Muspika Jangka Apel Bersama Perangkat Desa

- Admin

Senin, 4 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk terus meningkatkan persatuan dan silaturahmi bersama seluruh lapisan masyarakat, Muspika Jangka melaksanakan upacara gabungan TNI/Polri, serta perangkat desa dan jajaran di halaman kantor camat setempat, Senin (4/1).

Camat Jangka, Alfian S.Sos selaku inspektur upacara, dalam sambutannya mengharapkan, pertemuan melalui apel bersama ini dapat menjadi momentum, untuk meningkatkan tali silaturahmi dan persatuan. Selain itu, membangun sinergisitas dengan unsur muspika, para keuchik, sekdes dan perangkat desa di seluruh daerah itu.

“Kita rencanakan selalu melaksanakan upacara ini, secara rutin setiap bulan. Supaya selalu bisa saling bertemu dan berkoordinasi, dalam rangka membangun desa masing-masing,” sebut Alfian.

Camat Jangka Alfian S.Sos memberikan arahannya | Rahmat Hidayat

Dia juga mengingatkan, lima desa di Jangka yang belum menyerahkan hasil musrenbang desa, supaya dapat segera diantar ke kecamatan paling telat pada 7 Februari 2019. Untuk segera direkap dan digelar pra musrenbang kecamatan.

Disebutkannya, lima desa yang hingga kini belum diterima laporan hasil musrembang yakni Desa Tanjongan, Rusep Ara, Rusep Dayah, Alue Kuta, dan Pulo Pineng Dua Meunasah. Sedangkan 41 desa lain, sudah siap direkap,”Nanti pra musrenbang setiap gampong harus diwakili oleh keuchik, tuha lapan dan tokoh perempuan,” himbau Alfian.

Pantauan Metro Aceh, upacara awal bulan itu, turut diikuti Danramil Jangka Kapten Inf Nanang, Kapolsek Ipda Syahrizal, sekcam, keuchik, sekdes, pegawai kantor camat, KUA dan Penyuluh Keluarga Berencana, serta anggota Koramil dan Polsek Jangka.

Anggota Koramil Jangka mengibarkan bendera merah putih dalam upacara gabungan di Jangka, Senin (4/2) pagi. | Rahmat Hidayat

Kapten Inf Nanang kepada awak media ini menuturkan, apel bersama sekaligus bertujuan untuk terus meningkatkan rasa persatuan, serta cinta tanah air. Menurut dia, dengan memupuk semangat bersatu membangun daerah, tentunya banyak persoalan dalam laju pembangunan dapat dihadapi, melalui spirit kebersamaan. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP
Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik
Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen
Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla
Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen
Murid TKN Idhata Antusias Ikuti Pawai Budaya
Polres Bireuen Gelar Pelatihan Kehumasan Bagi Personel
Gelar Maulid, Pemerintah Geulanggang Gampong Santuni 33 Anak Yatim

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:49 WIB

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP

Senin, 14 September 2026 - 16:26 WIB

Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik

Senin, 14 September 2026 - 16:24 WIB

Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen

Minggu, 13 September 2026 - 17:29 WIB

Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla

Sabtu, 12 September 2026 - 21:40 WIB

Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 34 kepala UPTD TK, SD dan SMP di Aula Disdikbud, Senin (14/9) siang.

NANGGROE

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP

Senin, 14 Sep 2026 - 16:49 WIB