DPMPTSP Sosialisasi Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

- Publisher

Senin, 18 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH – Guna memberikan pemahaman terkait dengan Peraturan Pemerintah Nomor : 28 Tahun 2025 tentang perizinan berusaha berbasis resiko. Dinas Penanaman Modal, Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar sosialisasi yang bertempat di Hotel Bireuen Jaya, Senin – Selasa (18-19/5).

Kepala DPMPTSP Bireuen, Ir Ritahayati ST menjelaskan, kegiatan ini diikuti 40 peserta merupakan Kasie Perizinan, Ketentraman, dan Ketertiban Umum dari 17 Kecamatan serta pemegang hak akses turunan Online Single Submission Risk Based Approach (OSS RBA) di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis.

Adapun tujuan sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman kepada Kasi Perizinan Ketentraman dan Ketertiban umum di kecamatan dan dinas teknis mengenai perubahan regulasi dari Peraturan Pemerintah Nomor 5 Tahun 2021 ke Paraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2025.

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST diwakili Asisten II Setdakab, Mawardi SSTP MSi dalam sambutan tertulis Bupati mengatakan, Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2025 tersebut merupakan wujud komitmen pemerintah untuk menciptakan iklim investasi yang kondusif, transparan, dan akuntabel.

Melalui pendekatan berbasis risiko, proses perizinan berusaha kini menjadi lebih efektif, efisien, dan tepat sasaran, sesuai dengan tingkat risiko dari setiap kegiatan usaha.

Pemkab Bireuen, melalui DPMPTSP terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan prima bagi masyarakat dan pelaku usaha, termasuk dalam mengimplementasikan kebijakan perizinan berbasis risiko ini.

Kegiatan sosialisasi ini bernilai sangat strategis dalam memberikan pemahaman yang komprehensif bagi seluruh pemangku kepentingan (stakeholders). “Saya berharap peserta dapat memahami secara lebih mendalam mengenai seluruh ketentuan diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2025, serta mampu mengimplementasikan dengan baik pada kegiatan usaha masing-masing,” ujarnya.

Dikatakan juga dengan pemahaman yang selaras, kita optimis dapat mewujudkan kemudahan berusaha, peningkatan realisasi investasi, serta pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Kabupaten Bireuen, tutup Asisten II. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas
Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan
Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj
Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh
Dilepas Ketua PMI, Warga Cot Buket Antusias Ikut Jalan Santai HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kapolres Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Polisi Mewujudkan Kamtibmas

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati

Berita Terbaru

Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, SH.,MM sedang menyampaikan sambutan, Rabu (26/8) pagi.

PENDIDIKAN

20 Pengurus Dayah Ikuti Pelatihan Manajemen Pendidikan Dayah

Rabu, 26 Agu 2026 - 13:23 WIB

Sejumlah anak yatim mendapat santunan dalam peringatan Maulid Akbar Kecamatan Samalanga di Masjid Besar Samalanga, Selasa (25/8) pagi.

NANGGROE

Maulid Akbar Samalanga, 447 Anak Yatim Terima Santunan

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:08 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST dan Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Bireuen, H Sulaimannur, SAg serah terima aset lahan untuk Kantor Kemenhaj, Senin (24/8) di Pendopo Bupati.

NANGGROE

Pemkab Bireuen Hibah Tanah untuk Kantor Kemenhaj

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:07 WIB

PERISTIWA

Ditabrak Bus Putra Pelangi Dua Warga Tewas

Selasa, 25 Agu 2026 - 14:00 WIB