Dishub Aceh Sosialisasikan Operasional Terminal Bireuen

- Publisher

Selasa, 22 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk segera mewujudkan rencana pengoperasional terminal Bireuen, di kawasan Glumpang Payong, Kecamatan Jeumpa. Dinas Perhubungan Aceh mulai menggelar sosialisasi bagi pengendara angkutan umum, Selasa (22/1).

Pantauan Metro Aceh tadi siang, puluhan mobil penumpang umum, diwajibkan masuk ke terminal itu sebelum melanjutkan perjalanan sesuai rute. Hal ini, sebagai bentuk sosialisasi supaya pengendara angkutan umum tersebut, selanjutnya terus masuk ke terminal ini.

Kepala Dinas Perhubungan Aceh, Junaidi ST MT melalui Kepala UPTD Penyelenggara Terminal Type B Aceh, Drs Erizal MURP saat ditemui awak media ini di lokasi menjelaskan, pihaknya melaksanakan sosialisasi kepada para supir angkutan umum, supaya bisa mendukung upaya dalam mengaktifkan terminal Bireuen.

Dishub Aceh melakukan sosialisasi operasional Terminal Type B Bireuen, Selasa (22/1)

 

 

Sehingga diharapkan, setiap pengendara mobil penumpang umum, yang melintas dapat mengetahui tentang kententuan itu, serta bersedia masuk ke terminal ini sebelum melanjutkan perjalanan.

“Sosialisasi ini kita laksanakan sebagai bentuk peran pemerintah daerah, untuk pembinaan dan pengawasan angkutan umum,” jelas Erizal.

Menurutnya, dengan terbentuknya UPTD Penyelenggara Terminal Type B di Aceh, sesuai amanah UU No 23/2014 tentang pemerintahan daerah. Pihaknya bertekad untuk mengoperasionalkan terminal Bireuen, untuk dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Dia mengaku, demi kenyamanan warga yang beraktifitas di lokasi terminal ini, pihaknya segera merehabilitasi seluruh sarana dan prasarana pendukung. Agar terminal itu benar-benar dapat beroperasi secara optimal, serta menjadi salah satu pusat perekonomian rakyat.

“Tahun 2019, sudah ada program untuk merehab kembali fasilitas terminal ini. Kami hanya mempersiapkan sarana pendukung, demi kelancaran operasional kendaraan penumpang umum, tanpa berorientasi terhadap PAD,”sebut Erizal. (Bahrul)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb
Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim
Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati
Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh
Dilepas Ketua PMI, Warga Cot Buket Antusias Ikut Jalan Santai HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Dosen Faperta UNIKI Manfaatkan Limbah Pertanian Jadi Pakan Alternatif Ternak
11 Lulusan SMKN 1 Gandapura Lulus Seleksi SMK Global 2026
Jembatan Baru Teupin Mane Akhir Agustus Tersambung

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:37 WIB

Ulama, Pejabat Bersama Ribuan Santri Doa Bersama Peringati HAUL Ke II Tusop Jeunieb

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Peringati Maulid Nabi Camat Pandrah Santuni Puluhan Anak Yatim

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Waled Ibrahim Pimpinan Baru Dayah Darul Falah Jeunieb, Ini Pesan Bupati

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hadiri Rakernas I APTISI, Amiruddin Idris Tegaskan Komitmen Majukan Pendidikan Tinggi Aceh

Minggu, 23 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Dosen Faperta UNIKI Manfaatkan Limbah Pertanian Jadi Pakan Alternatif Ternak

Berita Terbaru