Warga Blang Gele Heboh, Bayi Mungil Ditemukan Dalam Kardus 

- Administrator

Minggu, 12 Agustus 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKENGON: Warga Kampung Blang Gele, Dusun Masjid Kecamatan Bebesen, Aceh Tengah dikejutkan dengan penemuan bayi di dalam kardus Momogi, lengkap dengan peralatan bayi di belakang rumah milik Iwan Aradi, Sabtu (11/08) sekira pukul 15.50 Wib.

Bayi tak berdosa ini, ditemukan seorang gadis yang merupakan warga setempat. Bayi itu, diduga dibuang oleh orang tuanya, dalam bilik kecil disamping rumah, yang biasa digunakan untuk tempat memasak dengan kayu bakar.
Bayi laki-laki itu, diperkirakan baru lahir  sekitar dua jam dan diduga dibuang oleh orang tuanya, dalam kondisi terbungkus rapi.
Sejumlah saksi mata kepada Metro Aceh menuturkan, awalnya saat hendak buang sampah ke belakang rumah, terdengar suara seperti kucing yang mengerang. Kemudian, mendekati asal suara dan kaget saat melihat bayi mungil dalam kardus.
Setelah dibuka, isinya bayi malang yang baru dilahirkan, lengkap dengan bedong, susu 2 kotak, botol susu, beberapa pakaian bayi, kain kasa, bedak dan roti. Secara histeris ia berteriak kepada warga setempat untuk meminta pertolongan.
Penemuan itu, sontak menjadi perhatian warga setempat, yang berusaha melihat langsung. Sementara petugas keamanan dari Polsek Bebesen dan petugas kesehatan dari puskesmas setempat,  melakukan pengecekan terhadap kondisi bayi tersebut.
Bayi mungil ini kemudian dibawa ke  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Beru Takengon untuk dilakukan cek kesehatan lebih lanjut dan administrasi kelahiran.
“Secara medisnya bayi ini sehat, hanya beratnya yang kurang yaitu 2,3 Kg, malam ini akan dirawat inap di ruangan NICU rumah sakit dahulu, besok kami belum tau,” ujar Taqwa, salah seorang petugas  kesehatan di RSUD Takengon. (MA-13)
Facebook Comments Box

Berita Terkait

Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie
Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani
Jelang Haul Abon Dollah, H Mukhlis Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalan ke Lokasi Makam
Satlantas Polres Bireuen dan BPJS Sosialisasi Kepesertaan JKN Bagi Pemohon SIM
Danrem Hadiri HUT Bhayangkara di Tanah Kelahiran
H Mukhlis Fasilitasi Pemulangan Jenazah TKI Bireuen di Malaysia
H Mukhlis Sembelih Sejumlah Hewan Qurban
Pengcab Forki Gelar Buka Puasa Bersama

Berita Terkait

Selasa, 27 Agustus 2024 - 20:14 WIB

Muhammad Rhazi Kasi Pidsus Pidie

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 16:16 WIB

Budidaya Golden Melon Bangkitkan Ekonomi Petani

Jumat, 23 Agustus 2024 - 13:52 WIB

Jelang Haul Abon Dollah, H Mukhlis Kerahkan Alat Berat Bersihkan Jalan ke Lokasi Makam

Senin, 1 Juli 2024 - 23:56 WIB

Satlantas Polres Bireuen dan BPJS Sosialisasi Kepesertaan JKN Bagi Pemohon SIM

Senin, 1 Juli 2024 - 19:31 WIB

Danrem Hadiri HUT Bhayangkara di Tanah Kelahiran

Berita Terbaru

Anggota Komisi III DPR RI Nasir Jamil

POLITIK

Nasir Jamil Akui Aryos Nivada Suksesor Mualem – Dek Fadh

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:23 WIB

PERISTIWA

Maling Tewas Dihakimi Massa

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:46 WIB

Bupati Bireuen terpilih H Mukhlis ST bersama Ir H Razuardi MT, Ketua DPRK Bireuen, Juniadi SH dan Juru Bicara, Mahyani Muhammad saat memberi keterangan pers di depan Gedung MK, Rabu (5/2) malam.

POLITIK

H Mukhlis-Razuardi Sah Jadi Bupati/Wakil Bupati Bireuen

Rabu, 5 Feb 2025 - 23:05 WIB

Pemotongan pita menandai pembukaan Kantor Advokat Arisyah & rekan, Jum'at (30/1)

SERBA-SERBI

M Ari Syahputra : Tugas Advokat Bukan Membela Orang Bersalah

Jumat, 31 Jan 2025 - 19:11 WIB

Sejumlah mahasiswa KKN Unimal Lhokseumawe, membangun Gapura di Gampong Tanjong Tgk Ali

SERBA-SERBI

Mahasiswa Unimal Bangun Gapura Desa

Kamis, 30 Jan 2025 - 16:58 WIB