Heboh, Video Camat Juli Didekati Sosok Misterius

- Administrator

Sabtu, 15 Desember 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Musibah banjir yang melanda sebagian besar kawasan di Kabupaten Bireuen, ternyata tak hanya menyisakan kisah sedih korban bencana alam itu. Karena terpaksa hidup di lokasi pengungsian, ataupun kerugian materil yang ditimbulkan sejak tiga hari terakhir.

Namun, ada kisah unik dan tidak masuk akal terekam dalam video, yang kini jadi viral dan menghebohkan warga Bireuen, serta peselancar dunia maya. Yaitu video Camat Juli berpapasan dengan sosok makhluk halus, ketika meninjau lokasi banjir di Desa Batee Raya, Kamis (13/12) sore.

Dalam video yang pertama kali diunggah akun Facebook Jailani Jai, selaku orang yang merekam kunjungan Camat Juli, Doli Mardian ke Batee Raya berdurasi 14 menit. Belakangan baru diketahui, ada makhluk halus berpakaian hitam dan tak memiliki wajah, serta tangan melintas dari arah berlawanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam video aslinya, menit ke sembilan 43 detik, terlihat makhluk misterius itu berhadap-hadapan dengan rombongan camat, yang sedang meninjau titik lokasi banjir. Bayangan hitam berkelebat begitu cepat, tanpa disadari oleh semua orang disekitar.

“Kami kaget, begitu malam hari ketika saya menyaksikan hasil rekaman video kunjungan itu. Kok ada bayangan hitam misterius, didekat kami. Padahal, sore itu benar-benar tidak ada sosok tersebut,” ungkap Doli Mardian kepada Metro Aceh.

Dia mengaku, Kamis sore saat musibah banjir besar itu terjadi, dirinya bersama sejumlah perwakilan Koramil dan Polsek Juli turun ke desa-desa, yang terendam genangan luapan air. Sebagai bentuk tanggungjawab, terhadap korban supaya terdata secara akurat.

Tetapi, tanpa disadari mereka diawasi oleh makhluk halus berwujud aneh, yang belakangan diketahui melintas di jalanan yang mereka lewati. Doli mengaku, video itu bukan hasil rekayasa namun memang benar adanya.

Sementara Mulyadi (28) warga Lhok Awe Teungoh, yang memiliki rekaman misteri dengan durasi 6 menit 7 detik mengaku, video tersebut kini sudah menyebar luas sejak Jum’at (14/12) malam. Menurut dia, meski tak masuk akal namun hasil rekaman itu benar-benar nyata.

“Video itu sudah cukup ramai ditonton, dari dokumen visual yang saya miliki bisa kita simak bersama, pada durasi menit 1 lewat 47 detik, ada sosok pria menyerupai bayangan hitam, berjalan berhadap-hadapan dengan rombongan pak camat,” sebutnya.

Meski diakui, belum jelas makhluk aneh apa dalam video tersebut, namun diduga kemunculan sosok misterius yang berhasil terekam kamera HP ini, menjadi isyarat yang diprediksi membawa petaka atau sesuatu keburukan.

“Sebaiknya kita harus banyak istighfar dan berdoa kepada Allah SWT, agar kita semua selalu mendapat perlindungan dari sang maha pencipta alam semesta ini. Disamping terus berupaya menjaga alam, dari kerusakan akibat kerakusan manusia,” tukasnya. (Bahrul)

Teks foto :
1. Akun facebook yang menggunggah video sosok misterius, di Desa Batee Raya, Kecamatan Juli.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Maling Tewas Dihakimi Massa
Lakalantas Maut Renggut Nyawa Bocah
Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara
Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas
Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk
Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang
H Mukhlis Bantu Escavator Cari Pemulung Tertimbun Longsoran Sampah
Mahasiswi Tewas di Kamar Tidur

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:46 WIB

Maling Tewas Dihakimi Massa

Rabu, 25 Desember 2024 - 03:14 WIB

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara

Rabu, 13 November 2024 - 16:26 WIB

Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 15:58 WIB

Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:16 WIB

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPR RI NasirĀ Jamil

POLITIK

Nasir Jamil Akui Aryos Nivada Suksesor Mualem – Dek Fadh

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:23 WIB

PERISTIWA

Maling Tewas Dihakimi Massa

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:46 WIB

Bupati Bireuen terpilih H Mukhlis ST bersama Ir H Razuardi MT, Ketua DPRK Bireuen, Juniadi SH dan Juru Bicara, Mahyani Muhammad saat memberi keterangan pers di depan Gedung MK, RabuĀ (5/2)Ā malam.

POLITIK

H Mukhlis-Razuardi Sah Jadi Bupati/Wakil Bupati Bireuen

Rabu, 5 Feb 2025 - 23:05 WIB

Pemotongan pita menandai pembukaan Kantor Advokat Arisyah & rekan,Ā Jum'atĀ (30/1)

SERBA-SERBI

M Ari Syahputra : Tugas Advokat Bukan Membela Orang Bersalah

Jumat, 31 Jan 2025 - 19:11 WIB

Sejumlah mahasiswa KKN Unimal Lhokseumawe, membangun Gapura di GampongĀ TanjongĀ TgkĀ Ali

SERBA-SERBI

Mahasiswa Unimal Bangun Gapura Desa

Kamis, 30 Jan 2025 - 16:58 WIB