Dinkes Bireuen Bolehkan Penundaan Imunisasi MR

- Administrator

Sabtu, 4 Agustus 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN | METRO ACEH.com-Kendati tak melarang kegiatan imunisasi measles Rubella (MR), yang jadi polemik nasional  program pemerintahan Jokowi. Namun, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Bireuen, membolehkan program injeksi daya tahan tubuh di usia belia yang ditengarai tidak halal. 

Bagi setiap anak usia sembilan bulan hingga 14 tahun, menjadi sasaran imunisasi MR. Namun, Dinkes Bireuen meminta penundaan injeksi vaksin itu, apabila hasil screening tim medis belum mememuhi syarat. 
Kepala Dinas Kesehatan Bireuen dr Amir Addani,M.Kes ditanyai METRO ACEH.com mengaku, screening dilakukan terlebih dahulu kepada anak untuk mencegah terjadinya hal-hal tidak diinginkan atau ada kejadian ikutan paska imunisasi.
Makanya untuk antisipasi dalam kegiatan penyuntikan tetap ada pengawasan dari tim medis dan juga turut melibatkan dokter spesialis anak. Walaupun, pasca pemberian imunisasi masih ada anak yang demam tapi tidak semuanya.
Sebelum di suntik pasti ditanya apa anak sudah makan, kalau belum harus makan dulu, apa ada pernah sakit sebelumnya, apa ada baru minum obat, kalau ada tidak bisa disuntik dan bisa ditunda dulu, dan akan dilakukan kembali besok atau dihari selanjutnya.
“Kegiatan ini sudah kita sosialisasi kepada perangkat desa dan juga secara berantai kepada pihak yang terkait lainnya” ungkap dr Amir Addani,M.Kes.
Seperti diketahui kampanye imunisasi MR di Bireuen, telah dilakukan pencanangan oleh Wakil Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani, SH.,MSi, Kamis (2/8) pagi berlokasi SDN 1 Peudada, sekalian  penyuntikan awal bagi tiga murid dari 326 anak menjadi sasaran disekolah dasar itu. (MA 08)
Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pemkab Bireuen Gelar Pisah Sambut Dandim
Bupati Instruksikan Kapus Menetap di Puskesmas
Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat Bupati Motivasi 20 Kepala Puskesmas
Satlantas Edukasi Pelajar MTsN 5 Bireuen Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
UIA Peusangan Teken MoU dan Visiting Lecture dengan UiTM Malaysia
DPP Partai Aceh Gelar Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRA/DPRK
Bupati Serahkan Santunan Ahli Waris Korban Banjir Tahap II
Banleg DPRK Gelar Hearing Publik Raqan TJSLP, Ini Harapan Bupati

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 01:15 WIB

Pemkab Bireuen Gelar Pisah Sambut Dandim

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:35 WIB

Bupati Instruksikan Kapus Menetap di Puskesmas

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:05 WIB

Satlantas Edukasi Pelajar MTsN 5 Bireuen Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:03 WIB

UIA Peusangan Teken MoU dan Visiting Lecture dengan UiTM Malaysia

Kamis, 16 Juli 2026 - 01:29 WIB

DPP Partai Aceh Gelar Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRA/DPRK

Berita Terbaru

NANGGROE

Pemkab Bireuen Gelar Pisah Sambut Dandim

Minggu, 19 Jul 2026 - 01:15 WIB

Siswa baru SMKN 1 Gandapura lagi mengikuti asesmen dalam kegiatan MPLS, Jumat (17/7) pagi.

PENDIDIKAN

Siswa Baru SMKN 1 Gandapura Ikuti Asesmen Dalam MPLS

Sabtu, 18 Jul 2026 - 12:50 WIB

Wakil Bupati, Ir H Razuardi MT berdiskusi dengan Kapus di Pendopo Bupati usai rapat pertemuan, Jum'at (17/7) sore

NANGGROE

Bupati Instruksikan Kapus Menetap di Puskesmas

Jumat, 17 Jul 2026 - 17:35 WIB