Tinjau TMMD di Sabang, Asops Kasad Disambut Pj Wali Kota

- Administrator

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman bersama Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops Kasad), Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru beserta rombongan, di Gampong Jaboi, Rabu (6/3).

Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman bersama Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops Kasad), Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru beserta rombongan, di Gampong Jaboi, Rabu (6/3).

SABANG|METRO ACEH – Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops Kasad), Mayor Jenderal TNI Christian Kurnianto Tehuteru, meninjau pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 di Gampong Jaboi, Kota Sabang, Rabu (6/3).

Kunjungan ini dalam rangka pengawasan dan evaluasi terhadap pelaksanaan TMMD yang telah memasuki pekan ketiga.

Kehadiran Asops Kasad beserta rombongan disambut langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sabang, Andri Nourman, bersama jajaran Forkopimda Kota Sabang. Dalam sambutannya, Andri menyampaikan apresiasi atas komitmen dan keseriusan TNI dalam menjalankan program TMMD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menyampaikan selamat datang kepada Bapak Asops Kasad dan tim pengawasan. Kehadiran ini menjadi bukti nyata bahwa TNI sangat serius memastikan program TMMD berjalan optimal dan tepat sasaran,” ujar Andri.

Program TMMD ke-123 yang dimulai sejak 19 Februari 2025 ini telah memberikan dampak nyata bagi masyarakat, khususnya di Gampong Jaboi. Salah satu sasaran fisik utama adalah pembangunan sumur bor dan pipanisasi, yang ditujukan untuk mengatasi persoalan air bersih di wilayah tersebut.

“Selama ini air bersih menjadi kendala utama di Jaboi. Adanya sumur bor dan pipanisasi jelas sangat membantu masyarakat. Ini adalah kebutuhan dasar yang kini mulai terpenuhi,” kata Andri.

Selain kegiatan fisik, TMMD juga mencakup program non-fisik yang bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di desa sasaran. Kegiatan tersebut meliputi penyuluhan kesehatan, pengobatan massal, penyuluhan pertanian, sosialisasi bahaya narkoba, hingga penguatan wawasan kebangsaan.

Pj Wali Kota menyampaikan terima kasih kepada seluruh prajurit yang terlibat, terutama karena pelaksanaan TMMD berlangsung di bulan Ramadhan.

“Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi para prajurit yang tetap bekerja keras di tengah suasana puasa. Ini menunjukkan ketulusan dan profesionalisme TNI dalam membangun negeri,” ujarnya.

Program TMMD ke-123 menjadi salah satu bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam mempercepat pembangunan di wilayah terluar, terpencil, dan tertinggal, termasuk di Sabang. Evaluasi dari Asops Kasad diharapkan mendorong peningkatan kualitas dan efektivitas program serupa ke depan.[red]

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kapal Cepat Express Bahari Siap Layani Arus Mudik dan Kujungan Wisatawan ke Sabang
Sabang Musik Talent 2025, Dorong Ekonomi Kreatif dan UMKM Lokal
Wisman Malaysia Jadikan Sabang Pilihan Destinasi Wisata
Wisata Trekking Menyusuri Sejarah dan Alam Sabang
Menarik Wisatawan Lewat HUT Kota Sabang
Menangkap Keindahan Alam dan Budaya Lokal Kota Sabang
Pemuda Sabang Berperan Aktif dalam Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan
Tugu Kilometer Nol Sabang Tutup Sementara untuk Perbaikan Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:28 WIB

Kapal Cepat Express Bahari Siap Layani Arus Mudik dan Kujungan Wisatawan ke Sabang

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:26 WIB

Sabang Musik Talent 2025, Dorong Ekonomi Kreatif dan UMKM Lokal

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:24 WIB

Wisman Malaysia Jadikan Sabang Pilihan Destinasi Wisata

Sabtu, 14 Juni 2025 - 02:41 WIB

Wisata Trekking Menyusuri Sejarah dan Alam Sabang

Sabtu, 14 Juni 2025 - 02:37 WIB

Menarik Wisatawan Lewat HUT Kota Sabang

Berita Terbaru

Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab Bireuen, Mulyadi SH MM melakukan groundbreaking pembangunan Huntap di Gampong Alue Kuta, Kecamatan Jangka, Kamis (12/3)

NANGGROE

DT Peduli Bangun 45 Huntap di Alue Kuta

Kamis, 12 Mar 2026 - 22:37 WIB

Lalulintas di jembatan bailey Kutablang, Kamis (12/3)

NANGGROE

Maintenance, Jembatan Kutablang Malam ini Ditutup

Kamis, 12 Mar 2026 - 18:00 WIB

Dr H Amiruddin Idris SE MSi menyerahkan bantuan sound system lengkap kepada Imum Syiek Masjid secara simbolis, Selasa (10/3) sore.

PEMBANGUNAN

Amiruddin Idris Serahkan Bantuan Untuk 33 Mesjid

Rabu, 11 Mar 2026 - 01:08 WIB