Kadinkes Pimpin Pembersihan Puskesmas

- Administrator

Kamis, 25 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pembersihan Pustu Alue Kuta, Kecamatan Jangka yang terdampak banjir bandang

Suasana pembersihan Pustu Alue Kuta, Kecamatan Jangka yang terdampak banjir bandang

BIREUEN|METRO ACEH-Berbagai fasilitas kesehatan yang diterjang banjir bandang dan terendam lumpur, kini terus dibersihkan agar dapat beroperasi maksimal. Kegiatan yang dipimpin langsung Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Bireuen itu, menyasar Puskesmas dan Puskesmas Pembantu (Pustu) pada sejumlah di wilayah ini.

Pantauan awak media, terlihat prajurit TNI dan personil kepolisian bersama pegawai Dinkes dan staf puskesmas, maupun Pustu, Rabu (24/12) berjibaku membersihkan genangan banjir lumpur setinggi puluhan centimeter di Pustu Alue Kuta, Kecamatan Jangka.

Sebelumnya, Puskesmas Kutablang yang terdampak paling parah dalam musibah ini, juga telah dibersihkan dan mulai beroperasi memberikan pelayanan bagi masyarakat setempat. Selain itu, beberapa faskes lainnya yang terendam banjir dan lumpur, secara berangsur-angsur sudah dapat difungsikan setelah pembersihan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagian besar pegawai jajaran Dinas Kesehatan di lokasi terdampak, menjadi korban dalam musibah ini. Alhamdulillah, sekarang situasi sudah mulai pulih dan kami terus berupaya, membersihkan fasilitas di Pustu dan Puskesmas, agar kembali bisa beroperasi melayani masyarakat,” ungkap Kadinkes, dr Irwan saat ditemui wartawan di Alue Kuta.

Dia menyampaikan apresiasi kepada seluruh prajurit TNI dan personil Polri, serta jajaran Dinkes atas dukungan penuh sehingga upaya pembersihan itu berjalan lancar, meskipun Pustu dan Puskesmas terdampak itu benar-benar dalam kondisi parah, akibat tergenang lumpur di bagian dalam hingga ke halaman.

“Kita tetap fokus melakukan penanganan dan terus melakukan berbagai upaya, untuk menghadapi situasi bencana ini. Termasuk, melalui posko kesehatan di beberapa titik pengungsian, serta siaga memantau secara intens melalui posko induk guna memback up kebutuhan di lapangan,” jelasnya. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026
Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane
Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO
Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom
Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan
Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas
Bupati Hadiri Peusijeuk 360 JCH Bireuen
Kajari Bireuen Beri Penguatan Tata Kelola Dana BOS Bagi Kepala Madrasah

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:57 WIB

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026

Kamis, 30 April 2026 - 00:54 WIB

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane

Rabu, 29 April 2026 - 18:46 WIB

Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO

Selasa, 28 April 2026 - 16:32 WIB

Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom

Selasa, 28 April 2026 - 16:30 WIB

Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan

Berita Terbaru

Rektor UIA Peusangan, Dr Nazaruddin MA, menandatangani MoA di bidang hukum, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Aceh, di Lhokseumawe, Selasa (28/4).

PENDIDIKAN

Kemenkum Aceh UIA Teken MoU Sosialisasi UMKM Kota Lhokseumawe

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:36 WIB

Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Abdul Hamid SPd MPd serah hadiah kepada para juara, di SMAN 1 Bireuen, Selasa (28/4) sore.

PENDIDIKAN

Puluhan Siswa SMK dan SMA Juarai FLS3N

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:00 WIB