Zakaria Husen Kembali Terpilih Pimpin Desa Keurumbok

- Administrator

Selasa, 7 Agustus 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zakaria Husen (kiri) bersama Camat Kutablang, Mukhsen S.Ag berfoto usai penghitungan suara pilkades Keurumbok, Senin (6/8)

Zakaria Husen (kiri) bersama Camat Kutablang, Mukhsen S.Ag berfoto usai penghitungan suara pilkades Keurumbok, Senin (6/8)

BIREUEN|METRO ACEH.com-Zakaria Husen kembali terpilih sebagai Keuchik Desa Keurumbok, Kecamatan Kutablang, dalam pilkades yang berlangsung di halaman mesjid desa itu, Senin (6/8).

Calon incumbent itu, berhasil meraih suara terbanyak dengan perolehan 239 suara. Dia mengungguli saingannya yakni Usman Hasan SH, yang meraub 79 suara pemilih. Dengan keunggulan itu, Zakaria Husen dipastikan kembali dapat menjabat posisi keuchik, untuk dua periode.

Camat Kutablang, Mukhsen S.Ag saat memberi sambutan usai penghitungan suara, mengatakan bahwa hasil akhir itu disaksikan bersama. Dia mengingatkan, setiap pertarungan tentu ada yang kalah dan menang. Namun, kebersamaan harus tetap dijaga, serta perlu untuk terus saling mendukung, dalam upaya membangun desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua pertarungan ini sudah berakhir dan sekarang saatnya kita bersatu lagi. Bagi yang menang merangkul pihak yang tidak menang, juga sebaliknya kepada yang kalah, harus mendukung program pembangunan keuchik terpilih, dalam memajukan desa,” ungkap Mukhsen.

Dia berharap keuchik terpilih untuk dapat merangkul semua masyarakat, jangan ada timbang pilih karena satu gampong. Disamping itu, camat muda ini juga turut mengapresiasi kerja keras P2K dan masyarakat. Sehingga pemilihan keuchik berjalan lancar, aman dan damai,

Diakhir arahannya, dia mengajak seluruh pemangku kebijakan gampong, untuk lebih bijak dan berhati-hati dalam mengelola dana desa, sehingga tidak menimbulkan spekulasi publik yang negatif terhadap pemerintah gampong.

“Setiap penggunaan anggaran, haruslah transparan dan akuntabel, karena itu dana publik yang wajib dikelola sesuai aturan,” tukasnya.

Sementara Zakaria Husen mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, yang telah mempercayakan dirinya untuk kembali memimpin desa Keurumbok dua periode.

“Saya mengajak seluruh masyarakat, agar ikut membantu mendukung kami, dalam memimpin roda pemerintahan desa. Kedepannya, secara bersama-sama selalu berpartisipasi dan terlibat membangun gampong, supaya desa kita menjadi maju,” ujarnya. (MA 09)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pasar Tani Aceh Roadshow 2026 Sukses, 4 Jam Transaksi Capai Rp 73 Juta
Petambak Alue Baye Utang Olah Tambak Tertimbun Lumpur Banjir Jadi Sawah
6.784 KK di Peusangan Terima Bantuan Beras dan Minyak Kita
Camat Sudah Serahkan Data Korban Banjir Tahap II ke 49 Gampong di Peusangan
Rehabilitasi Tambak Terdampak Banjir Menunggu Skema Kementerian KKP
Pulihkan Ekonomi Pasca Bencana, Warga Pante Paku Harapkan Perhatian Pemerintah
Dana Pendamping Berobat dari BMK untuk 50 Penerima Segera Cair
BPBD Serahkan Hasil Verifikasi Tahap II ke Camat

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:24 WIB

Pasar Tani Aceh Roadshow 2026 Sukses, 4 Jam Transaksi Capai Rp 73 Juta

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:23 WIB

Petambak Alue Baye Utang Olah Tambak Tertimbun Lumpur Banjir Jadi Sawah

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

6.784 KK di Peusangan Terima Bantuan Beras dan Minyak Kita

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:21 WIB

Camat Sudah Serahkan Data Korban Banjir Tahap II ke 49 Gampong di Peusangan

Minggu, 7 Juni 2026 - 15:02 WIB

Pulihkan Ekonomi Pasca Bencana, Warga Pante Paku Harapkan Perhatian Pemerintah

Berita Terbaru

Petugas memasukkan minyak goreng kemasan ke kantung plastik untuk dibagikan kepada penerima, di Balai Desa Kantor Camat Peusangan, Selasa (9/6) pagi.

NANGGROE

6.784 KK di Peusangan Terima Bantuan Beras dan Minyak Kita

Selasa, 9 Jun 2026 - 17:22 WIB