Garuda Minangkabau Serahkan Ambulance Bagi KPB

- Publisher

Selasa, 5 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, pihak manajemen Garuda Minangkabau menyerahkan satu unit ambulance untuk komunitas Kami Peduli Bireuen (KPB), Selasa (5/10) sore.

Bantuan tersebut, diharapkan dapat memperlancar kegiatan sosial, yang selama ini intens dilakukan komunitas KPB. Khususnya, guna menjawab kebutuhan masyarakat, untuk dapat memperoleh pelayanan prima saat butuh armada ambulance.

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, Garuda Minangkabau yang baru-baru ini membuka usaha rumah makan dan penginapan syariah di Kota Bireuen, ingin berkontribusi kepada masyarakat setempat. Sehingga, pihak manajemen berinisiatif menyumbangkan ambulance, melalui komunitas KPB yang selama ini diketahui konsern dalam membantu warga kurang mampu di wilayah itu.

Ambulance bantuan tersebut, diserahkan oleh General Manager Garuda Minangkabau, Adhi S Majid didampingi Nadiah selaku Owner perusahaan itu kepada Koordinator KPB, Bripka Deni Putra SE MM, di halaman rumah makan Garuda dan Garuda Inn Syariah kawasan Jalan Gajah, Desa Pulo Ara Geudong Teungoeh, Kecamatan Kota Juang.

Pada kesempatan itu, Adhi S Majid menuturkan, hibah mobil ambulance ini merupakan wujud rasa kepedulian pihak manajemen Garuda Minangkabau, untuk membantu warga Bireuen. Selain juga, mensyukuri rahmat Allah SWT yang telah melimpahkan rezeki, sehingga usaha mereka selama ini terus mendapat kepercayaan masyarakat di Aceh.

“Kami percaya KPB memiliki perhatian besar terhadap masyarakat lapisan bawah, sehingga hibah ini diserahkan melalui komunitas yang telah terbukti berdedikasi tinggi terhadap kepentingan rakyat kecil. Kami berharap, semoga bantuan ini benar-benar dapat bermanfaat, serta mendukung aktifitas sosial yang intens dilakukan KPB,” ujar Adhi S Majid.

Dia mengaku bangga, atas respon cepat KPB dalam membantu kesulitan masyarakat di Bireuen secara ikhlas. Sehingga, dirinya merasa terpanggil untuk ikutserta berperan mendukung komunitas ini, agar semakin gencar melakukan aktifitas sosial. Termasuk, membantu memulangkan jenazah warga yang meninggal dunia ke rumah duka.

Deni Putra mengaku terharu atas dukungan Manajemen Garuda Minangkabau, yang telah menghibahkan satu unit ambulance untuk komunitas KPB. Dia menyampaikan apresiasi tinggi, terhadap kepedulian tersebut. Mengingat, armada ini memang sangat dibutuhkan dalam memberi bantuan bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, doa kami selama ini agar bisa memiliki ambulance, akhirnya sudah terkabulkan hari ini. Saya bersama teman-teman di KPB, hanya mampu menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam. Kami berjanji, akan selalu menggunakan fasilitas ini sebaik-baiknya demi kepentingan masyarakat luas di Kabupaten Bireuen,” sebutnya dengan nada haru.(Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor Lantik UKM Lensa Pers UNIKI
Perkuat Sinergi Kapolres Terima Kunjungan Para Manager ULP di Kabupaten Bireuen
Rumah Rusak Ekses Banjir di Pante Lhong Sudah Dibangun
Satlantas Tambal Jalan Aspal Berlubang Jalan Elak Cegah Lakalantas
Satlantas Tanamkan Tertib Lalulintas Bagi Anak Usia Dini
Ketum PB HUDA Aceh Lantik Abati Muzakir Bersama Pengurus PW Huda Bireuen
Jaksa Masuk Dayah Sosialisasi Hukum Bagi Santri Pesantren UNIKI
Mensos Pastikan Korban Banjir di Bireuen Segera Terima Jadup

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 15:44 WIB

Rektor Lantik UKM Lensa Pers UNIKI

Jumat, 11 September 2026 - 13:57 WIB

Perkuat Sinergi Kapolres Terima Kunjungan Para Manager ULP di Kabupaten Bireuen

Jumat, 11 September 2026 - 13:57 WIB

Rumah Rusak Ekses Banjir di Pante Lhong Sudah Dibangun

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WIB

Satlantas Tambal Jalan Aspal Berlubang Jalan Elak Cegah Lakalantas

Kamis, 10 September 2026 - 21:15 WIB

Satlantas Tanamkan Tertib Lalulintas Bagi Anak Usia Dini

Berita Terbaru

NANGGROE

Rektor Lantik UKM Lensa Pers UNIKI

Sabtu, 12 Sep 2026 - 15:44 WIB

NANGGROE

Rumah Rusak Ekses Banjir di Pante Lhong Sudah Dibangun

Jumat, 11 Sep 2026 - 13:57 WIB

NANGGROE

Satlantas Tanamkan Tertib Lalulintas Bagi Anak Usia Dini

Kamis, 10 Sep 2026 - 21:15 WIB