44 Desa Terbentuk Satgas Anti Narkoba dan Pageu Gampong di Jangka

- Admin

Senin, 7 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Sehubungan dengan upaya pemberantasan peredaran gelap narkoba, di Kecamatan Jangka kini tercatat 44 desa telah membentuk Satgas Anti Narkoba dan Pageu Gampong.

Demikian disampaikan Camat Jangka, Alfian kepada Metro Aceh, Senin (7/1). Termasuk, Desa Meulinteung yang baru-baru ini mengukuhkan pengurus satgas tersebut. Sedangkan dua desa lainnya, dalam waktu dekat segera dikukuhkan.

Yakni Desa Jangka Alue dan Alue Bie Pusong. Menurut Alfian, satgas dan pageu gampong berperan untuk mencegah dan memantau aktifitas peredaran gelap narkoba, serta mensosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkoba ke masyarakat.

Dia mengaku, untuk satgas dan pageu gampong, berkomposisi para pemuda desa. Mereka mendapat pembinaan, sebagai bentuk upaya menangkal aksi kriminalitas di pedesaan
.
“Setelah terbentuk, nantinya akan digelar kegiatan pembekalan tentang P4GN dari BNNK, kepolisian, Kejaksaan Negeri guna meningkatkan wawasan satgas paham dengan tugas dan fungsi masing-masing.

Guna mendukung upaya pemberantasan narkoba ini, Pemda Bireuen diminta agar mendukung renacana tersebut, serta bisa segera melahirkan qanun, sebagai legalitas penggunaan dana desa yang diperkirakan mencapai Rp 20 juta per tahun. Khususnya untuk membiayai kegiatan tersebut. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tim 17 K3S/MKKS Antusias Ikuti Festival Toet Budee Trieng HUT Bireuen Piala Bupati
dr Zumirda Kembali Jabat Ketua IDI Cabang Bireuen Periode 2026-2029
Bireuen Perkuat Keterbukaan Informasi Publik Berbasis Digital
1500 Guru di Bireuen Gelar Aksi Demo
Pemkab Gelar Fun Walk HUT Bireuen, Hadiah Utama Tiga Sepeda Motor
DPMG-PKB Bireuen Perkuat Tata Kelola Dana Desa Pascabanjir
UIA Peusangan Gelar PPL dan KPM Terpadu Lintas Negara
Bunda PAUD 17 Kecamatan Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Tim 17 K3S/MKKS Antusias Ikuti Festival Toet Budee Trieng HUT Bireuen Piala Bupati

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:29 WIB

dr Zumirda Kembali Jabat Ketua IDI Cabang Bireuen Periode 2026-2029

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:44 WIB

Bireuen Perkuat Keterbukaan Informasi Publik Berbasis Digital

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:45 WIB

1500 Guru di Bireuen Gelar Aksi Demo

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:41 WIB

Pemkab Gelar Fun Walk HUT Bireuen, Hadiah Utama Tiga Sepeda Motor

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Mahasiswa UNIKI Juara I Vokal Solo Festival Aneuk Nanggroe

Jumat, 9 Okt 2026 - 21:45 WIB