Puluhan Bus Sekolah Tak Beroperasi

- Administrator

Selasa, 1 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Akibat dana bahan bakar minyak (BBM) tak tersedia, puluhan unit bus sekolah dikabarkan tidak dapat beroperasi, meski program sekolah tatap muka dimulai kembali 18 Agustus lalu. Tapi, hingga kini armada angkutan itu teronggok dan diparkir di halaman Kantor Dinas Perhubungan setempat.

Sejumlah supir yang menemui media ini, Selasa (1/9) menuturkan, mereka sudah tidak sanggup lagi mengoperasikan bus sekolah, setelah pemerintah daerah tak lagi membantu biaya BBM. Dampaknya, para pengemudi armada antar jemput pelajar ini, terpaksa berhenti beroperasi dan memilih mengembalikan kendaraan tersebut.

Puluhan armada bus sekolah terparkir di halaman Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen.

“Jika kami tetap memaksa beroperasi, maka sudah pasti mengalami kerugian dan hanya capek bekerja,” ungkap salah satu supir yang enggan ditulis nama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sumber itu mengaku, sejak sekolah libur karena kondisi pandemi covid-19, semua armada bus harus dikembalikan ke dinas dan tidak dioperasikan. Namun, setelah dilangsungkannya kembali pendidikan tatap muka sejak pertengahan bulan lalu, mereka diberitahu tidak disediakan lagi uang BBM.

Puluhan armada bus sekolah terparkir di halaman Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen.

Kepala Dinas Perhubungan, Ismunandar ST MT yang ditanyai terkait masalah ini membenarkan kondisi itu. Menurutnya, 20 unit bus sekolah tidak beroperasi karena tak tersedia lagi uang minyak. Sehingga, para supir belum sanggup mengoperasikan armada bus sesuai rute masing-masing.

“Beberapa bulan lalu sekolah diliburkan, lalu anggaran BBM bus direcofussing untuk biaya penanganan Covid-19. Maka, para supir tidak lagi dibekali uang minyak,” ungkapnya saat dihubungi via seluler.

Ismunandar menjelaskan, pihaknya akan berkoordinasi kembali dengan para supir, jika memungkinkan segera dicarikan solusi untuk menyelesaikan masalah ini. Karena, anggaran BBM yang mengalami pergeseran, sudah diajukan kembali dalam APBK-P 2020.(Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Buka Sosialisasi Penanganan Darurat Bencana Hidrometeorologi
Pekan Depan Tim Survei Mulai Verifikasi Data Korban Banjir
Bupati Buka Rakor GTRA 2026
Alat Praktik Rusak Terendam Banjir, SMKN 1 Peusangan Hanya Belajar Teori
Besok, 212 Enumerator Mulai Verifikasi 26.741 KK Korban Banjir
Tim LAMDIK Selesai Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIA Bireuen
Bupati Sahuti Kritik dan Saran GeRAK
84 Peserta Paskibraka Ikut Seleksi di Kampus UNIKI

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 00:21 WIB

Bupati Buka Sosialisasi Penanganan Darurat Bencana Hidrometeorologi

Kamis, 23 April 2026 - 00:19 WIB

Pekan Depan Tim Survei Mulai Verifikasi Data Korban Banjir

Rabu, 22 April 2026 - 17:16 WIB

Bupati Buka Rakor GTRA 2026

Rabu, 22 April 2026 - 17:10 WIB

Alat Praktik Rusak Terendam Banjir, SMKN 1 Peusangan Hanya Belajar Teori

Rabu, 22 April 2026 - 17:06 WIB

Tim LAMDIK Selesai Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIA Bireuen

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST

NANGGROE

Pekan Depan Tim Survei Mulai Verifikasi Data Korban Banjir

Kamis, 23 Apr 2026 - 00:19 WIB

NANGGROE

Bupati Buka Rakor GTRA 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 17:16 WIB

Uncategorized

Muscab PPP Bireuen Momentum Kebangkitan Perjuangan Bersama Rakyat

Rabu, 22 Apr 2026 - 17:12 WIB