Kasek dan Guru Bireuen Terima Penghargaan Hardikda di SMAN 1 Kuala

- Admin

Rabu, 2 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – Dua Kepala Sekolah dan enam guru SMKN dan SLB di Kabupaten Bireuen. Terima penghargaan dalam rangkaian peringatan Hari Pendidikan Daerah Aceh (Hardikda) ke-67, dipusatkan di SMAN 1 Kuala, Gampong Lhok Awe Teungoh, Kecamatan Kuala, (2/9) pagi.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan Plt Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdin) Wilayah IV Bireuen, Yusnita, SE.Ak.,SPd.,MM yang menjadi inspektur upacara dihadiri para kepala sekolah SMA,SMK,SLB, guru dan ratusan siswa.

Kegiatan upacara itu juga turut melibatkan petugas gabungan untuk pengibaran bendera dilaksanakan siswa-siswi Paskibraka, perwira upacara Joko Triyanto, ST.,MPd Kepala SMKN 1 Jeumpa.

Inspektur upacara Plt Kacabdin Yusnita, SE.Ak.,SPd.,MM, komandan upacara Ibnu Umar, SAg Kepala SMAN 1 Jeumpa, pembaca UUD 1945 Hermawati, S.Kom.,Mkom Kepala SMKN 1 Jeunieb, doa Fadhil, SPd.,MM Kepala SDLB Bireuen, MC, Nurul Aini, SPd.,MAP Kepala SMAN 1 Kuala.

Plt Kacabdin Bireuen, Yusnita dalam sambutannya membaca pidato tertulis Gubernur Aceh, Muzakir Manaf antara lain mengatakan bahwa peringatan Hardikda bukan sekadar kegiatan seremonial. Tetapi menjadi momentum untuk memperkuat komitmen kita dalam memajukan pendidikan Aceh.

Dengan Tema “Memajukan Pendidikan Aceh, Membangun Generasi Islami, Unggul, dan Bermartabat” mengingatkan kita bahwa pendidikan bukan hanya membentuk generasi yang cerdas, juga generasi yang beriman, berakhiak, berkarakter, kreatif, mandiri, dan mampu menghadapi tantangan zaman.

“Ananda semua yang kami banggakan. Kalian adalah harapan keluarga dan masa depan Aceh. Manfaatkan kesempatan belajar dengan sungguh-sungguh. Rajinlah membaca, berani bertanya, berpikir kritis, kreatif, menguasai teknologi, dan terus mengembangkan potensi diri,” ujarnya.

Gubernur mengingatkan, kecerdasan harus diiringi akhlak. Hormati guru dan orang tua, jaga sopan santun, disiplin, jujur, bertanggung jawab, serta bijak dalam menggunakan teknologi dan media sosial, dan jangan takut bermimpi dan jangan takut gagal. Terus belajar, terus berusaha, berdoa, dan jadilah pribadi yang lebih baik setiap hari, pesannya.

Kata Mualem panggilan akrab Gubernur Aceh. Memajukan pendidikan Aceh tanggung jawab bersama, mulai guru, tenaga kependidikan, kepala sekolah, orang tua, pemerintah, dan masyarakat.

Harus terus membangun kolaborasi dan ekosistem pendidikan yang aman, nyaman, berkualitas, dan berlandaskan nilai-nilai keislaman serta budaya Aceh.

“Saya yakin, dengan kebersamaan, kerja keras dan doa, Aceh mampu melahirkan generasi yang bukan hanya cerdas dalam ilmu, tetapi juga kokoh dalam iman, kuat dalam karakter, dan siap membawa Aceh menuju masa depan yang lebih maju,” pungkas.

Penerima Penghargaan

Sementara itu data diperoleh Metro Aceh penghargaan untuk katagori kepala sekolah inspiratif adalah Feri Irawan, S.Si.,MPd Kepala SMKN 1 Gandapura.

Katagori fasilitator Pembelajaran Mendalam serta Koding dan Kecerdasan Artifisial (PM-KKA) Reguler Provinsi Aceh tahun 2026 yaitu :
1. Dr Istiarsyah, S.Pd.I.,SPd.,MEd guru SLB Vokasional Muhammadiyah Bireuen.
2. Ernawati, S.Kom.,M.Kom Kepala SMKN 1 Jeunieb.
3. Indra Amsal, SPd.Gr Guru SLB Negeri Bireuen.
4. Muhammad, SPd.I Guru SMAN 1 Samalanga.
5. Julaidar, SPd.,MPd Guru SMKN 1 Gandapura.

Katagori Guru Inovatif
1. Junaidi, ST Guru SMKN 1 Gandapura. (Rahmat Hidayat).

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP
Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik
Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen
Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla
Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen
Murid TKN Idhata Antusias Ikuti Pawai Budaya
Polres Bireuen Gelar Pelatihan Kehumasan Bagi Personel
Gelar Maulid, Pemerintah Geulanggang Gampong Santuni 33 Anak Yatim

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:49 WIB

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP

Senin, 14 September 2026 - 16:26 WIB

Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik

Senin, 14 September 2026 - 16:24 WIB

Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen

Minggu, 13 September 2026 - 17:29 WIB

Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla

Sabtu, 12 September 2026 - 21:40 WIB

Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 34 kepala UPTD TK, SD dan SMP di Aula Disdikbud, Senin (14/9) siang.

NANGGROE

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP

Senin, 14 Sep 2026 - 16:49 WIB