Bahas Nasib Non ASN, DPRK Sabang Gelar Rapat

- Publisher

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretariat DPRK Sabang

Sekretariat DPRK Sabang

SABANG|METRO ACEH-Komisi I DPRK Sabang menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan Pemko Sabang, serta para pegawai berstatus Non ASN R2 (THK II) dan R3 (Non ASN terdata) di lingkungan pemko setempat, Kamis (30/1).

Dalam rapat tersebut, tenaga non-ASN yang tergabung dalam Persatuan R2 dan R3 Kota Sabang menyampaikan penolakan terhadap regulasi yang diterbitkan oleh Menpan-RB terkait pengangkatan tenaga non-ASN sebagai PPPK Paruh Waktu di lingkungan instansi pemerintahan Kota Sabang, terutama bagi tenaga non-ASN yang telah bekerja di atas lima tahun.

Dalam surat yang disampaikan kepada Pj Wali Kota Sabang dan Anggota DPRK Sabang, tenaga non-ASN tersebut meminta Pemko dan DPRK Sabang melakukan optimalisasi formasi dengan menyesuaikan jumlah pegawai non-ASN yang telah terdaftar dalam database BKN dan telah mengikuti seluruh tahapan seleksi (Tes PPPK 2024), agar dapat diangkat menjadi PPPK Penuh Waktu.

Ketua DPRK Sabang, Magdalaina, menyatakan pihaknya akan menindaklanjuti aspirasi yang disampaikan oleh tenaga non-ASN. Ia menegaskan, status tenaga non-ASN ini bukan hanya permasalahan di Kota Sabang, melainkan juga menjadi isu nasional yang harus diperjuangkan hingga ke tingkat pusat.

Kami berkomitmen untuk memperjuangkan hak-hak tenaga non-ASN yang telah lama mengabdi. Aspirasi ini akan kami sampaikan secara langsung kepada pemerintah pusat agar mendapatkan solusi terbaik. Para tenaga non-ASN yang telah memenuhi syarat layak mendapatkan kepastian hukum dan kesejahteraan yang lebih baik,” tegas Magdalaina. (red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan
Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang
Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat
Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata
Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota
DPRK dan Pemko Sabang Satu Langkah Bangun Kemandirian Pangan Kepulauan
Wakil Wali Kota Sabang Pimpin HLM TPID 2026, Fokus Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan
Tiga Qari-Qariah Sabang Perkuat Kafilah Aceh di MTQ Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:38 WIB

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:36 WIB

Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:35 WIB

Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:31 WIB

Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata

Kamis, 30 April 2026 - 00:05 WIB

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Berita Terbaru

Asisten III Setdakab Bireuen, Zamzami, SPd.,MM membuka seleksi Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran di gelar Dinas Pendidikan Dayah, Selasa (1/9) pagi.

NASIONAL

485 Santri Ikuti Seleksi Beasiswa Thalabah Hafiz Alquran

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:59 WIB

Bupati Bireuen, Ir H Mukhlis, ST menyampaikan sambutannya, di Opprom Setdakab, Selasa (2/9) pagi.

NANGGROE

PUPR Gelar Diskusi Publik Bahas RDTR Perkotaan Bireuen

Selasa, 1 Sep 2026 - 17:58 WIB

Ratusan mahasiswa baru UIA Paya Lipah Peusangan, Kabupaten Bireuen, mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Aula Tgk Chik Abdurrahman, Kampus Paya Lipah.

NANGGROE

Ratusan Mahasiswa Baru UIA Peusangan Ikuti PBAK

Selasa, 1 Sep 2026 - 16:50 WIB

NANGGROE

Guru MIN 53 Bireuen Dimintai “Uang Damai” Rp 20 Juta

Selasa, 1 Sep 2026 - 14:56 WIB