SAFARI Kota Banda Aceh Sambut HUT RI ke 74 Berlangsung Meriah

- Admin

Minggu, 1 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH|METRO ACEH-Sebagai bentuk dedikasi dalam menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74 tahun ini, PT Federal International Finance atau FIFGROUP selaku anak perusahaan PT Astra International Tbk, menggelar serangkaian kegiatan yang dikemas melalui program Satu FIFGROUP Bagi Negeri (SAFARI), di halaman parkir depan Suzuya Mall Kota Banda Aceh sejak 23 hingga 25 Agustus lalu.

Program SAFARI Kota Banda Aceh ini, merupakan titik pemberhentian ke 14 dari 20 kota di seluruh Sumatera. Selain menggelar aneka lomba bagi warga, SAFARI sebagai bagian Mobile Channeling FIFGROUP juga menyambangi masyarakat Kutaraja, dengan berbagai paket promo menarik, serta ragam acara hiburan yang makin menambah kesemarakan perayaan HUT RI tahun ini. Khususnya bagi para pengunjung SAFARI, melalui empat brand services.

Diantaranya, FIFASTRA dengan layanan pembiayaan motor, memberikan promo spesial khusus Beat Series berupa DP Rp 0,- cukup membayar angsuran pertama serta diskon potongan angsuran sebanyak 2 kali. Lalu, SPEKTRA dengan layanan pembiayaan perabot rumah tangga, gadget dan elektronik, memberikan promo spesial bunga 0%, potongan angsuran sebanyak 2 kali, dan bayar Rp 0,-pengunjung langsung bisa membawa pulang barang elektronik dan furniture impian dengan.

Kemudian, DANASTRA dengan layanan pembiayaan multiguna meliputi kesehatan, modal kerja, dan lainnya memberikan paket sembako bagi pengunjung yang melakukan pinjaman.
AMITRA dengan layanan pembiayaan haji memberikan paket Haji dan Umroh dengan DP Rp 0,- dan potongan angsuran hingga Rp 15 Ribu (syarat dan ketentuan berlaku).

SAFARI Banda Aceh yang berlangsung akhir pekan, memberikan berbagai program hiburan khusus, dipersiapkan bagi warga Banda Aceh setiap hari. Diantaranya pelaksanaan kopdar ojek online, opening ceremony, lomba mewarnai tingkat TK dan SD, customer gathering, senam syantik, dan closing ceremony. Selama penyelenggaraan kegiatan SAFARI, FIFGROUP memberikan doorprize menarik bagi pengunjung yang beruntung dan ditutup dengan pengumuman pemenang grandprize pada hari terakhir.

SAFARI juga mengadakan kegiatan donor darah bersama PMI Kota Banda Aceh, dimana kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility yang dilakukan FIFGROUP. Diantaranya adalah empat pilar yang menjadi fokus dalam pelaksanaan CSR, meliputi pilar kesehatan, pendidikan, penghijauan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

SAFARI Banda Aceh juga mengadakan lomba fashion show bertemakan Merah Putih, diikuti anak-anak yang menyediakan aneka hadiah menarik bagi setiap pemenang. Antusiasme pengunjung juga sangat tinggi, terlihat dari sorakan pengunjung yang menggema saat acara fashion show berlangsung dan keramaian yang ada di booth-booth FIFGROUP.

Antony Sastro Jopoetro, Direktur Marketing FIFGROUP berharap, dengan diadakan acara SAFARI ini dapat membantu masyarakat Banda Aceh dalam memenuhi berbagai kebutuhan rumah tangga. Sehingga melalui kegiatan ini, dapat memanfaatkan beragam promo menarik yang telah disediakan FIFGROUP.

Dia menuturkan, PT Federal International Finance merupakan anak perusahaan Grup Astra, bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor Tbk, anak perusahaan PT Astra International Tbk. Disebutkannya, sejak 1 Mei 2013 silam perseroan melakukan proses rebranding dengan meluncurkan new identity berupa logo baru berbentuk sidik jari dan penyebutan nama perseroan menjadi FIFGROUP, yang merupakan grup manajemen dari FIFASTRA untuk pembiayaan sepeda motor, SPEKTRA untuk pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA melayani pembiayaan multiguna dan AMITRA yang melayani pembiayaan syariah.

“FIFGROUP merupakan perusahaan pembiayaan sepeda motor dan elektronik terbesar di Indonesia dengan 206 kantor cabang dan 416 Point of Service (POS),” jelas Antony Sastro saat ditemui awak media ini.(Adv)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRK Bireuen Tanggapi Kasus Guru MIN 53
Bupati Sidak Pasar Induk, Benar Harga Kebutuhan Pokok Naik
Bupati Groundbreaking Gedung Kantor Haji Bireuen
Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP
Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik
Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen
Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla
Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 17:49 WIB

DPRK Bireuen Tanggapi Kasus Guru MIN 53

Selasa, 15 September 2026 - 16:41 WIB

Bupati Sidak Pasar Induk, Benar Harga Kebutuhan Pokok Naik

Selasa, 15 September 2026 - 12:49 WIB

Bupati Groundbreaking Gedung Kantor Haji Bireuen

Senin, 14 September 2026 - 16:26 WIB

Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik

Senin, 14 September 2026 - 16:24 WIB

Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen

Berita Terbaru

Komisi V DPRK Bireuen menggelar rapat bersama Forum Guru Bersatu, Selasa (15/9)

NANGGROE

DPRK Bireuen Tanggapi Kasus Guru MIN 53

Selasa, 15 Sep 2026 - 17:49 WIB

NANGGROE

Bupati Sidak Pasar Induk, Benar Harga Kebutuhan Pokok Naik

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:41 WIB

PENDIDIKAN

Peringati Maulid, SMAN 2 Bireuen Santuni Puluhan Anak Yatim

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:40 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis ST melakukan ground breaking gedung kantor haji dan umrah Bireuen, Selasa (15/9)

NANGGROE

Bupati Groundbreaking Gedung Kantor Haji Bireuen

Selasa, 15 Sep 2026 - 12:49 WIB