Ketua PKB Aceh, Irmawan S.Sos MM: Setelah Peresmian HRD Center Timses Harus Bekerja

- Administrator

Minggu, 11 November 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Pasca peresmian posko pemenangan Caleg DPR RI H Ruslan M Daud SE atau HRD Center di kawasan jalur lintasan jalan nasional Medan-Banda Aceh, Desa Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang hari ini, seluruh kader, timses dan simpatisan PKB, diminta segera bekerja keras meningkatkan elektabilitas parnas tersebut. Khususnya, untuk meyakinkan publik guna menyuarakan aspirasi melalui mantan Bupati Bireuen itu.

Demikian diungkapkan Ketua DPW PKB Aceh, Irmawan S.Sos MM saat peresmian HRD Centre yang menjadi posko pemenangan caleg DPR RI Dapil II ini. Menurutnya, H Ruslan M Daud SE yang kini tercatat sebagai kader PKB, memiliki track record yang paling tepat untuk mewakili masyarakat Aceh ke parlemen di Senayan.

Selain itu, dia berharap caleg PKB untuk DPRK maupun DPRA, mampu meraih kursi sesuai target,”Agar tujuan ini bisa tercapai, maka dibutuhkan kerjasama yang baik demi meraih kemenangan pada pemilu 2019 mendatang,” sebutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, dia mengisahkan tentang kehadiran PKB di pentas politik nasional. Kala itu sebut Irmawan, terjadi kekosongan peran ulama dalam struktur pemerintahan RI. Kemudian, sejumlah ulama dan cendekiawan Islam sepakat untuk membentuk partai berbasis ulama NU, yang dicetus oleh Abdul Rahman Wahid (Gusdur).

Program unggulan yang digagas PKB, selain memperjuangkan aspirasi rakyat juga mendorong pemerintah di masa mendatang, supaya membentuk satu kementrian baru yaitu Menteri Pesantren yang menangani peningkatan kualitas pendidikan berbasis dayah. (Fajri Bgk)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Muscab PPP Nagan Raya Resmi Dibuka, Soliditas Kader Terus Terpelihara
PKS Apresiasi Kinerja Bupati Bireuen
Pemkab Bireuen Tak Abaikan Korban Banjir
Husnidar Buka Puasa Bersama Warga
Breaking News : Amiruddin Idris Kembali Nakhodai PPP Aceh
Sekdako Sabang Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H
Ketua DPRK Bireuen : Penggerebekan Gudang BPBD Tindakan Ilegal
DPR RI Jangan Cari Sensasi Penanganan Pasca Banjir Aceh

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 00:04 WIB

Muscab PPP Nagan Raya Resmi Dibuka, Soliditas Kader Terus Terpelihara

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:28 WIB

PKS Apresiasi Kinerja Bupati Bireuen

Rabu, 6 Mei 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Bireuen Tak Abaikan Korban Banjir

Jumat, 6 Maret 2026 - 22:14 WIB

Husnidar Buka Puasa Bersama Warga

Selasa, 27 Januari 2026 - 18:21 WIB

Breaking News : Amiruddin Idris Kembali Nakhodai PPP Aceh

Berita Terbaru

NANGGROE

Bupati Mukhlis Lantik 173 Pejabat

Jumat, 26 Jun 2026 - 20:22 WIB

NANGGROE

Penyewa Barang Pemerintah Dianjurkan Bayar Sewa ke Kas Daerah

Jumat, 26 Jun 2026 - 16:11 WIB

Lantai jembatan duplikasi Krueng Tingkeum Kutablang arah Banda Aceh Sudah di cor, Rabu (24/6) sore.

NANGGROE

Lantai Jembatan Baru Kutablang Arah Banda Aceh Sudah Dicor

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:51 WIB