Multicultural Festival Tutup Program Summer Course Mahasiswa NGU Jepang di Umuslim

- Admin

Kamis, 3 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Umuslim Peusangan Bireuen menggelar program Summer Course 2026 yang berlangsung di Aula MA Jangka, Kamis (3/9).

Umuslim Peusangan Bireuen menggelar program Summer Course 2026 yang berlangsung di Aula MA Jangka, Kamis (3/9).

BIREUEN|METRO ACEH – Sebagai seremonial pelepasan kembalinya mahasiswa Nagoya Gakuin University (NGU) Jepang, Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Kabupaten Bireuen, menggelar program Summer Course 2026, di Aula MA Jangka, Kamis (3/9).

Rektor Umuslim Peusangan, Dr Marwan, M.Pd saat menutup kegiatan itu menyampaikan apresiasi kepada NGU Jepang telah konsisten memercayakan program pertukaran ini kepada Umuslim. Perbedaan budaya, ras, dan suku merupakan keberagaman harus disatukan melalui kolaborasi.

“Kami berharap tahun-tahun berikutnya mahasiswa NGU bisa kembali ke sini. Bawa pulang pengalaman selama di Umuslim, dan Aceh umumnya. Jadikan cerita tentang Aceh sebagai bagian kisah belajar anda sesampainya di Jepang. Umuslim dan NGU telah membuktikan bahwa perbedaan budaya bisa kita satukan,” ujar Marwan.

Sementara itu, Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Umuslim) Risky Novialdy, S.IP.,M.Hi menyampaikan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan.

Poin terpenting dari program ini bukan sekadar proses belajar di kelas, melainkan hubungan persahabatan interkultural yang terbangun.

“Yang paling berharga adalah pertemuan, persahabatan, tawa, dan kenangan kita ciptakan bersama. Meskipun berasal dari latar belakang berbeda, program ini berhasil menyatukan kita menjadi satu keluarga,” ungkapnya

Selain seremonial penutupan, acara juga dikemas dalam program Multicultural Festival dengan pameran dan pentas seni, di halaman Aula MA Jangka.

Acara Multicultural Festival selain menghadirkan stan pameran dari delapan fakultas di lingkungan Umuslim, stan dari mahasiswa NGU Jepang serta sejumlah stand UMKM dengan menampilkan sejumlah produk dan karya kreatif mahasiswa.

Dimeriahkan panggung ekspresi menampilkan pertunjukan seni dari Sanggar Mirah Delima Umuslim dan seni mahasiswa Jepang.

Penutupan Summer Course 2026 dan Multicultural Festival mahasiswa Jepang di Umuslim, menandakan berakhirnya seluruh agenda akademik dan kebudayaan mahasiswa NGU Jepang di Umuslim tahun ini.

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Prodi di Umuslim Bireuen Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B
Umuslim Teken MOU dengan University of Southern Mindanao Filipina
Umuslim Peusangan Teken MoU Dengan Polres Bireuen
Dekan Faperta UNIKI Lolos Pendanaan Hibah Mahasiswa Berdampak Aksara 2026
Gandeng APTIKOM, UNIKI Perluas Jejaring Nasional untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan Tinggi di Aceh
Mahasiswa UNIKI Juara I Vokal Solo Festival Aneuk Nanggroe
Fakultas Kedokteran Umuslim Gelar Pengobatan Gratis Spesialistik
1500 Guru di Bireuen Gelar Aksi Demo

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:21 WIB

Dua Prodi di Umuslim Bireuen Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Umuslim Teken MOU dengan University of Southern Mindanao Filipina

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:35 WIB

Umuslim Peusangan Teken MoU Dengan Polres Bireuen

Senin, 12 Oktober 2026 - 23:08 WIB

Dekan Faperta UNIKI Lolos Pendanaan Hibah Mahasiswa Berdampak Aksara 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:46 WIB

Gandeng APTIKOM, UNIKI Perluas Jejaring Nasional untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan Tinggi di Aceh

Berita Terbaru

NANGGROE

Satlantas Razia Knalpot Brong di Kota Bireuen

Minggu, 18 Okt 2026 - 17:19 WIB