Angin Kencang, Pohon Tumbang, Tiga Rumah Rusak

- Administrator

Rabu, 9 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Tiga unit rumah pada dua lokasi terpisah, dilaporkan rusak parah akibat tertimpa pohon yang tumbang dihempas angin kencang, Rabu (9/1) sore.

Informasi yang diperoleh Metro Aceh dari posko Tagana Dinas Sosial Kabupaten Bireuen, lokasi musibah itu terjadi di Desa Pulo Panyang, Kecamatan Peusangan Selatan serta Desa Blang Poroh, Kecamatan Jeunib.

Rumah warga rusak parah tertimpa pohon, akibat diterjang angin kencang disertai hujan, Rabu (9/1).

Berdasarkan data yang disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial, Drs Murdani melalui pesan singkat WhatsApp malam ini menyebutkan, dua rumah ambruk di Pulo Panyang yakni milik Andidah (60) janda, yang mengalami kerusakan pada bagian dapur, serta rumah Rusli A Gani (48) yang memiliki istri dan enam anak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rusli A Gani dan isterinya Salbiah (44), serta anak mereka Karimun (12), Afkal (12), Jufri (29), Ti Hajar (25) Habil Alkausar (5) dan Maulida Safitri (1,5 bulan). Mereka dikabarkan kaget begitu menyadari rumahnya, tertimpa pohon saat angin kencang melanda sebagian kawasan itu tadi sore.

Kemudian, rumah A Latif Rahman (36) di Desa Blang Poroh. Lelaki yang memiliki tanggungan istri dan satu bayi berusia 25 hari, terkejut begitu pohon besar tiba-tiba tumbang dan menimpa rumahnya.

Murdani menjelaskan, kronologis kejadian itu berawal saat angin badai, disertai hujan menerjang kawasan itu tadi sore di wilayah timur dan barat Kabupaten Bireuen. Dampaknya, pohon di dekat rumah korban tumbang, setelah dihempas angin kencang.

“Berdasarkan tinjauan ke lokasi, kondisi terakhir diketahui rumah Andidah rusak parah. Perlengkapan dapur hancur akibat tertimpa pohon. Sedangkan rumah Rusli A Gani, rusak bagian atapnya dan rumah A latif Ahmad rusak bagian dapur,” jelas Murdani sersya mengaku tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. (Rahmat Hidayat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara
Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas
Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk
Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang
H Mukhlis Bantu Escavator Cari Pemulung Tertimbun Longsoran Sampah
Mahasiswi Tewas di Kamar Tidur
Dewan Pers : Perlu Dibentuk Tim Investigasi Bersama, Usut Kebakaran Rumah Wartawan
Wartawan Karo Diduga Dibakar Oknum Aparat

Berita Terkait

Rabu, 25 Desember 2024 - 03:14 WIB

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara

Rabu, 13 November 2024 - 16:26 WIB

Seruduk Truk Sampah L300 Remuk, Dua Penumpang Tewas

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 15:58 WIB

Komplotan Penganiayaan Bersenjata Diciduk

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:16 WIB

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang

Minggu, 18 Agustus 2024 - 23:10 WIB

H Mukhlis Bantu Escavator Cari Pemulung Tertimbun Longsoran Sampah

Berita Terbaru

Penandatanganan berita acara pelantikan BPC HIPMI Bireuen, Rabu (15/1)

Uncategorized

Moch Ivan Pimpin HIPMI Bireuen

Rabu, 15 Jan 2025 - 23:38 WIB

Muhammad Muttaqin

PERISTIWA

Demisioner PEMA UNIKI Kecam Aksi Demo Rusak Fasilitas Negara

Rabu, 25 Des 2024 - 03:14 WIB