Pj Walikota Sabang Pantau Penyaluran Dana Bantuan Anak Yatim

- Administrator

Jumat, 28 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi bersama anak yatim di Gampong Keuneukai, Jumat (5/4)

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi bersama anak yatim di Gampong Keuneukai, Jumat (5/4)

SABANG|METRO ACEH-Pj Wali Kota Sabang pastikan penyaluran dana bantuan anak yatim maupun zakat fakir dan miskin tersalurkan kepada penerima sebelum lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Untuk memastikan hal ini, Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi turun langsung memantau pelaksanaan penyaluran dana bantuan anak yatim di Gampong Keuneukai, Jumat (5/4).

“Kita ingin memastikan seluruh bantuan anak yatim dan disabilitas dapat tersalurkan sebelum lebaran. Demikian halnya juga dengan zakat fakir dan miskin dari Baitul Mal Kota Sabang,” kata Reza Fahlevi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan, santunan anak yatim tersebut berasal dari dana gampong yang dialokasikan setiap tahun. Santunan ini disalurkan khusus untuk mereka yang berumur di bawah 17 tahun, setiap menjelang lebaran Idul Fitri dan Idul Adha, dimana masing-masing penerima mendapatkan Rp 2 juta.

“Sementara untuk penyaluran zakat senif fakir dan miskin, Baitul Mal Kota Sabang juga sudah memulai penyaluran dari kemarin. Kita pantau terus dan kita pastikan rampung sebelum lebaran,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan, Baitul Mal Kota Sabang mendata setidaknya terdapat 782 orang penerima zakat senif fakir se-kota Sabang dengan nominal Rp.1.000.000. Sedangkan penerima zakat senif miskin tercatat sebanyak 1550 orang dengan nominal Rp.700.000.

“Kita upayakan penyaluran dana bantuan anak yatim piatu dan zakat ini bisa selesai lebih cepat. Sehingga para penerimanya bisa menikmati hari raya Idul Fitri dengan nyaman,” harapnya.(red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang
Dispar Sabang Raih Penghargaan Pengutamaan Bahasa Negara
Dispar Sabang Gelar Pelatihan Kebersihan Sanitasi dan Pengelolaan Sampah
Rembug Stunting Wujudkan Generasi Sehat dan Cerdas
Diskominfotiksa dan Dinkes Kampanye Edukasi Cegah DBD di Kota Sabang
Dispar Sabang Ikuti Pertemuan Koordinasi Bisnis Kapal Wisata Cruise dan Yacht
Andri Nourman Pimpin Apel PAM Pilkada di Mapolres Sabang
Tiga Cabor PON XXI Usai, Andri Nourman Sampaikan Ungkapan Terimakasih

Berita Terkait

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:16 WIB

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang

Senin, 21 Oktober 2024 - 20:12 WIB

Dispar Sabang Raih Penghargaan Pengutamaan Bahasa Negara

Senin, 7 Oktober 2024 - 20:10 WIB

Dispar Sabang Gelar Pelatihan Kebersihan Sanitasi dan Pengelolaan Sampah

Minggu, 29 September 2024 - 19:29 WIB

Rembug Stunting Wujudkan Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 27 September 2024 - 19:32 WIB

Diskominfotiksa dan Dinkes Kampanye Edukasi Cegah DBD di Kota Sabang

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menandatangani kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 di Gedung DPRK, Kamis (15/5)

NANGGROE

Kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 Diteken

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Sejumlah pegawai BPKD yang sedang bekerja lembur, hingga malam hari mempersiapkan dokumen pencairan ADG, Rabu (14/5)

NANGGROE

ADG Puluhan Gampong di Bireuen Cair

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:19 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST didampingi Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan, Zamzami S.Pd MM meninjau lokasi kebakaran SDN 2 Bireuen, Rabu (3/5) siang

NANGGROE

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB

Bangunan SDN 2 Bireuen terbakar, Sabtu (3/5) dini hari

PERISTIWA

SDN 2 Bireuen Terbakar

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:14 WIB

NANGGROE

Warga Bireuen Sesalkan Berita Menyerang Pribadi Bupati

Jumat, 2 Mei 2025 - 20:34 WIB