Dinsos Salur Bantuan Bagi Lansia

- Admin

Selasa, 15 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Puluhan warga panti jompo, menerima berbagai jenis bantuan dari Departemen Sosial RI yang disalurkan Dinas Sosial Kabupaten Bireuen, Selasa (15’/1).

Bantuan bersumber dari APBN TA 2018 itu, diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH M.Si di Panti Sosial Tresna Werdha Belai Kasih, di Desa Cot Bada Kecamatan Peusangan.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bireuen, Drs Murdani kepada Metro Aceh menjelaskan, bantuan tersebut berasal dari Dirjen Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia Depsos RI.

Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH M.Si didampingi Kadis Sosial, Drs Murdani serta sejumlah pejabat terkait, menghadiri prosesi penyerahan bantuan sosial untuk warga panti jompo, Selasa (15/1).(Erry)

Dia menyebutkan, selain bertujuan untuk menjenguk dan bersilaturahmi dengan para lansia, penghuni panti jompo ini. Pemkab Bireuen, juga turut menyalurkan bantuan program pemerintah pusat, berupaalat bantu dengar, kursi roda, kacamata dan tongkat kaki tiga

“Ada 40 lansia yang menerima bantuan ini. Kita harapkan, semoga bermanfaat bagi mereka yang sudah memasuki usia senja,” sebut Murdani.

Dijelaskannya, pemerintah daerah melalui Dinas Sosial, berkomitmen untuk memberi perhatian serius, bagi lansia di wilayah itu. Khususnya, para penghuni panti jompo yang butuh kepedulian dari semua kalangan masyarakat.

“Semua bantuan ini, merupakan usulan kami beberapa waktu lalu. Alhamdulillah, setelah mendapat respon Depsos hari ini dapat disalurkan,” pungkasnya.

Adapun jenis dan jumlah bantuan itu yakni 16 unit kursi roda, 20 unit alat bantu dengar, tujuh unit tongkat kaki tiga dan 40 buah kacamata.(Erry)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Jelang MUSLIM Ke X, Edi Obama Ajak Ciptakan Suasana Sejuk
124 Peserta Bersaing Rebut Juara MTQ ke-38 Kecamatan Peudada
MGMP Sejarah Gelar Dialog Budaya Sebagai Narasumber di Gampong Pulo Iboeh Jangka
Pemerintah Bantu Rp 30 Milyar Perbaiki Jalan Lueng Danun Sampai Pante Karya Rusak
Satlantas Razia Knalpot Brong di Kota Bireuen
Bupati Serahkan Lima Excavator Mendagri Tangani Banjir di Pante Kaya dan Rheum Barat
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MQMN UNP 2026

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Ketua LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:03 WIB

Jelang MUSLIM Ke X, Edi Obama Ajak Ciptakan Suasana Sejuk

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:38 WIB

124 Peserta Bersaing Rebut Juara MTQ ke-38 Kecamatan Peudada

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:20 WIB

Pemerintah Bantu Rp 30 Milyar Perbaiki Jalan Lueng Danun Sampai Pante Karya Rusak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Satlantas Razia Knalpot Brong di Kota Bireuen

Berita Terbaru

PERISTIWA

CRV dan Tronton Ringsek Tabrakan, Tiga Korban Terluka

Selasa, 20 Okt 2026 - 16:11 WIB

PENDIDIKAN

UIA Peusangan Wisuda 227 Lulusan, 32 Lulus Cume Laude

Selasa, 20 Okt 2026 - 16:10 WIB

jelang-muslim-ke-x-edi-obama-ajak-ciptakan-suasana-sejuk

NANGGROE

Jelang MUSLIM Ke X, Edi Obama Ajak Ciptakan Suasana Sejuk

Selasa, 20 Okt 2026 - 13:03 WIB

Camat Peudada, Erry Seprinaldy, S.STP.,S.Sos.,MSi mengukuhkan para Dewan Hakim MTQ ke-38 tingkat kecamatan setempat, di halaman Masjid Besar Baitunnur, Minggu (18/10) malam.

NANGGROE

124 Peserta Bersaing Rebut Juara MTQ ke-38 Kecamatan Peudada

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:38 WIB