Hendak Pesta Narkoba Empat Remaja Diciduk Polisi 

- Admin

Kamis, 13 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUTACANE|METRO ACEH-Empat remaja di Kutacane kini terpaksa berurusan dengan polisi, akibat diketahui hendak menggelar pesta narkoba. Mirisnya, salah satu diantaranya merupakan pelajar di wilayah itu. Demikian diungkapkan Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Gugun Hardi Gunawan melalui Kasat Narkoba, Iptu Rahmat kepada media, Kamis (13/9).

 

Menurutnya, keempat penikmat narkoba jenis sabu ini diciduk polisi, Selasa )11/9) dini hari dalam giat anggota Satres Narkoba selama dua hari (10-11/9). Dari tangan tersangka penyalahgunaan narkoba itu, diamankan satu paket sabu seberat 0,6 gram.
Adapun tersangka yang berhasil diamankan yakni HW (22) asal Desa Kuning, Darul Hasanah, PJ (18)  Desa Lawe Sembekan, Ketambe, serta  AW (33) warga Desa Perpat Hulu, dan satu lagi yang merupakan pelajar yaitu IN (17) Desa Lawe Beringin Ketambe.
“Mereka kami amankan  di kawasan jalan umum Desa Darussalam, Kecamatan Bukit Tusam,” terang Iptu Rahmat.
Menurutnya, dari pengrebekan itu petugas menemukan sabu seberat 0,6 gram yang dibungkus plastik. Ketika para tersangka melihat kedatangan polisi, mereka langsung membuang barang haram itu. Sehingga polisi yang lagi berpatroli, curiga dan mengejar empat remaja ini.
Masih menurut Rahmat, pelaku AW (33) yang ditangkap pihaknya pada Senin (10/ 9) sekitar pukul 14.30 Wib, di kawasan desa Perapat Hulu Dusun pajak Hewan, berhasil mengamankan 3 (tiga) paket Kecil Sabu Yang di bungkus dalan plastik Bening dengan berat brutto 0,25 Gram disimpan di saku celananya.
” Penangkapan ini berdasarkan informasi masyarakat yang mulai resah dengan tingkah pelaku mengedar narkoba di daerah itu. Kita lakukan koordinansi dan menurunkan anggota untuk menangkap,” tuturnya.
Pelaku dan barang bukti yang berhasil ditemukan tersebut telah diamankan di Mapolres Aceh Tenggara untuk proses selanjutnya. Disisi lain, dirinya meminta semua pihak dan khususnya masyarakat di Aceh Tenggara untuk segera melapor bila mengetahui peredaran gelab narkoba di wilayah hukum Polres Aceh Tenggara. (MA 15) .
Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP
Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik
Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen
Siswa SMP Sukma Jadi Korban Bully Orang Tua Lapor Polisi
Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla
Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen
Murid TKN Idhata Antusias Ikuti Pawai Budaya
Polres Bireuen Gelar Pelatihan Kehumasan Bagi Personel

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:49 WIB

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP

Senin, 14 September 2026 - 16:26 WIB

Wabup Serah Penghargaan Bagi Lima Badan Publik Kualifikasi Sangat Baik dan Baik

Senin, 14 September 2026 - 16:24 WIB

Wakil Ketua DPRA dan Atlit Terima Penghargaan dalam Peringatan Haornas di Bireuen

Minggu, 13 September 2026 - 17:29 WIB

Polsek Peusangan Intensifkan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla

Sabtu, 12 September 2026 - 21:40 WIB

Dalam Forum DPD RI, Bupati Harapkan Pemerintah Pusat Fokus Bantu Korban Banjir di Bireuen

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 34 kepala UPTD TK, SD dan SMP di Aula Disdikbud, Senin (14/9) siang.

NANGGROE

Bupati Mukhlis Lantik 34 Kepala UPTD TK, SD dan SMP

Senin, 14 Sep 2026 - 16:49 WIB