Prediksi Palace vs Arsenal: Arteta Incar 3 Kemenangan Beruntun

- Administrator

Sabtu, 11 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arsenal akan bertandang ke Selhurst Park, markas Crystal Palace pada laga pekan ke-22 Liga Inggris, Sabtu (11/1/2020), pukul 19.30 WIB. The Gunners yang mulai menemukan performa terbaiknya bersama Mikel Arteta, berpotensi meraih kemenangan ketiganya secara beruntun.

Mesut Ozil dan kolega berhasil meraih kemenangan di 2 laga termutakhir, yakni 2-0 atas Manchester United di pekan sebelumnya, dan menang 1-0 atas Leeds United di Piala FA. Kemenangan itu pun membuat Meriam London mulai memperbaiki posisinya di klasemen Liga Inggris, dan berada di peringkat 10 dengan poin 27.

Kendati mampu menang di 2 laga teranyarnya, pelatih Arsenal, Mikel Arteta tetap mewaspadai kekuatan calon lawan. Pasalnya, The Gunners selalu gagal menang melawan The Eagles, dalam 3 duel terkini. Selain itu, laga yang bakal digelar di kandang lawan, serta kemampuan Roy Hudgson, dalam meramu strategi menjadi perhatian utama Arteta.

“Saya selalu kesulitan ketika bermain di sana [Selhurst Park]. Crystal Palace memiliki pelatih [sekelas] Roy Hudgson, yang memiliki pengalaman luar biasa dan mengesankan,” kata Mikel Arteta, dikutip situs web resmi Arsenal.

Namun, situasinya kali ini akan sedikit berbeda, karena kubu tuan rumah tidak dapat memainkan sejumlah pemain andalannya. 8 pemain mereka dipastikan absen, termasuk Luka Milivojevic, dan Max Meyer. Sementara winger andalan The Eagles Wilfried Zaha, kemungkinan besar juga absen.

“Dia [Wilfried Zaha] mengalami cedera. Saya berharap dia akan kembali melawan Arsenal, karena kami telah memaksa dia bermain melawan Norwich, dan telah mengabaikan saran dari tim medis [untuk mengistirahatkannya],” kata pelatih Crystal Palace, Roy Hudgson.

Prediksi Jalannya Pertandingan
Berdasarkan statistik dari Whoscored, Arsenal memiliki rerata penguasaan bola sebesar 54 persen per laga. Rata-rata tersebut lebih tinggi daripada yang dibuat oleh Crystal Palace yaitu 46 persen.

Dalam hal menciptakan peluang, Mesut Ozil dan kolega, rata-rata membuat 12 upaya mencetak gol per laga. Jumlah tersebut lebih banyak daripada yang diciptakan oleh calon lawannya, yang cuma membuat 10 peluang per laga.

Kekuatan utama Arsenal dalam membangun serangan terletak pada kemampuan para gelandang mereka merebut bola di area pertahanan lawan, dan membuat serangan berbahaya. Namun, buruknya lini belakang yang sudah terjadi sejak awal musim masih menjadi pekerjaan rumah bagi Arteta.

Perkiraan Susunan Pemain
Crystal Palace (4-3-3): Vicente Guaita; Martin Kelly, James Tomkins, Gary Cahill, Sam Woods; James McCarthy, Cheikhou Kouyate, James McArthur; Wilfried Zaha, Christian Benteke, Jordan Ayew.

Arsenal (4-2-3-1): Bernd Leno; Ainsley Maitland-Niles, Sokratis Papastathopaulos, David Luiz, Sead Kolasinac; Lucas Torreira, Granit Xhaka; Nicolas Pepe, Mesut Ozil, Pierre-Emeric Aubameyang; Alexandre Lacazette.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Piala Soeratin Bergulir, Juang FC Bireuen Tekuk Aceh Tamiang 3-0
Bireuen Juara II Kejurda Karate KKi
Pj Walikota Sabang Himbau Jaga Kelestarian Terumbu Karang
Potential Sparing Partner for U-22 Indonesia’s National Soccer Team
Laga Persebaya vs Arema Rusuh 127 Penonton Tewas
Kuala Raja Tuan Rumah AHY Cup I
Sabang Bawa Pulang 4 Medali Emas dan 9 Medali Perak Pada POPDA Aceh XVI
Sabang Berpeluang Raih Medali Cabang Taekwando dan Pencak Silat

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 20:09 WIB

Piala Soeratin Bergulir, Juang FC Bireuen Tekuk Aceh Tamiang 3-0

Senin, 27 November 2023 - 18:10 WIB

Bireuen Juara II Kejurda Karate KKi

Rabu, 21 Juni 2023 - 15:19 WIB

Pj Walikota Sabang Himbau Jaga Kelestarian Terumbu Karang

Senin, 20 Maret 2023 - 19:27 WIB

Potential Sparing Partner for U-22 Indonesia’s National Soccer Team

Minggu, 2 Oktober 2022 - 12:53 WIB

Laga Persebaya vs Arema Rusuh 127 Penonton Tewas

Berita Terbaru

NANGGROE

Wapres Pastikan Penanganan Pascabencana Berlangsung Optimal

Kamis, 6 Agu 2026 - 22:48 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST dan Pemimpin Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen, Fery Kurniawan mendonorkan darah, Kamis (6/8)

NANGGROE

Peringati HUT ke 53 Bank Aceh Sumbang 162 Kantong Darah

Kamis, 6 Agu 2026 - 16:59 WIB

Wapres Gibran Raka berinteraksi dengan masyarakat Jangka

Uncategorized

Wapres Siap Bantu Penanganan Sawah dan Tambak Terdampak Banjir

Kamis, 6 Agu 2026 - 16:58 WIB