Korem 011/Lilawangsa Pecahkan Rekor Muri Tari Gemu Famire

- Administrator

Selasa, 4 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan peserta Tarian Gemu Famire yang digelar Korem 011/Lilawangsa di Stadion Harapan Bangsa, Lhokseumawe, Selasa (4/9) pagi berhasil memecahkan Rekor Muri.

Ribuan peserta Tarian Gemu Famire yang digelar Korem 011/Lilawangsa di Stadion Harapan Bangsa, Lhokseumawe, Selasa (4/9) pagi berhasil memecahkan Rekor Muri.

LHOKSEUMAWE|METRO ACEH.COM-Menyambut HUT TNI ke 73 tahun ini, Komando Resort Militer (Korek) 011/Lilawangsa yang menyelenggarakan aneka kegiatan, berhasil memecahkan rekor MURI Tari Gemu Famire dengan jumlah peserta terbanyak, dilaksanakan di Stadion Harapan Bangsa Kota Lhokseumawe, Selasa (4/9) pagi.

Tari Gemu Famire yang digelar serentak di seluruh tanah air, melibatkan ribuan peserta dari prajurit TNI di setiap wilayah teritorial Kodam. Mengukir sejarah bagi Korem 011/Lilawangsa, dan berhasil memecahkan rekor nasional dan tercatat di Museum Rekor Republik Indonesia (MURI) dengan jumlah peserta terbanyak yang pernah diselenggarakan.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Purmanto mengatakan, peserta sudah dipersiapkan sebanyak 3 ribu orang. Tapi saat dilaksanakan, kegiatan itu ternyata diikuti melebihi dari jumlah target yang direncanakan.

Menurutnya, Tari Gemu Famire digelar serentak di seluruh Indonesia, sebagai wujud peringatan HUT TNI ke 73 tahun ini. Termasuk di wilayah Korem 011/Lilawangsa yang diselenggarakan di stadion Harapan Bangsa Lhokseumawe.

Selaku Ketua Sub Koordinator Tari Gemu Famire, dia menyampaikan apresiasi atas dukungan semua pihak. Termasuk, Pemko Lhokseumawe, Pemkab Aceh Utara dan seluruh lapisan masyarakat.
Sehingga, kegiatan ini dapat terlaksana baik, lancar dan sukses meraih prestasi terbaik tingkat nasional.

‘Kami sangat berterimakasih kepada para peserta dari jajaran prajurit TNI, Polri, PNS, Persit Koorcab Rem 11 Pd Iskandar Muda, pelajar, Ardhya Garini, Jalasenastri, Bhayangkari, FKPPI, PPM, dan berbagai kalangan masyarakat yang telah berpartisipasi menyukseskan acara ini,” sebutnya.

Dia menandaskan, Tari Gemu Famire itu, telah memperkuat semangat kebersamaan antara para peserta dari berbagai latar belakang. Antusiasme peserta, juga dinilai menjadi aktualisasi diri, guna meningkatkan daya kreatifitas, sehingga menciptakan kegembiraan bersama dalam menjalin keakraban.
dan menjalin keakraban.

Tarian Gemu Famire merupakan salah satu tarian khas indonesia, berasal dari Maumere, Kupang Nusa Tenggara Timur. Diciptakan oleh Frans Cornelis beserta Bunda alias Nyong Franco, bernuansa riang gembira yang ikut membangkitkan semangat, serta bermanfaat untuk ke-bugaran dan kesehatan tubuh. Selain dari pada itu, Tari massal in Gemu Famire menjadi fenomenal di indonesia, dan merambah ke luar negeri dengan ragam hentakan khas(MA 01)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Maling Tewas Dihakimi Massa
Lakalantas Maut Renggut Nyawa Bocah
Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara
Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas
Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk
Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang
Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie
Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:46 WIB

Maling Tewas Dihakimi Massa

Rabu, 25 Desember 2024 - 03:14 WIB

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara

Rabu, 13 November 2024 - 16:26 WIB

Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 15:58 WIB

Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:16 WIB

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPR RI NasirĀ Jamil

POLITIK

Nasir Jamil Akui Aryos Nivada Suksesor Mualem – Dek Fadh

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:23 WIB

PERISTIWA

Maling Tewas Dihakimi Massa

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:46 WIB

Bupati Bireuen terpilih H Mukhlis ST bersama Ir H Razuardi MT, Ketua DPRK Bireuen, Juniadi SH dan Juru Bicara, Mahyani Muhammad saat memberi keterangan pers di depan Gedung MK, RabuĀ (5/2)Ā malam.

POLITIK

H Mukhlis-Razuardi Sah Jadi Bupati/Wakil Bupati Bireuen

Rabu, 5 Feb 2025 - 23:05 WIB

Pemotongan pita menandai pembukaan Kantor Advokat Arisyah & rekan,Ā Jum'atĀ (30/1)

SERBA-SERBI

M Ari Syahputra : Tugas Advokat Bukan Membela Orang Bersalah

Jumat, 31 Jan 2025 - 19:11 WIB

Sejumlah mahasiswa KKN Unimal Lhokseumawe, membangun Gapura di GampongĀ TanjongĀ TgkĀ Ali

SERBA-SERBI

Mahasiswa Unimal Bangun Gapura Desa

Kamis, 30 Jan 2025 - 16:58 WIB