Sekdako Sabang Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H

- Administrator

Kamis, 15 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ceramah dalam rangka Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1447 H/2026 M. Yang bertindak selaku penceramah pada tahun ini adalah Tgk. Asnawi Alkhalidy dari Aceh Timur.

Ceramah dalam rangka Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1447 H/2026 M. Yang bertindak selaku penceramah pada tahun ini adalah Tgk. Asnawi Alkhalidy dari Aceh Timur.

SABANG|METRO ACEH – Sekretaris Daerah Kota Sabang, Andri Nourman, menghadiri ceramah dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Halaman Mesjid Agung Babussalam Sabang dan dihadiri masyarakat serta unsur pemerintahan setempat, Jum’at (16/1/2026).

Peringatan Isra’ Mi’raj menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kota Sabang untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di tengah masyarakat. Kehadiran Sekda mencerminkan dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembinaan moral dan spiritual warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, ceramah agama disampaikan oleh Tgk. Asnawi Alkhalidy dari Aceh Timur. Dalam tausiyahnya, ia mengajak jamaah untuk meneladani perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW sebagai landasan memperkuat keimanan, meningkatkan kualitas ibadah, serta memperbaiki akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

Pemerintah Kota Sabang menilai peringatan hari besar Islam tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat harmoni sosial. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan tumbuh semangat persatuan serta kepedulian antarwarga.

Sekda Sabang menyampaikan harapan agar nilai-nilai Isra’ Mi’raj dapat diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, khususnya dalam membangun kota yang religius, damai, dan berkarakter. Pemerintah daerah, kata dia, akan terus mendukung kegiatan keagamaan yang memberikan dampak positif bagi pembinaan umat.

Dengan terselenggaranya peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H, Pemko Sabang kembali menegaskan komitmennya untuk menjaga keseimbangan antara pembangunan fisik dan pembangunan spiritual sebagai fondasi kemajuan daerah.[red]

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Muscab PPP Nagan Raya Resmi Dibuka, Soliditas Kader Terus Terpelihara
PKS Apresiasi Kinerja Bupati Bireuen
Pemkab Bireuen Tak Abaikan Korban Banjir
Husnidar Buka Puasa Bersama Warga
Breaking News : Amiruddin Idris Kembali Nakhodai PPP Aceh
Ketua DPRK Bireuen : Penggerebekan Gudang BPBD Tindakan Ilegal
DPR RI Jangan Cari Sensasi Penanganan Pasca Banjir Aceh
Mardiono Sah Jadi Ketum PPP, Ketua DPW Aceh Ajak Seluruh Kader Bersatu Kembali

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 00:04 WIB

Muscab PPP Nagan Raya Resmi Dibuka, Soliditas Kader Terus Terpelihara

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:28 WIB

PKS Apresiasi Kinerja Bupati Bireuen

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Bireuen Tak Abaikan Korban Banjir

Jumat, 6 Maret 2026 - 22:14 WIB

Husnidar Buka Puasa Bersama Warga

Selasa, 27 Januari 2026 - 18:21 WIB

Breaking News : Amiruddin Idris Kembali Nakhodai PPP Aceh

Berita Terbaru

NANGGROE

Ketua TP PKK Apresiasi Lomba SKJ Digelar UNIKI

Sabtu, 13 Jun 2026 - 17:03 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST menerima penghargaan yang diserahkan oleh Ketua Komisi Informasi Aceh (KIA) Provinsi Aceh, Junaidi, di Pendopo Bupati, Jumat (12/6) sore.

NANGGROE

Bupati Terima Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:05 WIB

NANGGROE

Pembangunan Jembatan Pante Lhong Sudah 36 Persen

Rabu, 10 Jun 2026 - 18:42 WIB