Kerusuhan Lapas Lambaro Diduga Skenario Melepas Gembong Narkoba Murtala Ilyas

- Administrator

Kamis, 29 November 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Kerusuhan yang terjadi di Lapas Kelas II A Lambaro, Kota Banda Aceh diduga memiliki kaitan kuat dengan Murtala Ilyas, gembong narkoba yang menjadi narapidana TPPU seratus milyar lebih pindahan dari Rutan Cabang Bireuen.

Sejumlah warga Bireuen menuturkan, aksi para napi yang membobol Lapas ini, ditengarai memiliki relevansi dengan upaya meloloskan Murtala Ilyas, napi yang telah menerima kembali uang sitaan TPPU narkoba sebesar Rp 142 miliar lebih, pasca putusan kontroversi MA RI.

“Perlu dilakukan penyelidikan mendalam, atas kasus bobolnya Lapas Lambaro ini, karena dugaan kuat ada unsur kesengajaan, untuk membuat skenario yang tepat, supaya Murtala Ilyas berhasil lolos dari jeruji besi,” sebut sumber media ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, pasca mencuatnya berita yang dilansir Metro Aceh, tentang indikasi rekayasa perkara serta pemindahan napi kaya raya ini ke Lapas Lambaro, telah menimbulkan kegalauan para pihak yang hendak mencicipi uang narkoba itu, dengan melepas napi ini dari penjara.

Sehingga, dibuat strategi yang tak dapat tercium publik, dibalik aksi kerusuhan di Lapas kelas II A tersebut. Yakni, dengan meloloskan Murtala dalam skenario kaburnya para napi yang diperkirakan mencapai 110 orang.

Sementara itu, sumber lainnya mengaku Murtala Ilyas tercatat ikutserta dalam rombongan napi yang kabur,”Jika benar dia (Murtala Ilyas-red) melarikan diri, kita dapat pastikan dia takkan berhasil diciduk lagi, karena bakal melarikan diri ke luar negeri,” tukasnya.

Namun, jika informasi tersebut tidak benar maka keberadaan napi TPPU yang kini memiliki harta Rp 150 miliar lebih, perlu diawasi agar tidak dipindahkan lagi ke Lapas lain, sebagai modus melepas bandar narkoba itu.

Pasalnya, sejak tiga bulan terakhir diduga hampir seluruh uang tunai dalam rekening napi itu, telah ditarik dan dipindahkan secara manual ke rekening lainnya,”Saya melihat istri Murtala setiap hari menarik tunai uang di BRI Cabang Bireuen,” tandasnya. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara
Murtala Ilyas, Gembong Narkoba Bireuen Kabur Dari Rutan Salemba
Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas
Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk
Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang
Terdakwa Pencabulan Anak Yatim Divonis Bebas
Anggota DPRK Bireuen Ditahan Jaksa
H Mukhlis Bantu Escavator Cari Pemulung Tertimbun Longsoran Sampah

Berita Terkait

Rabu, 25 Desember 2024 - 03:14 WIB

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara

Jumat, 15 November 2024 - 00:37 WIB

Murtala Ilyas, Gembong Narkoba Bireuen Kabur Dari Rutan Salemba

Rabu, 13 November 2024 - 16:26 WIB

Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 15:58 WIB

Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:16 WIB

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang

Berita Terbaru

Penandatanganan berita acara pelantikan BPC HIPMI Bireuen, Rabu (15/1)

Uncategorized

Moch Ivan Pimpin HIPMI Bireuen

Rabu, 15 Jan 2025 - 23:38 WIB

Muhammad Muttaqin

PERISTIWA

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara

Rabu, 25 Des 2024 - 03:14 WIB