DPRK Sabang Umumkan Zulkifli–Suradji Sebagai Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

- Administrator

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Paripurna Anggota DPRK Sabang di ruang sidang utama Kantor Sekretariat DPRK Sabang

Rapat Paripurna Anggota DPRK Sabang di ruang sidang utama Kantor Sekretariat DPRK Sabang

SABANG|METRO ACEH-Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang secara resmi mengumumkan hasil penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang terpilih masa jabatan 2025–2030, melalui rapat paripurna yang digelar di ruang sidang utama DPRK Sabang, Jumat (2/5).

Paripurna yang dipimpin Ketua DPRK Sabang, Magdalaina, turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sabang Andri Nourman, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), penyelenggara pemilu, serta sejumlah tamu undangan.

Dalam sambutannya, Magdalaina menegaskan bahwa pengumuman resmi tersebut merupakan bagian dari mekanisme konstitusional yang diatur dalam perundang-undangan serta Surat Edaran Menteri Dalam Negeri dan Pemerintah Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berdasarkan ketentuan tersebut, serta merujuk pada Keputusan KIP Kota Sabang Nomor 12 Tahun 2025 tentang Penetapan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, DPRK Sabang melaksanakan pengumuman resmi pasangan terpilih untuk periode 2025–2030,” ujar Magdalaina.

Adapun pasangan terpilih yang diumumkan adalah Zulkifli H. Adam dan Drs. Suradji, setelah unggul dalam perolehan suara pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Kota Sabang. Pasangan yang dikenal dengan akronim ZURA itu berhasil meraih kepercayaan mayoritas pemilih dan kini tengah menunggu tahapan pengesahan dari Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Aceh.

Magdalaina juga menyampaikan apresiasi atas kelancaran dan kesuksesan seluruh tahapan Pilkada di Kota Sabang. Menurut dia, pencapaian tersebut merupakan hasil sinergi yang solid antara penyelenggara pemilu, pengawas, aparat keamanan, serta partisipasi aktif masyarakat.

“Keberhasilan ini tentu tidak lepas dari peran KIP Kota Sabang, PPK, PPS, KPPS, Panwaslih, serta jajaran pengamanan dari Polres Sabang dan Kodim 0112/Sabang. Semoga keberhasilan ini menjadi fondasi yang kokoh bagi demokrasi lokal kita,” katanya.

Rapat paripurna diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh pimpinan DPRK Sabang bersama Pj Wali Kota sebagai bentuk pengesahan administratif sebelum proses selanjutnya di tingkat provinsi dan pusat.

Pengumuman resmi oleh DPRK menjadi pintu awal bagi pasangan terpilih dalam menapaki tanggung jawab kepemimpinan lima tahun ke depan. Fokus utama ke depan adalah menyusun agenda transisi pemerintahan yang efektif dan mempersiapkan pelantikan yang dijadwalkan pada akhir tahun ini.[red]

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan
Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang
Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat
Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata
Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota
DPRK dan Pemko Sabang Satu Langkah Bangun Kemandirian Pangan Kepulauan
Wakil Wali Kota Sabang Pimpin HLM TPID 2026, Fokus Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan
Tiga Qari-Qariah Sabang Perkuat Kafilah Aceh di MTQ Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:38 WIB

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:36 WIB

Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:35 WIB

Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:31 WIB

Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata

Kamis, 30 April 2026 - 00:05 WIB

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Berita Terbaru

Lantai jembatan duplikasi Krueng Tingkeum Kutablang arah Banda Aceh Sudah di cor, Rabu (24/6) sore.

NANGGROE

Lantai Jembatan Baru Kutablang Arah Banda Aceh Sudah Dicor

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:51 WIB

Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta Herdani, SIK., MMed.Kom menabur bunga di makam pahlawan.

NANGGROE

Polres Bireuen Ziarah TMP dan Gelar Kegiatan Sosial

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:31 WIB

NANGGROE

Pasar Tani Aceh 2026 di Meulaboh Raup Omzet Rp141,9 Juta

Rabu, 24 Jun 2026 - 20:05 WIB

Petugas UPD RSUD dr Fauziah Bireuen melayani pendonor darah di kampus UNIKI, Rabu (24/6) pagi.

NANGGROE

BEM UNIKI Gelar Donor Darah dan Peringatan HANI

Rabu, 24 Jun 2026 - 14:34 WIB