MPLS SMKN 1 Bireuen Ramah Anak

- Publisher

Selasa, 14 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – 480 siswa baru SMK Negeri 1 Kabupaten Bireuen terdiri dari 460 laki-laki dan 20 perempuan.

Mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang melibatkan pemateri dari stake holder terkait dengan harapan dapat berlangsung aman, lancar dan harmonis.

Pembukaan MPLS oleh Kepala SMKN 1 Bireuen, Dr Fadli, MM ditandai penyerahan tanda peserta berlangsung dilapangan sekolah kejuruan itu, Selasa (14/7) pagi.

Ketua Panitia MPLS Sunarwati, SPd mengatakan kegiatan ini berlangsung lima hari mulai tanggal 14 s.d 18 Juli 2026 yang dilaksanakan di lapangan dan Aula SMKN 1 Bireuen dengan ragam materi telah disiapkan panitia dengan menghadirkan pemateri dari TNI-POLRI, BNNK, dan pihak terkait lainnya.

Menurutnya kegiatan MPLS ini bukan saja hanya mengenal lingkungan sekolah saja. Tetapi juga menjadi gerbang pertama membangun karakter, budaya tertib dan semangat belajar peserta didik untuk menuju lulusan yang unggul, ungkapnya.

Kepala SMKN 1 Bireuen, Dr Fadli, MM mengatakan tentunya saat ini anak-anak merasakan suasana yang berbeda setelah menjadi siswa sekolah ini.

MPLS ini adalah program yang pertama bagi siswa baru dalam menuju ke jenjang SMK, tentu anak-anak perlu beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang fasilitas guru dan panitia.

Adapun tujuan utama MPLS ini adalah membantu siswa baru beradaptasi, menumbuhkan motivasi dan semangat belajar, mengenali potensi diri serta mengembangkan interaksi positif antar siwa dan warga sekolah.

“Anak-anak sampai disini semua sama hanyaberbeda potensi keahlian, dan ada 11 keahlian di SMKN 1 Bireuen, saya mohon nanti anak-anak semua serius dalam mengikuti pembelajaran di sekolah,” harapnya.

Terkait aturan pelaksanaan MPLS, kata Kepala SMKN 1 Bireuen yaitu bersifat edukatif, menyenangkan dan ramah anak, pesan Dr Fadli. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen
Dilepas Simbolis Bupati, Petambak Ule Jangka Terima Bantuan 2 Juta Benur Vaname
Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK
Guru MIN 53 Bireuen Dimintai “Uang Damai” Rp 20 Juta
Jembatan Baru Kutablang Dibuka Uji Coba 20 September
Kapolres Narasumber Pomaba UNIKI
SMKN 1 Bireuen Dapat Bantuan Mechanic Truster Tool dari PT Honda Capella Medan
HUT ke-25, Demokrat Bireuen Gelar Donor Darah

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 17:58 WIB

PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen

Selasa, 1 September 2026 - 17:32 WIB

Dilepas Simbolis Bupati, Petambak Ule Jangka Terima Bantuan 2 Juta Benur Vaname

Selasa, 1 September 2026 - 16:50 WIB

Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK

Selasa, 1 September 2026 - 14:56 WIB

Guru MIN 53 Bireuen Dimintai “Uang Damai” Rp 20 Juta

Minggu, 30 Agustus 2026 - 15:07 WIB

Jembatan Baru Kutablang Dibuka Uji Coba 20 September

Berita Terbaru

Asisten III Setdakab Bireuen, Zamzami, SPd.,MM membuka seleksi Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran di gelar Dinas Pendidikan Dayah, Selasa (1/9) pagi.

NASIONAL

485 Santri Ikuti Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:59 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST menyampaikan sambutannya, di Opprom Setdakab, Selasa (2/9) pagi.

NANGGROE

PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:58 WIB

Ratusan mahasiswa baru UIA Paya Lipah Peusangan, Kabupaten Bireuen, mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Aula Tgk Chik Abdurrahman, Kampus Paya Lipah.

NANGGROE

Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK

Selasa, 1 Sep 2026 - 16:50 WIB

NANGGROE

Guru MIN 53 Bireuen Dimintai “Uang Damai” Rp 20 Juta

Selasa, 1 Sep 2026 - 14:56 WIB