Guru dan Wali Siswa SMAN 2 Bireuen Santuni Anak Yatim

- Administrator

Rabu, 30 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METRO ACEH|BIREUEN-Sebagai bentuk kepedulian pada peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1440 H ini, para dewan guru beserta wali siswa SMAN 2 Bireuen, memberikan santunan bagi anak yatim, Rabu (30/1).

Selain siswa SMAN 2 Bireuen dari keluarga kurang mampu, santunan juga diserahkan kepada sejumlah murid SD di lingkungan sekolah itu, guna membantu warga miskin pada momen istimewa, dalam rangka memperingati kelahiran pemimpin besar Islam.

Sebanyak Rp 7 juta dana hasil donasi yang berhasil dikumpulkan itu, diberikan untuk 45 anak yatim yang mengenyam pendidikan di sekolah ini, serta 22 orang murid SDN 12 Cot Gapu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SMAN 2 Bireuen, Hanafiah S.Pd MAP menyerahkan santunan anak yatim, dalam rangkaian peringatan maulid nabi Muhammad SAW di sekolah itu, Rabu (30/1)

Penyerahan santunan tersebut, sekaligus bertujuan untuk mengingatkan pesan baginda nabi, agar umat Islam selalu perduli terhadap anak yatim. Khususnya, dari kalangan keluarga kurang mampu, supaya terus disantuni dan dibantu guna membahagiakan anak-anak itu.

Kepala SMAN 2 Bireuen, Hanafiah S.Pd MAP kepada Metro Aceh disela kegiatan itu tadi siang menuturkan, santunan anak yatim merupakan bagian dari rangkaian peringatan maulid tahun ini.

Hanafiah mengaku, berbagai acara juga digelar untuk memeriahkan puncak kegiatan tersebut. Khususnya, sebagai bentuk edukasi bagi para siswa seputar pendidikan agama. Termasuk menggelar aneka lomba seperti cerdas cermat, pidato, MTQ, hafalan surat pendek, surat Yassin dan lain sebagainya.

“Alhamdulillah, para siswa mampu untuk bersaing ketat, serta meraih juara sesuai kategori lomba dengan hasil sangat memuaskan” ungkap Hanafiah yang kini dipercayai menjabat Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) tingkat SMA se Kabupaten Bireuen.

Selain itu sebutnya, pada peringatan maulid tersebut, panitia menghadirkan penceramah Tgk Sufriadi dari Blang Bladeh, yang memberi tausiyah kepada pelajar SMAN 2 Bireuen pada Jum’at lalu di sekolah itu. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lantai Jembatan Baru Kutablang Arah Banda Aceh Sudah Dicor
Polres Bireuen Ziarah TMP dan Gelar Kegiatan Sosial
Pasar Tani Aceh 2026 di Meulaboh Raup Omzet Rp141,9 Juta
BEM UNIKI Gelar Donor Darah dan Peringatan HANI
Dana Rehap Rumah Korban Banjir Cair
Pemkab Siapkan DED Jembatan Ulee Jalan
Kepala BNPB Tinjau Huntap Korban Banjir di Blang Kubu Peudada
Ratusan Pengurus KDMP Dilatih Tata Kelola Manajemen

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:51 WIB

Lantai Jembatan Baru Kutablang Arah Banda Aceh Sudah Dicor

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:31 WIB

Polres Bireuen Ziarah TMP dan Gelar Kegiatan Sosial

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:05 WIB

Pasar Tani Aceh 2026 di Meulaboh Raup Omzet Rp141,9 Juta

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:34 WIB

BEM UNIKI Gelar Donor Darah dan Peringatan HANI

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:33 WIB

Dana Rehap Rumah Korban Banjir Cair

Berita Terbaru

Lantai jembatan duplikasi Krueng Tingkeum Kutablang arah Banda Aceh Sudah di cor, Rabu (24/6) sore.

NANGGROE

Lantai Jembatan Baru Kutablang Arah Banda Aceh Sudah Dicor

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:51 WIB

Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta Herdani, SIK., MMed.Kom menabur bunga di makam pahlawan.

NANGGROE

Polres Bireuen Ziarah TMP dan Gelar Kegiatan Sosial

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:31 WIB

NANGGROE

Pasar Tani Aceh 2026 di Meulaboh Raup Omzet Rp141,9 Juta

Rabu, 24 Jun 2026 - 20:05 WIB

Petugas UPD RSUD dr Fauziah Bireuen melayani pendonor darah di kampus UNIKI, Rabu (24/6) pagi.

NANGGROE

BEM UNIKI Gelar Donor Darah dan Peringatan HANI

Rabu, 24 Jun 2026 - 14:34 WIB

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto meninjau Huntap di Gampong Blang Kubu, Kecamatan Peudada, Selasa (23/6) sore.

NANGGROE

Dana Rehap Rumah Korban Banjir Cair

Rabu, 24 Jun 2026 - 14:33 WIB