Keluarga Bebas Rokok Dapat Hadiah

- Administrator

Jumat, 1 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk memotivasi masyarakat yang menjaga kesehatan diri, keluarga dan lingkungan dengan tidak merokok, Pemerintah Desa di Jangka Alue, Kecamatan Jangka akan memberikan hadiah berupa tabung gas elpiji gratis.

Demikian diungkapkan Keuchik Jangka Alue, Faisal kepada Metro Aceh, Jum’at (1/2). Hadiah tersebut dipersembahkan oleh BUMG Paya Sembilan yang dikelola pihak desa setempat.

Keuchik Jangka Alue, Faisal.

Menurutnya, ketentuan untuk mendapat hadiah yakni, setiap warga satu keluarga harus bebas dari kebiasaan menghirup rokok. Selain itu, penghargaan diberikan juga kepada setiap ibu melahirkan yang suaminya bukan perokok. Berupa gas elpiji beserta kebutuhan bayi, disamping lansia diatas umur 60 tahun, juga berhak mendapat hadiah serupa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Agar memotivasi masyarakat yang mau hidup sehat, kami akan memberikan hadiah untuk keluarga yang bebas dari kebiasaan merokok. Mulai dari orang tua dan anak mereka, yang bukan perokok diberikan penghargaan ini,” ungkap Faisal.

Dia menyebutkan, program itu bertujuan supaya warga desa, berlomba-lomba dan menghentikan kebiasaan tidak baik itu. Karena menggagu kesehatan diri maupun orang di sekitarnya. Tiga kategori program unggulan ini, yaitu Satgas Anti Narkoba yang diberikan bagi keluarga yang bebas rokok.

Lalu, Tu Gaseh Aneuk (orang tua sayang anak) diberikan bagi ibu melahirkan, serta Ureung Chik Geutanyoe (Orang Tua Kita) diberikan kepada lansia. Namun, semua harus bebas rokok dalam satu keluarga.

“Kami memiliki tim penilai yang memantau target penerima reward ini. Jika dinyatakan layak, maka setiap bulan ada satu keluarga yang berhak memperoleh tabung elpiji beserta isinya, dari BUMG Jangka Alue,” jelasnya.

Terkait pangkalan gas elpiji, dibentuk dengan dana desa Rp 90 juta, termasuk BUMG pupuk, guna membantu petani di desa ini, karena sering kesulitan mendapat pupuk bersubsidi ketika musim tanam tiba.

Disebutkannya, jumlah kuota gas setiap lima hari, sebanyak 100 tabung dan jatah untuk dibeli warga desa tiga hari, jika tidak ada baru dijual kepada warga lain Rp20 ribu per-tabung karena ini sudah dihitung upah pekerja.

Sedangkan luas sawah di Jangka Alue 5 hektare, dengan kebutuhan 5 ton tiga jenis pupuk yaitu urea, NPK dan SP36,”Kami bisa membantu petani yang belum punya uang, butuh pupuk setelah panen baru dibayar,” ujarnya. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Korban Banjir Tertangani Baik, Bantuan Logistik Lancar
Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh
Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax
Bupati Bireuen Serukan Larangan Perayaan Tahun Baru
Kadinkes Pimpin Pembersihan Puskesmas
Pemuda Bireuen Berperan Bangkitkan Masa Depan
Diduga Korupsi Dana Desa Keuchik Karieng Ditahan Jaksa
Dinas P&K Bireuen “Borong” Juara Lomba Inovasi Daerah 2025

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 09:15 WIB

Korban Banjir Tertangani Baik, Bantuan Logistik Lancar

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:59 WIB

Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:58 WIB

Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax

Kamis, 25 Desember 2025 - 13:22 WIB

Kadinkes Pimpin Pembersihan Puskesmas

Senin, 22 Desember 2025 - 20:33 WIB

Pemuda Bireuen Berperan Bangkitkan Masa Depan

Berita Terbaru

Kaum ibu-ibu Gampong Blang Panjoe, mempersiapkan makanan bagi pengungsi banjir.

NANGGROE

Korban Banjir Tertangani Baik, Bantuan Logistik Lancar

Kamis, 15 Jan 2026 - 09:15 WIB

Ketua Karang Taruna Kabupaten Bireuen, Musnawar SE

NANGGROE

Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh

Rabu, 14 Jan 2026 - 16:59 WIB

Pertemuan pers di Pendopo Bupati Bireuen, Selasa (13/1) Malam

NANGGROE

Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax

Rabu, 14 Jan 2026 - 16:58 WIB

Keuchik Paya Abo Kecamatan Peusangan

PEMBANGUNAN

DPR RI Jangan Cari Sensasi Penanganan Pasca Banjir Aceh

Selasa, 6 Jan 2026 - 21:32 WIB