Satgas Anti Narkoba Berperan Sosialisasi P4GN

- Publisher

Kamis, 3 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk menangkal pengaruh narkotika dan obat terlarang, yang merusak sendi-sendi ekonomi masyarakat, telah dibentuk satgas anti narkoba di Kecamatan Jangka. Salah satunya di Desa Meulinteung sebagai pilot project.

Sehingga, dalam aksinya Satgas juga diharapkan dapat mensosialisasikan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di masyarakat.

Demikian disampaikan penyuluh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bireuen, Sukardi,Sp saat memberi penyuluhan usai pengukuhan Satgas Anti Narkoba dan pageu gampong, oleh keuchik setempat, Kamis (3/1) siang.

Dijelaskan fungsi satgas menaungi keamanan gampong, baik itu narkoba dan kriminalitas dengan berkoordinasi bersama keuchik dan Babinkamtibmas serta Babinsa yang ada dipedesaan.

Untuk mendukung tugas pemantauan, apabila ada warga yang terindikasi menggunakan narkoba, tentunya diharap bantuan dan kerjasama dari masyarakat, juga peran orang tua menjaga anak jangan sampai terpengaruh narkoba.

“Satgas tidak boleh melakukan tindakan, jangan gagah-gagahan, satgas ini suatu wadah untuk menyampaikan informasi dan menjaga keamanan gampong, juga mengkoordinir, memotivasi, menciptakan gampong aman dari narkoba,” imbuhnya.

Dia menjelaskan, efek narkoba bukan hanya pengguna, tetapi juga berpengaruh bagi keamanan gampong karena ujung-ujungnya terjadi kriminal. Misalnya, mencuri demi mendapatkan uang untuk membeli sabu.

“Kami harap aksi satgas melaksanakan penyampaian informasi P4GN dan nanti juga mendapat bimbingan tentang hal tersebut, ke depan diharapkan selalu koordinasi dengan BNNK baik dalam program, kegiatan, dan pemantauan,” tandas Sukardi. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PGRI Komit Kawal Kasus Hukum Muhardi
Revitalisasi SMK Kesehatan Muhammadiyah Sudah 80 Persen
29.635 KK Belum Terima Bantuan, Pemkab Bireuen Perpanjang Transisi Darurat ke Pemulihan Bencana
Dihadiri Danrem, Kesbangpol Bireuen Gelar Apel Kebangsaan
Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla
PT Agrinas Palma Nusantara Gelar Pasar Rakyat dan Pengobatan Gratis di Tamiang
Peringati Hari Lahir Kejaksaan ke 81, Kejari Bireuen Santuni Anak Yatim
Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir Menunggu Antrian Kemensos RI

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:03 WIB

PGRI Komit Kawal Kasus Hukum Muhardi

Sabtu, 5 September 2026 - 13:49 WIB

Revitalisasi SMK Kesehatan Muhammadiyah Sudah 80 Persen

Jumat, 4 September 2026 - 18:43 WIB

29.635 KK Belum Terima Bantuan, Pemkab Bireuen Perpanjang Transisi Darurat ke Pemulihan Bencana

Jumat, 4 September 2026 - 18:41 WIB

Dihadiri Danrem, Kesbangpol Bireuen Gelar Apel Kebangsaan

Kamis, 3 September 2026 - 15:06 WIB

Polres Bireuen Gelar Apel Pencegahan dan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

pgri-komit-kawal-kasus-hukum-muhardi

NANGGROE

PGRI Komit Kawal Kasus Hukum Muhardi

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:03 WIB

NANGGROE

Revitalisasi SMK Kesehatan Muhammadiyah Sudah 80 Persen

Sabtu, 5 Sep 2026 - 13:49 WIB

Danrem 011/Lilawangsa, Brigjen TNI Ali Imran bersama pejabat Forkopimda dan ratusan peserta hadiri Apel Kebangsaan di Aula Setdakab Lama, Jumat (4/9) pagi.

NANGGROE

Dihadiri Danrem, Kesbangpol Bireuen Gelar Apel Kebangsaan

Jumat, 4 Sep 2026 - 18:41 WIB