DPRK Sabang Sampaikan Rekomendasi terhadap LKPJ Wali Kota Tahun Anggaran 2024-2025

- Administrator

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan Laporan Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan dan rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Sabang Tahun Anggaran 2024-2025

Penyerahan Laporan Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan dan rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Sabang Tahun Anggaran 2024-2025

SABANG|METRO ACEH-Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan dan rekomendasi Panitia Khusus (Pansus) terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Sabang Tahun Anggaran 2024-2025. Rapat tersebut menjadi puncak dari proses evaluasi kinerja pemerintah daerah selama satu tahun anggaran.

Ketua DPRK Sabang, Magdalaina, dalam sambutannya pada rapat paripurna yang berlangsung Jum’at (16/5/2025), menjelaskan bahwa pembahasan LKPJ telah melalui proses mendalam, termasuk peninjauan langsung ke lapangan oleh Pansus DPRK. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa analisis dan evaluasi terhadap pelaksanaan program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaras dengan kondisi riil.

“Pansus telah melakukan pendalaman dan verifikasi langsung terhadap pelaksanaan program serta kegiatan di berbagai OPD, sehingga pembahasan yang dilakukan lebih sinkron dengan kenyataan di lapangan,” ujar Magdalaina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan bahwa hasil dari pembahasan tersebut telah dirumuskan dalam laporan akhir Panitia Khusus, yang menjadi dasar penetapan keputusan DPRK terhadap LKPJ Wali Kota Sabang Tahun Anggaran 2024.

“Panitia Khusus telah menyimpulkan hasil evaluasi dalam bentuk laporan resmi, yang kemudian disahkan menjadi rekomendasi DPRK,” lanjutnya.

Meski sejumlah capaian pembangunan telah diraih dan menunjukkan kemajuan, Magdalaina mengakui bahwa masih terdapat berbagai tantangan dan aspirasi masyarakat yang belum sepenuhnya terpenuhi. Hal ini menjadi perhatian DPRK untuk mendorong perbaikan dalam tata kelola pemerintahan ke depan.

“Rekomendasi yang disampaikan DPRK melalui laporan ini diharapkan menjadi masukan strategis bagi Pemerintah Kota Sabang dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan,” ungkapnya.

Ia berharap rekomendasi tersebut dapat dijadikan acuan dalam memperbaiki pelayanan publik, memperkuat akuntabilitas, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.[red]

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kapal Cepat Express Bahari Siap Layani Arus Mudik dan Kujungan Wisatawan ke Sabang
Sabang Musik Talent 2025, Dorong Ekonomi Kreatif dan UMKM Lokal
Wisman Malaysia Jadikan Sabang Pilihan Destinasi Wisata
Wisata Trekking Menyusuri Sejarah dan Alam Sabang
Menarik Wisatawan Lewat HUT Kota Sabang
Menangkap Keindahan Alam dan Budaya Lokal Kota Sabang
Pemuda Sabang Berperan Aktif dalam Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan
Tugu Kilometer Nol Sabang Tutup Sementara untuk Perbaikan Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:28 WIB

Kapal Cepat Express Bahari Siap Layani Arus Mudik dan Kujungan Wisatawan ke Sabang

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:26 WIB

Sabang Musik Talent 2025, Dorong Ekonomi Kreatif dan UMKM Lokal

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:24 WIB

Wisman Malaysia Jadikan Sabang Pilihan Destinasi Wisata

Sabtu, 14 Juni 2025 - 02:41 WIB

Wisata Trekking Menyusuri Sejarah dan Alam Sabang

Sabtu, 14 Juni 2025 - 02:37 WIB

Menarik Wisatawan Lewat HUT Kota Sabang

Berita Terbaru

Kaum ibu-ibu Gampong Blang Panjoe, mempersiapkan makanan bagi pengungsi banjir.

NANGGROE

Korban Banjir Tertangani Baik, Bantuan Logistik Lancar

Kamis, 15 Jan 2026 - 09:15 WIB

Ketua Karang Taruna Kabupaten Bireuen, Musnawar SE

NANGGROE

Karang Taruna Kecam Oknum DPRK Bikin Gaduh

Rabu, 14 Jan 2026 - 16:59 WIB

Pertemuan pers di Pendopo Bupati Bireuen, Selasa (13/1) Malam

NANGGROE

Penimbunan Bantuan Dipastikan Isu Hoax

Rabu, 14 Jan 2026 - 16:58 WIB

Keuchik Paya Abo Kecamatan Peusangan

PEMBANGUNAN

DPR RI Jangan Cari Sensasi Penanganan Pasca Banjir Aceh

Selasa, 6 Jan 2026 - 21:32 WIB