Harga Emas Terus Merangkak Naik

- Administrator

Selasa, 26 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LHOKSEUMAWE|METRO ACEH-Selama kurun waktu dua bulan terakhir, harga emas di Kota Lhokseumawe dan sekitar dikabarkan terus mengalami fluktuasi. Logam mulia ini, secara perlahan-lahan merangkak naik di wilayah itu selama tahun 2019.

Bahkan, sejak sepekan terakhir beberapa jenis emas, dilaporkan naik signifikan.
Meski harganya semakin tinggi, tetapi kondisi itu tidak mempengaruhi minat konsumen, untuk berinvestasi dengan perhiasan ini.

Perhiasan emas dengan desain khas Aceh, yang dipajang pada salah satu toko di Kota Lhokseumawe.

Imformasi yang diperoleh Metro Aceh di Kota Lhokseumawe, Selasa (26/2) siang menyebutkan, harga emas murni mulai pekan ini, dijual seharga Rp 1.750.000 per mayam. Padahal, pertengahan bulan ini dijual Rp 1.730.000 per mayam, atau naik Rp 30 ribu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan emas London, dijual dengan harga Rp 1.665.000 per mayam. Akibat kenaikan harga ini, telah memicu para pemilik logam mulia itu, melepas serta menjual perhiasan mereka, karena harga sedang bagus.

“Iya memang benar, harga emas semakin naik selama tahun 2019. Malahan, sejak sepekan ini kenaikan mencapai Rp 30 ribu per mayam,” ungkap Roni seorang pedagang emas di Kota Lhokseumawe, ketika ditemui awak media ini.

Dia menjelaskan, karena harganya naik maka terjadi trend menjual perhiasan emas, di kalangan masyarakat setempat. Karena berharap, mendapat keuntungan berlipat ganda.

Disebutkannya, selain harga emas murni dan emas London yang merangkak naik, sejak awal tahun ini. Para pedagang logam mulia itu, juga menjual emas Paon dan emas putih, masing-masinh seharga Rp 500 ribu per gram. (Yola Novita)

Teks Foto :

Perhiasan emas dengan desain khas Aceh, yang dipajang pada salah satu toko di Kota Lhokseumawe.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026
Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane
Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO
Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom
Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan
Kemenag Lauching Madrasah Unggul Terintegrasi Dalam Peringatan Hardiknas
Bupati Hadiri Peusijeuk 360 JCH Bireuen
Kajari Bireuen Beri Penguatan Tata Kelola Dana BOS Bagi Kepala Madrasah

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:57 WIB

Bupati Cek Progres Sekolah Rakyat, Target Prabowo Rampung 20 Juni 2026

Kamis, 30 April 2026 - 00:54 WIB

Bupati Tinjau Pembangunan Jembatan Duplikasi Kutablang dan Teupin Mane

Rabu, 29 April 2026 - 18:46 WIB

Satu Truk Tronton Barang Tabrakan Beruntun dengan Dua Truk CPO

Selasa, 28 April 2026 - 16:32 WIB

Kakanwil Kemenag Aceh Tanam Pohon Kelapa di Tanah Wakaf Masjid Uteun Gathom

Selasa, 28 April 2026 - 16:30 WIB

Lapas Bireuen dan Disdukcapil Lakukan Perekaman dan Pemadanan NIK Warga Binaan

Berita Terbaru

Rektor UIA Peusangan, Dr Nazaruddin MA, menandatangani MoA di bidang hukum, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dengan Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Aceh, di Lhokseumawe, Selasa (28/4).

PENDIDIKAN

Kemenkum Aceh UIA Teken MoU Sosialisasi UMKM Kota Lhokseumawe

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:36 WIB

Kacabdin Wilayah IV Bireuen, Abdul Hamid SPd MPd serah hadiah kepada para juara, di SMAN 1 Bireuen, Selasa (28/4) sore.

PENDIDIKAN

Puluhan Siswa SMK dan SMA Juarai FLS3N

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:00 WIB