Hendak Pesta Narkoba Empat Remaja Diciduk Polisi 

- Admin

Kamis, 13 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUTACANE|METRO ACEH-Empat remaja di Kutacane kini terpaksa berurusan dengan polisi, akibat diketahui hendak menggelar pesta narkoba. Mirisnya, salah satu diantaranya merupakan pelajar di wilayah itu. Demikian diungkapkan Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Gugun Hardi Gunawan melalui Kasat Narkoba, Iptu Rahmat kepada media, Kamis (13/9).

 

Menurutnya, keempat penikmat narkoba jenis sabu ini diciduk polisi, Selasa )11/9) dini hari dalam giat anggota Satres Narkoba selama dua hari (10-11/9). Dari tangan tersangka penyalahgunaan narkoba itu, diamankan satu paket sabu seberat 0,6 gram.
Adapun tersangka yang berhasil diamankan yakni HW (22) asal Desa Kuning, Darul Hasanah, PJ (18)  Desa Lawe Sembekan, Ketambe, serta  AW (33) warga Desa Perpat Hulu, dan satu lagi yang merupakan pelajar yaitu IN (17) Desa Lawe Beringin Ketambe.
“Mereka kami amankan  di kawasan jalan umum Desa Darussalam, Kecamatan Bukit Tusam,” terang Iptu Rahmat.
Menurutnya, dari pengrebekan itu petugas menemukan sabu seberat 0,6 gram yang dibungkus plastik. Ketika para tersangka melihat kedatangan polisi, mereka langsung membuang barang haram itu. Sehingga polisi yang lagi berpatroli, curiga dan mengejar empat remaja ini.
Masih menurut Rahmat, pelaku AW (33) yang ditangkap pihaknya pada Senin (10/ 9) sekitar pukul 14.30 Wib, di kawasan desa Perapat Hulu Dusun pajak Hewan, berhasil mengamankan 3 (tiga) paket Kecil Sabu Yang di bungkus dalan plastik Bening dengan berat brutto 0,25 Gram disimpan di saku celananya.
” Penangkapan ini berdasarkan informasi masyarakat yang mulai resah dengan tingkah pelaku mengedar narkoba di daerah itu. Kita lakukan koordinansi dan menurunkan anggota untuk menangkap,” tuturnya.
Pelaku dan barang bukti yang berhasil ditemukan tersebut telah diamankan di Mapolres Aceh Tenggara untuk proses selanjutnya. Disisi lain, dirinya meminta semua pihak dan khususnya masyarakat di Aceh Tenggara untuk segera melapor bila mengetahui peredaran gelab narkoba di wilayah hukum Polres Aceh Tenggara. (MA 15) .
Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur
Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu
Bupati Mukhlis Santuni 200 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid HUT Bireuen
Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27
Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen
Malam Apresiasi Seni HUT Bireuen, Jadi Panggung Kehormatan Bagi Ibu Bupati dan Wabup Tetangga
Warga Meunasah Capa Santuni 23 Anak Yatim Dalam Peringatan Maulid

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Pasar Tani Bantu Kelompok Wanita Tani Punjot Pasarkan Sayur Mayur

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Mensos Apresiasi Bupati dan Jajaran Telah Bekerja Keras Menyusun Pembangunan Terukur dan Terpadu

Senin, 12 Oktober 2026 - 23:07 WIB

Bupati Beri Penghargaan untuk Tokoh Pendiri Bireuen Hingga Usaha Taat Pajak dalam HUT ke-27

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:34 WIB

Puluhan Wartawan Ikuti Pelatihan Kode Etik Digelar AMSI Aceh

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:33 WIB

Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Santai HUT Bireuen

Berita Terbaru

Rektor Umuslim Peusangan Kabupaten Bireuen, Dr Marwan, MPd bersama Kapolres AKBP Yulhendri, SH.,SIK.,S.Psi.,MIK menandatangani MoU, di Aula Mapolres, Senin (12/10).

PENDIDIKAN

Umuslim Peusangan Teken MoU Dengan Polres Bireuen

Selasa, 13 Okt 2026 - 17:35 WIB