Guru dan Wali Siswa SMAN 2 Bireuen Santuni Anak Yatim

- Administrator

Rabu, 30 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METRO ACEH|BIREUEN-Sebagai bentuk kepedulian pada peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1440 H ini, para dewan guru beserta wali siswa SMAN 2 Bireuen, memberikan santunan bagi anak yatim, Rabu (30/1).

Selain siswa SMAN 2 Bireuen dari keluarga kurang mampu, santunan juga diserahkan kepada sejumlah murid SD di lingkungan sekolah itu, guna membantu warga miskin pada momen istimewa, dalam rangka memperingati kelahiran pemimpin besar Islam.

Sebanyak Rp 7 juta dana hasil donasi yang berhasil dikumpulkan itu, diberikan untuk 45 anak yatim yang mengenyam pendidikan di sekolah ini, serta 22 orang murid SDN 12 Cot Gapu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SMAN 2 Bireuen, Hanafiah S.Pd MAP menyerahkan santunan anak yatim, dalam rangkaian peringatan maulid nabi Muhammad SAW di sekolah itu, Rabu (30/1)

Penyerahan santunan tersebut, sekaligus bertujuan untuk mengingatkan pesan baginda nabi, agar umat Islam selalu perduli terhadap anak yatim. Khususnya, dari kalangan keluarga kurang mampu, supaya terus disantuni dan dibantu guna membahagiakan anak-anak itu.

Kepala SMAN 2 Bireuen, Hanafiah S.Pd MAP kepada Metro Aceh disela kegiatan itu tadi siang menuturkan, santunan anak yatim merupakan bagian dari rangkaian peringatan maulid tahun ini.

Hanafiah mengaku, berbagai acara juga digelar untuk memeriahkan puncak kegiatan tersebut. Khususnya, sebagai bentuk edukasi bagi para siswa seputar pendidikan agama. Termasuk menggelar aneka lomba seperti cerdas cermat, pidato, MTQ, hafalan surat pendek, surat Yassin dan lain sebagainya.

“Alhamdulillah, para siswa mampu untuk bersaing ketat, serta meraih juara sesuai kategori lomba dengan hasil sangat memuaskan” ungkap Hanafiah yang kini dipercayai menjabat Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) tingkat SMA se Kabupaten Bireuen.

Selain itu sebutnya, pada peringatan maulid tersebut, panitia menghadirkan penceramah Tgk Sufriadi dari Blang Bladeh, yang memberi tausiyah kepada pelajar SMAN 2 Bireuen pada Jum’at lalu di sekolah itu. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Penyaluran Uang Meugang Bantuan Presiden Menunggu Surat Edaran
Perkuat Ekosistem Keuangan CIMB Niaga Syariah Hadir di Bireuen
Wagub Aceh Rapat Bersama Korban Banjir
Dukung Pemulihan Pasca Banjir, Ketua PMI Temui Bupati
Tiga Pejabat Kejari Bireuen Dirotasi, Siara Nedy Jadi Kacab Kota Bakti
Catut Nama Kasi Pidsus Pidie, Aksi Penipuan Jerat Korban
Dukung Pemulihan Aceh Tamiang, Kapolda Serahkan Perangkat Korve Untuk Taruna Akpol
Cendana Auto Film Solusi Mobil Indah

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 01:06 WIB

Penyaluran Uang Meugang Bantuan Presiden Menunggu Surat Edaran

Rabu, 11 Februari 2026 - 15:31 WIB

Perkuat Ekosistem Keuangan CIMB Niaga Syariah Hadir di Bireuen

Senin, 9 Februari 2026 - 00:42 WIB

Wagub Aceh Rapat Bersama Korban Banjir

Jumat, 6 Februari 2026 - 23:06 WIB

Dukung Pemulihan Pasca Banjir, Ketua PMI Temui Bupati

Kamis, 29 Januari 2026 - 14:56 WIB

Tiga Pejabat Kejari Bireuen Dirotasi, Siara Nedy Jadi Kacab Kota Bakti

Berita Terbaru

Wagub Aceh, Fadhullah dan Bupati Bireuen, H Mukhlis ST bersama pejabat terkait menggelar rapat koordinasi bersama para keuchik di Balai Desa Kecamatan Peusangan, Minggu (8/2) sore.

NANGGROE

Wagub Aceh Rapat Bersama Korban Banjir

Senin, 9 Feb 2026 - 00:42 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST dan Ketua DPRK Bireuen, Juniadi SH dan anggota DPRK Bireuen, Taufiq Ridha bersama Ketua PMI Bireuen, Edi Obama

NANGGROE

Dukung Pemulihan Pasca Banjir, Ketua PMI Temui Bupati

Jumat, 6 Feb 2026 - 23:06 WIB