Mahasiswa Jepang Selesai Kuliah Kelas Internasional di Umuslim

- Administrator

Rabu, 30 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Iwatsuki Shunichi, 21 tahun mahasiswa Nagoya Gakuin University Jepang, pulang ke negaranya, setelah menyelesaikan kuliah selama satu semester, melalui program pertukaran pelajar, di Universitas Almuslim Peusangan, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh.

Selain pemuda itu, mahasiswi asal negeri Sakura bernama Fukushima Kisae, hingga kini masih melanjutkan kuliahnya di perguruan tinggi swasta ini. Karena, memilih dua semester sekaligus belajar di kelas internasional.

Sekretaris Kantor Urusan Internasional (KUI) Umuslim Peusangan, Teuku Cut Mahmud Aziz S.Fil MA kepada awak media mengaku, meski hanya menjalani satu semester masa study, namun Iwatsuki Shunichi telah memberi kesan yang sangat baik, bagi para mahasiswa, dosen maupun civitas akademika Umuslim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Rektor I dan jajaran bersama dua mahasiswa Jepang, yang mengikuti kelas internasional di Umuslim Peusangan, saat acara perpisahan kemarin sore.

Dia menuturkan, acara perpisahan dengan mahasiswa Jepang ini, digelar dalam suasana penuh keakraban kemarin sore, bersama civitas akademika di ruang rapat kampus Ampon Chik Peusangan.

Hal senada juga diungkapkan Kabag Humas Umuslim, Zulkifli M.Kom melalui selulernya, Rabu (30/1). Dia menjelaskan, Iwatsuki Shunichi hari ini telah kembali ke kampung halamannya, melalui bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Banda Aceh. Selanjutnya transit di Kuala Lumpur, kemudian ke Korea Selatan dan kembali ke Jepang.

Saat dimintai tanggapannya, setelah enam bulan mengikuti studi dan hidup di Aceh. Iwatsuki Shunichi mengaku memiliki pengalaman luar biasa dan mengesankan, berada dalam komunitas masyarakat muslim, serta mahasiswa Umuslim yang baik dan ramah.

Dengan bahasa Indonesia patah-patah, dia mengatakan niatnya untuk kembali setelah menyelesaikan pendidikannya kelak,”Saya senang tinggal di Aceh, saya ingin belajar lebih banyak tentang Islam dari masyarakat di sini. Orang yang saya temui baik dan ramah-ramah, selalu mau menyapa saat bertemu. Makanan yang sering saya makan, enak-enak sekali,” ujarnya sambil mengangguk-angguk. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pemkab Bireuen Gelar Pisah Sambut Dandim
Bupati Instruksikan Kapus Menetap di Puskesmas
Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat Bupati Motivasi 20 Kepala Puskesmas
Satlantas Edukasi Pelajar MTsN 5 Bireuen Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
UIA Peusangan Teken MoU dan Visiting Lecture dengan UiTM Malaysia
DPP Partai Aceh Gelar Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRA/DPRK
Bupati Serahkan Santunan Ahli Waris Korban Banjir Tahap II
Banleg DPRK Gelar Hearing Publik Raqan TJSLP, Ini Harapan Bupati

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 01:15 WIB

Pemkab Bireuen Gelar Pisah Sambut Dandim

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:35 WIB

Bupati Instruksikan Kapus Menetap di Puskesmas

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:05 WIB

Satlantas Edukasi Pelajar MTsN 5 Bireuen Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:03 WIB

UIA Peusangan Teken MoU dan Visiting Lecture dengan UiTM Malaysia

Kamis, 16 Juli 2026 - 01:29 WIB

DPP Partai Aceh Gelar Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRA/DPRK

Berita Terbaru

NANGGROE

Pemkab Bireuen Gelar Pisah Sambut Dandim

Minggu, 19 Jul 2026 - 01:15 WIB

Siswa baru SMKN 1 Gandapura lagi mengikuti asesmen dalam kegiatan MPLS, Jumat (17/7) pagi.

PENDIDIKAN

Siswa Baru SMKN 1 Gandapura Ikuti Asesmen Dalam MPLS

Sabtu, 18 Jul 2026 - 12:50 WIB

Wakil Bupati, Ir H Razuardi MT berdiskusi dengan Kapus di Pendopo Bupati usai rapat pertemuan, Jum'at (17/7) sore

NANGGROE

Bupati Instruksikan Kapus Menetap di Puskesmas

Jumat, 17 Jul 2026 - 17:35 WIB