena roda depan dan belakang, sebelah kiri masuk ke parit, akibat beton penutul tidak kuat menahan beban berat.
Alamsyah serta warga lainnya saat ditemui di TKP, mengharapkan pengurus masjid segera memasang rambu larangan dilintasi mobil muatan berat, guna mencegah kejadian susulan. Seperti perkstiwa yang terjadi Sabtu (4/8) malam, dump truk dilaporkan jatuh dan terperosok saat parkir di depan mesjid itu.
Seorang pengurus masjid bernama M Nur (53) ditanyai Metro Aceh.com di TKP mengatakan pihaknya berusaha segera memasang rambu, agar beton penutup parit dirangkai besi 12 itu tidak dilintasi mobil yang bermuatan berat. Agar fasilitas umum ini terhindar dari kerusakan, serta supaya tidak ada lagi kendaraan yang terperosok.
“Parit pinggir jalan ini ditutup agar mobil pribadi warga bisa parkir pergi shalat di masjid Agung Sultan Jeumpa,” terang M Nur, seraya mengatakan kejadian itu telah disampaikan kepada bendahara masjid guna disikali. (MA 08)
Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bunda Literasi Lima Kabupaten Antusias Hadiri Pekan Literasi Daerah di Dispusip Bireuen
Kapolres bersama Wabup dan Forkopimda Musnahkan 29.845,92 Gram Narkotika
Mahkamah Agung Kabulkan PK, Amry Pelawi Dibebaskan Dari Dakwaan Kasus Pembuatan Profil Desa dan Website di Karo
Siswa SMP Sukma Jadi Korban Bully Orang Tua Lapor Polisi
Satresnarkoba Ringkus Enam Pengedar Sabu
Jaksa Geledah Kantor Satpol PP & WH Bireuen
Tiga Remaja Diduga Jadi Pelaku Tewasnya Dua Pelajar di Peudada
Satreskrim Sosialisasi Hukum Kepada Kepala Madrasah

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Bunda Literasi Lima Kabupaten Antusias Hadiri Pekan Literasi Daerah di Dispusip Bireuen

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Kapolres bersama Wabup dan Forkopimda Musnahkan 29.845,92 Gram Narkotika

Rabu, 30 September 2026 - 14:00 WIB

Mahkamah Agung Kabulkan PK, Amry Pelawi Dibebaskan Dari Dakwaan Kasus Pembuatan Profil Desa dan Website di Karo

Senin, 14 September 2026 - 16:23 WIB

Siswa SMP Sukma Jadi Korban Bully Orang Tua Lapor Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:03 WIB

Satresnarkoba Ringkus Enam Pengedar Sabu

Berita Terbaru

Puluhan jurnalis peserta pelatihan foto bersama usai mengikuti pelatihan di Hotel Ayani Banda Aceh, Minggu (11/10)

NANGGROE

Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh

Senin, 12 Okt 2026 - 00:34 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST bersama Wakil Bupati, Ir H Razuardi, MT dan istri serta Forkopimda dan ribuan masyarakat sedang melalui rute jalan santai HUT ke-27 Kabupaten Bireuen, Minggu (11/10) pagi.

NANGGROE

Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen

Senin, 12 Okt 2026 - 00:33 WIB