GANDAPURA|METRO ACEH-Syahrizal SP calon anggota DPRK Bireuen dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dapil 3, dipastikan lolos ke parlemen, setelah sukses meraup suara terbanyak pada pemilu 14 Februari lalu.
Politisi muda ini saat ditemui awak media, Senin (19/2) sore mengucapkan apresiasi kepada seluruh lapisan masyarakat Dapil 3, meliputi Kecamatan Gandapura, Kutablang dan Makmur yang telah memberi mandat saat pesta demokrasi Rabu pekan lalu. Dia juga mengucap syukur, atas rahmat Allah SWT sehingga dirinya siap mengemban amanah mulia tersebut.
“Alhamdulillah, berkat dukungan rakyat yang memberi kepercayaan untuk mewakili publik di Dapil 3 ini, saya berhasi memperoleh suara badan terbanyak sesuai data tim tabulasi PKS,” ungkapnya penuh rasa haru.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Syahrizal yang kini menjabat Sekretaris DPD PKS Kabupaten Bireuen, mengaku seluruh rekap C1 dari tim tabulasi sudah terhimpun 100 persen. Selain dirinya dari PKS, lima kandidat lain juga diyakini lolos ke parlemen dari Dapil 3, diantaranya caleg Golkar, PKB, PPP, PNA dan Partai Aceh.
“Saya atas nama pribadi maupun sebagai pengurus partai, menyampaikan ungkapan terimakasih kepada seluruh masyarakat di Gandapura, Makmur dan Kutablang karena telah memberi amanah kepada kami, untuk mewakili rakyat di DPRK Bireuen,” ujarnya.
Kendati begitu, Syahrizal mengaku tak ingin euforia atas keberhasilan tersebut, namun dia menyatakan tetap berkomitmen untuk memperjuangkan harapan masyarakat yang diwakilinya. Selain itu, dia meminta semua pendukungnya agar tetap bersabar menunggu penghitungan suara oleh PPK, hingga penetapan di KIP Bireuen.(Bahrul)