Garuda Minangkabau Serahkan Ambulance Bagi KPB

- Admin

Selasa, 5 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, pihak manajemen Garuda Minangkabau menyerahkan satu unit ambulance untuk komunitas Kami Peduli Bireuen (KPB), Selasa (5/10) sore.

Bantuan tersebut, diharapkan dapat memperlancar kegiatan sosial, yang selama ini intens dilakukan komunitas KPB. Khususnya, guna menjawab kebutuhan masyarakat, untuk dapat memperoleh pelayanan prima saat butuh armada ambulance.

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, Garuda Minangkabau yang baru-baru ini membuka usaha rumah makan dan penginapan syariah di Kota Bireuen, ingin berkontribusi kepada masyarakat setempat. Sehingga, pihak manajemen berinisiatif menyumbangkan ambulance, melalui komunitas KPB yang selama ini diketahui konsern dalam membantu warga kurang mampu di wilayah itu.

Ambulance bantuan tersebut, diserahkan oleh General Manager Garuda Minangkabau, Adhi S Majid didampingi Nadiah selaku Owner perusahaan itu kepada Koordinator KPB, Bripka Deni Putra SE MM, di halaman rumah makan Garuda dan Garuda Inn Syariah kawasan Jalan Gajah, Desa Pulo Ara Geudong Teungoeh, Kecamatan Kota Juang.

Pada kesempatan itu, Adhi S Majid menuturkan, hibah mobil ambulance ini merupakan wujud rasa kepedulian pihak manajemen Garuda Minangkabau, untuk membantu warga Bireuen. Selain juga, mensyukuri rahmat Allah SWT yang telah melimpahkan rezeki, sehingga usaha mereka selama ini terus mendapat kepercayaan masyarakat di Aceh.

“Kami percaya KPB memiliki perhatian besar terhadap masyarakat lapisan bawah, sehingga hibah ini diserahkan melalui komunitas yang telah terbukti berdedikasi tinggi terhadap kepentingan rakyat kecil. Kami berharap, semoga bantuan ini benar-benar dapat bermanfaat, serta mendukung aktifitas sosial yang intens dilakukan KPB,” ujar Adhi S Majid.

Dia mengaku bangga, atas respon cepat KPB dalam membantu kesulitan masyarakat di Bireuen secara ikhlas. Sehingga, dirinya merasa terpanggil untuk ikutserta berperan mendukung komunitas ini, agar semakin gencar melakukan aktifitas sosial. Termasuk, membantu memulangkan jenazah warga yang meninggal dunia ke rumah duka.

Deni Putra mengaku terharu atas dukungan Manajemen Garuda Minangkabau, yang telah menghibahkan satu unit ambulance untuk komunitas KPB. Dia menyampaikan apresiasi tinggi, terhadap kepedulian tersebut. Mengingat, armada ini memang sangat dibutuhkan dalam memberi bantuan bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, doa kami selama ini agar bisa memiliki ambulance, akhirnya sudah terkabulkan hari ini. Saya bersama teman-teman di KPB, hanya mampu menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam. Kami berjanji, akan selalu menggunakan fasilitas ini sebaik-baiknya demi kepentingan masyarakat luas di Kabupaten Bireuen,” sebutnya dengan nada haru.(Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bireuen Sambut Danyonif 113/JS Letkol Inf Rinanda Ramadhan
Usai Dilantik Ketua Ikamansa Fokus Program Peningkatan Mutu dan Kualitas Sekolah
Tunggu Kepastian Pasokan Air, Distanbun Belum Tetapkan Jadwal Tanam Padi Pasca Bencana
Pemkab Bireuen Harap Kemensos Segera Realisasi Jadup Korban Banjir
PKU Berakhir, 34 Kader Ulama Bireuen Siap Mengabdi untuk Umat
BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana
DPKP Bireuen dan Bulog Gelar Pangan Murah Harga Terjangkau
196 Santri Terima Beasiswa dalam Peringatan Hari Santri Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:29 WIB

Pemkab Bireuen Sambut Danyonif 113/JS Letkol Inf Rinanda Ramadhan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:28 WIB

Usai Dilantik Ketua Ikamansa Fokus Program Peningkatan Mutu dan Kualitas Sekolah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Tunggu Kepastian Pasokan Air, Distanbun Belum Tetapkan Jadwal Tanam Padi Pasca Bencana

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Bireuen Harap Kemensos Segera Realisasi Jadup Korban Banjir

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:23 WIB

BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana

Berita Terbaru

Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen, Dr H Amiruddin Idris, SE.,MSi bersama anak yatim, di halaman kampus UNIKI Bireuen, Sabtu (24/10) pagi

PENDIDIKAN

Gelar Maulid, UNIKI Santuni Anak Yatim

Sabtu, 24 Okt 2026 - 17:27 WIB