BIREUEN|METRO ACEH – Guna memperingati HAUL ke-II TgK H Muhammad Yusuf A Wahab atau Tu Sop Jeunieb. Ulama, pejabat, tokoh masyarakat dan ribuan santri menghadiri zikir dan doa serta selawat bersama di Kompleks Dayah Babussalam Al-Aziziyah Jeunieb, Gampong Blang Mee Barat, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Senin (24/8) pagi.
Keterangan yang diperoleh Metro Aceh kegiatan zikir dan doa bersama itu dipimpin Tu Hasan didampingi para ulama lainnya dan juga Abiya Jeunieb di dekat makam almarhum Tu Sop dalam kompleks dayah.
Juga ikut serta Kapolres AKBP Yulhendri SH SIK MIK, Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Dikdik Sukayat, SIP MIP, Danyonif 113/Jaya Sakti, Letkol Inf Agus Susanto, S.Sos para pejabat lainnya serta berbagai kalangan hadir mengikuti doa bersama.
Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST juga turut menghadiri acara itu bersama Camat Jeunieb Muhammad Maulana Rahmat dan unsur terkait lainnya. Acara itu dilanjutkan makan bersama disediakan panitia.
Guna menjaga kelancaran arus lalulintas di jalan nasional Aceh-Medan tersebut, sejumlah anggota Polsek Jeunieb, Polres Bireuen, Kodim 0111/Bireuen dan Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) diturunkan ke lokasi.
Pimpinan Dayah Rauhul Mudi Al Aziziyah, Tgk Muhammad Yusuf Nasir atau Abiya Jeunieb
kepada wartawan mengatakan, segenap keluarga besar Babussalam Al Aziziyah Putra serta putri, pesantren Ruhul Mudi serta Darussalam Dhiya Ulhaq Al Aziziyah, pesantren lainnya di Peulimbang maupun Pandrah.
Melaksanakan doa bersama di Pesantren Babussalam Putra Al Aziziyah mengenang HAUL ke II Allahyarham Ayah di Jeunieb atau Tgk Haji Muhammad Yusuf bin Abdul Wahab yang akrab disapa Tusop Jeunieb.
Semoga doa dan selawat dan zikir yang dipanjatkan barusan, semoga Allah SWT sampaikan kepada almarhum, abu ayahnya beliau dan ummi dan bunda, ananda beliau, guru semuanya, siapapun ikut berpartisipasi menyukseskan Haul Ke-II ini.
Kali ini, acara HAUL digelar keluarga besar, selain dihadiri ribuan santri baik dan Bireuen maupun kabupaten/kota lainnya dan para alumni di berbagai daerah juga hadir.(Rahmat Hidayat)






