Jelang Ramadhan, Pj Walikota dan Kapolres Sabang Tinjau Harga Bahan Pokok

- Admin

Jumat, 28 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Walikota dan Kapolres Sabang meninjau pasar tradisional, Kamis (7/3)

Pj Walikota dan Kapolres Sabang meninjau pasar tradisional, Kamis (7/3)

SABANG|METRO ACEH-Guna memastikan harga-harga bahan pokok tetap stabil jelang Ramadhan 1445 H, Pj Walikota didampingi Kapolres Sabang, melakukan peninjauan ke pasar tradisional, Kamis (17/3).
“Hari ini kami bersama pak Kapolres beserta jajaran dinas terkait melakukan pemantauan pasar untuk mengecek harga-harga kebutuhan pokok menjelang ramadhan 1445 hijriah ini,” kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi.

Lebih lanjut dikatakan, hingga hari ini 7 Maret 2024, harga kebutuhan pokok terpantau stabil, meski terdapat sedikit kenaikan harga pada cabai dan telur. Sementara, untuk ketersediaan bahan pokok lainnya, secara umum hingga saat ini masih terkendali.

“Dari hasil pantauan kami tadi, beberapa komoditi mengalami kenaikan seperti cabai yang mulai dari kemarin terjadi kenaikan. Sementara telur itu naik sedikit, sedangkan beras dan gula, serta sayur mayur itu relatif stabil,” jelasnya.

“Ada kenaikan sedikit, saya pikir ini hal yang wajar, karena memang menjelang ramadhan permintaan juga meningka. Ini kita pantau terus, jika kemungkinan ada kenaikan harga yang terlalu signifikan di luar batas wajar, kita akan koordinasi dan menyusun langkah-langkah lebih lanjut agar harga lebih stabil,” ujarnya.

Selain melakukan pengecekan harga bahan pokok, Pj Wali Kota Sabang bersama Kapolres juga menampung berbagai keluhan dari para pedagang, terkait bangunan pasar paska renovasi, baik lapak maupun fasilitas yang ada.

Pj Wali Kota Sabang menambahkan, selain memastikan stabilitas harga kebutuhan pokok, Pemerintah kota Sabang juga telah melaksanakan pasar murah guna membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau dalam menghadapi bulan ramadhan.

“Iya, sejak dua hari yang lalu kita juga sudah melakukan pasar murah dibeberapa lokasi melalui Disperindagkop & UKM. Jadi itu juga tujuannya adalah membantu masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang murah,” tutupnya.(red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan
Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang
Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat
Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata
Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota
DPRK dan Pemko Sabang Satu Langkah Bangun Kemandirian Pangan Kepulauan
Wakil Wali Kota Sabang Pimpin HLM TPID 2026, Fokus Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan
Tiga Qari-Qariah Sabang Perkuat Kafilah Aceh di MTQ Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:38 WIB

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:36 WIB

Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:35 WIB

Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:31 WIB

Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata

Kamis, 30 April 2026 - 00:05 WIB

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Berita Terbaru

Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen, Dr H Amiruddin Idris, SE.,MSi bersama anak yatim, di halaman kampus UNIKI Bireuen, Sabtu (24/10) pagi

PENDIDIKAN

Gelar Maulid, UNIKI Santuni Anak Yatim

Sabtu, 24 Okt 2026 - 17:27 WIB