Diskominfotiksa dan Dinkes Kampanye Edukasi Cegah DBD di Kota Sabang

- Administrator

Jumat, 27 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Diskominfotiksa, Agus Halim saat diwawancarai Wartawan di Ruag kerjanya

Kepala Dinas Diskominfotiksa, Agus Halim saat diwawancarai Wartawan di Ruag kerjanya

SABANG, – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfotiksa) berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan untuk mencegah penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kota Sabang.

Mereka meluncurkan kampanye edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Jum’at (27/9/2024).

Kepala Dinas Diskominfotiksa, Agus Halim, bersama Kepala Bidang Layanan Informasi Publik, Mustakim, menjelaskan bahwa mereka memanfaatkan berbagai saluran komunikasi, termasuk media sosial, website resmi, dan radio, untuk menyebarkan informasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kampanye ini, masyarakat diajak untuk menerapkan 3M Plus: Menguras, Menutup, dan Mendaur ulang barang bekas yang berpotensi menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti.

Peningkatan kasus DBD di Aceh menjadi dorongan bagi Diskominfotiksa untuk melaksanakan kampanye ini secara konsisten. Agus Halim menekankan bahwa pencegahan DBD adalah tanggung jawab bersama, dan mengajak seluruh warga Kota Sabang untuk aktif menjaga kebersihan lingkungan mereka.

Lebih lanjut dikatakan, Edukasi kepada Masyarakat itu rangka memanfaatkan berbagai saluran komunikasi, seperti media sosial, website resmi, radio serta kegiatan siaran keliling untuk memberikan informasi kepada warga.

“Kami ingin memastikan masyarakat memahami pentingnya melakukan 3M Plus, yaitu Menguras, Menutup, dan Mendaur ulang barang-barang bekas yang bisa menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti. Melalui kegiatan siaran keliling, informasi ini dapat dengan cepat diterima oleh seluruh lapisan masyarakat,” ujar Agus Halim.

Langkah-langkah ini didorong oleh peningkatan jumlah kasus DBD di beberapa wilayah di Indonesia, termasuk Aceh. Diskominfotiksa berharap melalui kampanye yang konsisten dan peningkatan kesadaran di kalangan warga, penyebaran penyakit DBD di Kota Sabang dapat ditekan secara signifikan.

“Kami berharap seluruh masyarakat dapat terlibat aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memahami bahwa pencegahan DBD bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh warga Kota Sabang,” ujarnya.(red)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang
Dispar Sabang Raih Penghargaan Pengutamaan Bahasa Negara
Dispar Sabang Gelar Pelatihan Kebersihan Sanitasi dan Pengelolaan Sampah
Rembug Stunting Wujudkan Generasi Sehat dan Cerdas
Dispar Sabang Ikuti Pertemuan Koordinasi Bisnis Kapal Wisata Cruise dan Yacht
Andri Nourman Pimpin Apel PAM Pilkada di Mapolres Sabang
Tiga Cabor PON XXI Usai, Andri Nourman Sampaikan Ungkapan Terimakasih
Kota Sabang Ujung Tombak Penggunaan Rupiah di Wilayah Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:16 WIB

Ini Tiga Lokasi Wajib Dikunjungi di Sabang

Senin, 21 Oktober 2024 - 20:12 WIB

Dispar Sabang Raih Penghargaan Pengutamaan Bahasa Negara

Senin, 7 Oktober 2024 - 20:10 WIB

Dispar Sabang Gelar Pelatihan Kebersihan Sanitasi dan Pengelolaan Sampah

Minggu, 29 September 2024 - 19:29 WIB

Rembug Stunting Wujudkan Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 27 September 2024 - 19:32 WIB

Diskominfotiksa dan Dinkes Kampanye Edukasi Cegah DBD di Kota Sabang

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menandatangani kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 di Gedung DPRK, Kamis (15/5)

NANGGROE

Kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 Diteken

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Sejumlah pegawai BPKD yang sedang bekerja lembur, hingga malam hari mempersiapkan dokumen pencairan ADG, Rabu (14/5)

NANGGROE

ADG Puluhan Gampong di Bireuen Cair

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:19 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST didampingi Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan, Zamzami S.Pd MM meninjau lokasi kebakaran SDN 2 Bireuen, Rabu (3/5) siang

NANGGROE

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB

Bangunan SDN 2 Bireuen terbakar, Sabtu (3/5) dini hari

PERISTIWA

SDN 2 Bireuen Terbakar

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:14 WIB

NANGGROE

Warga Bireuen Sesalkan Berita Menyerang Pribadi Bupati

Jumat, 2 Mei 2025 - 20:34 WIB