Zulkarnaini Terpilih Jadi Keuchik Geulanggang Baro

- Administrator

Sabtu, 23 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN|METRO ACEH-Setelah melewati proses pemilihan yang cukup sengit, Sabtu (23/9) akhirnya Zulkarnaini SE berhasil meraih suara terbanyak dan terpilih sebagai Keuchik Gampong Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang.

Zulkarnaini dengan nomor urut 7 meraih 221 suara, mengungguli enam kandidat keuchik lainnya yang ikut berkompetisi dalam pemilihan keuchik langsung (Pilchiksung), yang dilaksanakan secara terbuka di halaman meunasah desa tersebut.

Keuchik terpilih foto bersama tim P2K

Adapun ke enam kandidat tersebut yakni, nomor urut 1 Syafruddin, nomor urut 2 Drs M Isa MM, nomor urut 3 Iswanto, nomor urut 4 Rinaldy, nomor urut 5 Zainuddin, nomor urut 6 T Mirza Iskandar dan nomor urut 7 Zulkarnaini SE.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 1.050 jumlah pemilih di desa ini, tercatat 702 orang berpartisipasi, pada pemilihan itu dan 700 suara dinyatakan sah. Dari seluruh suara tersebut, nomor urut 1 meraih 7 suara, nomor urut 2 meraih 15 suara, nomor urut 3 meraih 204 suara, nomor urut 4 meraih 133 suara, nomor urut 5 meraih 19 suara, nomor urut 5 meraih 101 suara dan nomor urut 6 meaub 221 suara, sehingga dinyatakan sebagai pemenang kontestasi tersebut.

Proses penghitungan suara Pilchiksung Gampong Geulanggang Baro, Sabtu (23/9)

Camat Kota Juang, Musni Syahputra SIP ME cDev yang turut mengikuti jalannya prosesi pemilihan, dalam sambutannya menuturkan bahwa pemilihan keuchik ini, merupakan wujud aspirasi masyarakat dalam menentukan sosok pemimpin desa.

Dia mengingatkan, para kandidat harus siap menerima apapun hasil akhir, dari proses demokrasi tersebut. Sehingga, selalu dapat menjaga persatuan dan bersama-sama memajukan desa,”Bagi keuchik yang terpilih, tetap merangkul semua lapisan masyarakat, serta memegang teguh amanah yang sudah diberikan demi membangun desa,” ungkap Musni.

Sementara Keuchik Geulanggang Baro, H Zakaria Yusuf saat ditemui awak media ini usai penghitungan suara, menyampaikan apresiasi kepada tim P2K yang telah bekerja keras, mempersiapkan dan menyukseskan pemilihan keuchik, juga kepada para PPS dan masyarakat yang berpartisipasi secara antusias, sehingga proses pemilihan berjalan sukses, tertib dan lancar.

“Alhamdulillah masyarakat sudah memberikan hak pilih secara demokratis, saya menyampaikan selamat kepada keuchik terpilih dan berharap ke depan, Gampong Geulanggang Baro semakin maju,” ungkap Zakaria.

Dia mengharapkan, berbagai program yang selama ini sudah berjalan dengan baik, bisa terus dilanjutkan. Terutama, BUMDes yang telah beroperasi, agar dipertahankan serta ditingkatkan demi peningkatan ekonomi masyarakat.

Keuchik terpilih, Zulkarnaini atau akrab disapa Wak Nen kepada wartawan mengaku, sangat bersyukur atas kemenangan tersebut. Menurutnya, ini merupakan kemenangan bersama bagi seluruh warga Gampong Geulanggang Baro.

“Insya Allah saya tetap berkomitmen untuk bekerja keras membangun desa, serta akan menjaga amanah yang telah diberikan ini. Kami mohon dukungan dan bimbingan dari masyarakat Geulanggang Baro,” ujarnya. (Bahrul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Dana Pendamping Berobat dari BMK untuk 50 Penerima Segera Cair
BPBD Serahkan Hasil Verifikasi Tahap II ke Camat
Stok Darah Menipis, Ini Harapan Direktur RSUD dr Fauziah
Pemkab Bireuen Cairkan 40 Miliar Gaji ke 13 ASN
Pemkab Bireuen Kembali Raih WTP
Dispenda Bireuen Terbentuk Target Genjot PAD
SPMB Lanjutan SMAN 1 Bireuen Menunggu Edaran Disdik Aceh
1.457 Calon Mahasiswa Baru UNIKI Ikuti Ujian CAT

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:10 WIB

Dana Pendamping Berobat dari BMK untuk 50 Penerima Segera Cair

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:54 WIB

BPBD Serahkan Hasil Verifikasi Tahap II ke Camat

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:52 WIB

Stok Darah Menipis, Ini Harapan Direktur RSUD dr Fauziah

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:00 WIB

Pemkab Bireuen Cairkan 40 Miliar Gaji ke 13 ASN

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:40 WIB

Pemkab Bireuen Kembali Raih WTP

Berita Terbaru

NANGGROE

BPBD Serahkan Hasil Verifikasi Tahap II ke Camat

Jumat, 5 Jun 2026 - 15:54 WIB

NANGGROE

Stok Darah Menipis, Ini Harapan Direktur RSUD dr Fauziah

Jumat, 5 Jun 2026 - 14:52 WIB

NANGGROE

Pemkab Bireuen Cairkan 40 Miliar Gaji ke 13 ASN

Kamis, 4 Jun 2026 - 17:00 WIB

Bupati Ir H Mukhlis ST menerima LHP dari Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Andri Yogama

NANGGROE

Pemkab Bireuen Kembali Raih WTP

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:40 WIB