Kondisi Tangse Pasca Banjir Sudah Bisa Dilalui

- Administrator

Minggu, 18 November 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIGLI METROACEH.COM-Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi hari Jum’at kemarin, Krueng Inong dan Krueng Layang, Kecamatan Tangse, Kaupaten Pidie meluap. Akibatnya, jalan nasional yang menghubungkan Beureunun – Tangse tepat di Km 43, Gampong Blang Bungong, Kecamatan setempat putus total sepanjang 150 meter, sehingga arus transportasi dari kedua arah sempat lumpuh.

Bukan hanya itu saja, luapan Krueng Inong dan Kreung Layan, sebanyak empat unit rumah warga rusak berat. Ke empat rumah warga tersebut adalah di Gampong Blang Bungong, satu unit, Gampong Layan Satu unit, Gampong Pulo Sunong satu unit dan Blang Dhot satu unit. Namun, belum diketahui pemilik rumah yang rusak berat tersebut.

Begitupun, hujan deras dan kencangnya arus sungai sejumlah ruas jalan juga mengalami longsor seperti jalan Pulo Sunong- Blang Rimeh, jalan Blang Bungong- Blang Teungoh, jaln Pucok-Layan dan jalan Blang Dhot-Blang Pandak. Di ruas jalan Blang Dhot-Blang Pandak terdapat lima titik longsor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jalan lintas Beureuneun-Tangse sudah ditangani secara darurat dengan cara ditimbun oleh Balai pelaksana jalan nasional satu, Aceh, dan sudah dapat dilalui. Yang mendesak dibutuhkan logistik untuk warga yang rumahnya rusat berat, pembersihan akses jalan dan normalisasi sungai,” kata Plt BPBD Pidie, Ramli, kepada wartawan, Sabtu (18/11).

Lanjut Ramli, sedangkan jalan di Gampong Layan yang juga terputus sepanjang 50 meter sampai dengan saat ini masih belum tertangani dan belum dapat dilalui warga. Warga setempat sangat mengharapkan Pemerintah Kabupaten Pidie segera menangai jalan kabupaten tersebut supaya aktivitas warga tidak terganggu. “Jalan di gampong kami yang terputus keran di sapu arus sungai, masih belum tertangani sama sekali, sehingga tak dapat dilalui oleh warga. Kami sangat mengharapkan Pemerintah untuk segera menangani jalan ini supaya aktivitas warga kembali norma,” ungkap Rasyidin, warga Gampon Layan kepada media ini.(Amir Sagita)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen
SDN 2 Bireuen Terbakar
Penjalan Kaki dan Pengendara Honda Beat Tewas
Maling Tewas Dihakimi Massa
Lakalantas Maut Renggut Nyawa Bocah
Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara
Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas
Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk

Berita Terkait

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:14 WIB

SDN 2 Bireuen Terbakar

Jumat, 25 April 2025 - 14:42 WIB

Penjalan Kaki dan Pengendara Honda Beat Tewas

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:46 WIB

Maling Tewas Dihakimi Massa

Selasa, 28 Januari 2025 - 22:30 WIB

Lakalantas Maut Renggut Nyawa Bocah

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menandatangani kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 di Gedung DPRK, Kamis (15/5)

NANGGROE

Kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 Diteken

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Sejumlah pegawai BPKD yang sedang bekerja lembur, hingga malam hari mempersiapkan dokumen pencairan ADG, Rabu (14/5)

NANGGROE

ADG Puluhan Gampong di Bireuen Cair

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:19 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST didampingi Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan, Zamzami S.Pd MM meninjau lokasi kebakaran SDN 2 Bireuen, Rabu (3/5) siang

NANGGROE

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB

Bangunan SDN 2 Bireuen terbakar, Sabtu (3/5) dini hari

PERISTIWA

SDN 2 Bireuen Terbakar

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:14 WIB

NANGGROE

Warga Bireuen Sesalkan Berita Menyerang Pribadi Bupati

Jumat, 2 Mei 2025 - 20:34 WIB