Staf Puskesmas Juli Respon Pemberitaan Dugaan Pungli

- Administrator

Rabu, 8 November 2023 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEHBerhembusnya kabar terkait isu Puskesmas Juli diduga telah melakukan pungli terhadap ASN sebesar Rp 300 ribu, seperti dilansir media ini, langsung mendapat respon dari sejumlah staf yang ikut angkat bicara menyahuti tudingan tak sedap itu.

Penanggung Jawab Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) Puskesmas Juli, Nasrah, SKM kepada media ini mengaku, pihaknya cukup menyayangkan munculmya pemberitaan itu, karena hal ini tidak sesuai dengan realita dan fakta yang terjadi. Sehingga, mereka mengharapkan agar isu tersebut dapat diluruskan.

“Sehubungan dengan adanya pelaksanaan Re-akreditasi Puskesmas, maka kami tidak pernah dipaksakan untuk memberikan uang 300 ribu, tetapi itu hasil kesepakatan, kekompakan dan kebersamaan kami staf puskesmas Juli dan ini juga kami gunakan untuk kebutuhan kami sendiri selama akreditasi”, ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Koordinator Bidan Desa Ummi Kalsum juga mewakili teman-teman Bidan dan staf puskesmas Juli kepada media ini mengungkapkan keprihatinannya.

“Saya mewakili staf Puskesmas Juli ingin mengkonfirmasi mengenai berita pungli yang beredar di media masa, sebenarnya berita tersebut tidak benar”, ungkapnya

Menurutnya, staf Puskesmas Juli dalam menyambut re-akreditasi ingin memberikan yang terbaik untuk puskesmas, pasalnya Puskesmas Juli merupakan tempat mereka mencari rezeki, serta mengabdi dan berbakti. Sehingga, wajar saja jika acara lima tahunan itu, menjadi moment penting dan istimewa bagi semua staf, sehingga ingin berdedikasi, berpartisipasi dengan memberikan yang terbaik.

Apalagi, akreditasi merupakan penilaian untuk mendapatkan standarisasi pelayanan publik, yang berdampak baik bagi publik dan khususnya warga di Kecamatan Juli. Ummi Kalsum menambahkan, isu pungli sebesar Rp 300 ribu itu tidak lah benar karena hal tersebut bukan pungutan atas kehendak Kepala Puskesmas, ataupun pihak manajemen tetapi inisiatif sendiri yang dilandasi kekompakan dan rasa kebersamaan.

Ditandaskannya, semua fakta yang benar dan bisa dibuktikan dengan hasil rapat yang dilengkapi absensi, dokumen foto dan notulensi,’Jika ingin konfirmasi sesuai fakta silahkan ke kami saya, jangan melalui staf lain yang tak bertanggungjawab. Selama ini, kami bersama Kepala Puskesmas selalu berusaha melakukan yang terbaik, demi pelayanan kesehatan prima di Puskesmas Juli,” ungkap Ummi Kalsum.

Hal senada juga dikemukakan Ns Ayub S.Kep selalu penanggung jawab Poli Umum, serta mewakili seluruh rekan pegawai. Menurut dia, staf PNS tidak keberatan atas insiatif mengumpulkan dana untuk kebutuhan mereka sendiri, saat berlangsungnya proses akreditasi Puskesmas Juli.

“Pengumpulan dana ini murni inisiatif kami dan tidak ada intervensi dari siapapun, termasuk pihak manajemen,” jelas Ayub. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Wakil Dubes Australia Silaturahmi ke Bireuen
Satpol PP Ancam Kepung Kemenpan RB
Permohonan Maaf Metro Aceh Kepada dr.Ariefa Elvidha Rahim dan Bapak Irwansyah Putra M.Kes
Berkedok Biaya Akreditasi, PNS Puskesmas Dipungli
Zamzami Terpilih Jadi Ketua PDBI
Teguh Mandiri Putra Ketua FORKI 2023-2028
Kemendagri Didesak Peduli Nasib Satpol PP
Warga Kembali Keracunan Polusi Medco

Berita Terkait

Senin, 13 November 2023 - 16:13 WIB

Satpol PP Ancam Kepung Kemenpan RB

Rabu, 8 November 2023 - 13:57 WIB

Staf Puskesmas Juli Respon Pemberitaan Dugaan Pungli

Rabu, 8 November 2023 - 11:26 WIB

Permohonan Maaf Metro Aceh Kepada dr.Ariefa Elvidha Rahim dan Bapak Irwansyah Putra M.Kes

Selasa, 7 November 2023 - 22:57 WIB

Berkedok Biaya Akreditasi, PNS Puskesmas Dipungli

Rabu, 25 Oktober 2023 - 17:21 WIB

Zamzami Terpilih Jadi Ketua PDBI

Selasa, 24 Oktober 2023 - 17:01 WIB

Teguh Mandiri Putra Ketua FORKI 2023-2028

Kamis, 5 Oktober 2023 - 02:27 WIB

Kemendagri Didesak Peduli Nasib Satpol PP

Senin, 25 September 2023 - 15:04 WIB

Warga Kembali Keracunan Polusi Medco

Berita Terbaru

Atlit Karate Bireuen foto bersama usai menerima medali dan menjadi juara II pada Kejurda Karate KKI Piala Ketua DPRK Banda Aceh, Minggu (2611)

OLAHRAGA

Bireuen Juara II Kejurda Karate KKi

Senin, 27 Nov 2023 - 18:10 WIB

Pj Walikota Sabang, Reza Fahlevi menandatangani berita acara Rancangan Qanun Kota Sabang Tentang Perubahan APBK Sabang Tahun Anggaran 2023

Pariwara

Ini Lima Pasal Jadi Syarat Perubahan APBD

Rabu, 22 Nov 2023 - 01:02 WIB