Wabup Bireuen Hadiri Rapat TMMD di Mabes TNI

- Administrator

Rabu, 5 Desember 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Keberhasilan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang berjalan sukses di Kabupaten Bireuen, mendapat apresiasi tinggi, serta pemerintah daerah diundang mengikuti rapat paripurna TNI di Gor A Yani Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (05/12).

Pada kesempatan itu, mewakili Pemkab Bireuen diwakili oleh Wakil Bupati, Dr Muzakkar A Gani SH M.Si sebagai salah satu peserta rapat paripurna TMMD di Mabes TNI.

Dihadapan peserta rapat yang dipimpin Aster TNI, Mayjen TNI Supartodi, Wabup Muzakkar A Gani mempresentasikan beberapa pokok fikiran, terkait mainset bahwa TMMD bukan hanya kebutuhan TNI, namun sangat dibutuhkan disetiap daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga, program tersebut kedepan perlu direncabakan secara integratif, serta melibatkan Bappenas, Pemda dan Desa dengan sumber pendanaan masing-masing. Sehingga, berjalan lancar dan sukses sesuai target yang ditencanakan.

Dalam press release yang diterima Metro Aceh, Muzakkar juga berharap adanya sinergisitas lintas kementrian dan lrmbaga dalam penyusunan program ini. Misalnya, Kementrian Sosial, Kementrian Agama, Kementrian Keuangan serta Bappenas.

“Selanjutnya, penyelenggaraan TMMD harus memperhatikan sifat spesifik dan kearifan lokal,” sebut Muzakkar.

Selain Wabup, rapat Paripurna TMMD yang mengangkat tema “Melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa kita tingkatkan Imunitas bangsa guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” juga di hadiri Dandim 0111 Bireuen Letkol Inf Amrul Huda, SE, MM, M.Sc. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh
Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax
Bupati Bireuen Serukan Larangan Perayaan Tahun Baru
Kadinkes Pimpin Pembersihan Puskesmas
Pemuda Bireuen Berperan Bangkitkan Masa Depan
Diduga Korupsi Dana Desa Keuchik Karieng Ditahan Jaksa
Dinas P&K Bireuen “Borong” Juara Lomba Inovasi Daerah 2025
Bupati Bireuen Apresiasi Semua Pihak Dalam Penanganan Musibah Banjir

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:59 WIB

Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:58 WIB

Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax

Minggu, 28 Desember 2025 - 23:40 WIB

Bupati Bireuen Serukan Larangan Perayaan Tahun Baru

Senin, 22 Desember 2025 - 20:33 WIB

Pemuda Bireuen Berperan Bangkitkan Masa Depan

Kamis, 18 Desember 2025 - 19:17 WIB

Diduga Korupsi Dana Desa Keuchik Karieng Ditahan Jaksa

Berita Terbaru

Ketua Karang Taruna Kabupaten Bireuen, Musnawar SE

NANGGROE

Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh

Rabu, 14 Jan 2026 - 16:59 WIB

Pertemuan pers di Pendopo Bupati Bireuen, Selasa (13/1) Malam

NANGGROE

Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax

Rabu, 14 Jan 2026 - 16:58 WIB

Keuchik Paya Abo Kecamatan Peusangan

PEMBANGUNAN

DPR RI Jangan Cari Sensasi Penanganan Pasca Banjir Aceh

Selasa, 6 Jan 2026 - 21:32 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST

NANGGROE

Bupati Bireuen Serukan Larangan Perayaan Tahun Baru

Minggu, 28 Des 2025 - 23:40 WIB