Wali Kota Sabang Kukuhkan 30 Peserta Paskibraka

- Admin

Minggu, 30 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang | Metro Aceh – Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom mengukuhkan 30 peserta Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Sabang, pada pelaksanaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, yang berlangsung di Halaman Pendopo Wali Kota Sabang, Senin (15/8/2022) sore.

Sebagai tanda prosesi pengukuhan, Wali Kota Sabang yang juga bertindak sebagai inspektur upacara, melakukan penyematan Pin Merah Putih Garuda dan Kendit kepada dua perwakilan putra dan putri Paskibraka Kota Sabang, yakni Nailah Putri Ramadhani dan Agung Wicaksana.

“Selamat kepada anak-anak kami yang akan mengemban amanah menjadi anggota Paskibraka Kota Sabang tahun 2022, Kami sangat bangga dengan kalian. Persiapkan diri kalian dengan baik, tetap jaga kesehatan agar bisa melaksanakan tugas dengan lancar,” kata Wali Kota Sabang yang akrab disapa Tgk Agam.

Menurut Tgk Agam, pencapaian ini merupakan hasil dari disiplin dan tekad yang keras dari para putra putri Kota Sabang untuk memberikan kontribusi bagi negara.

Pengukuhan tersebut berjalan dengan khidmat, dimana sebelum dikukuhkan, Para putra-putri terbaik daerah Kota Sabang ini mengucapkan Ikrar Putra Indonesia, dihadapan Wali Kota Sabang dan unsur Forkopimda Kota Sabang.

Pengukuhan tanda bakti Paskibraka ini dalam rangka peringatan Hut ke-77 Kemerdekaan RI, yang mana melibatkan Paskibraka Kota Sabang untuk mengibarkan dan menurunkan bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI di Lapangan Yos Sudarso, Kota Sabang.

Tgk Agam juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada komandan dan pelatih dari jajaran Lanal Sabang, yang telah mempersiapkan dan melatih seluruh anggota Paskibraka Kota Sabang dari awal hingga saat ini.

Bertindak sebagai komandan pengukuhan Kaurgakkum Denpomal Lanal Sabang, Kapten Laut (PM) Hadi Kuswanto, pengukuhan ini turut dihadiri orang tua dan wali dari anggota Paskibraka Kota Sabang. (Red)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bireuen Sambut Danyonif 113/JS Letkol Inf Rinanda Ramadhan
Usai Dilantik Ketua Ikamansa Fokus Program Peningkatan Mutu dan Kualitas Sekolah
Tunggu Kepastian Pasokan Air, Distanbun Belum Tetapkan Jadwal Tanam Padi Pasca Bencana
Pemkab Bireuen Harap Kemensos Segera Realisasi Jadup Korban Banjir
PKU Berakhir, 34 Kader Ulama Bireuen Siap Mengabdi untuk Umat
BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana
DPKP Bireuen dan Bulog Gelar Pangan Murah Harga Terjangkau
196 Santri Terima Beasiswa dalam Peringatan Hari Santri Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:29 WIB

Pemkab Bireuen Sambut Danyonif 113/JS Letkol Inf Rinanda Ramadhan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:28 WIB

Usai Dilantik Ketua Ikamansa Fokus Program Peningkatan Mutu dan Kualitas Sekolah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Tunggu Kepastian Pasokan Air, Distanbun Belum Tetapkan Jadwal Tanam Padi Pasca Bencana

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Bireuen Harap Kemensos Segera Realisasi Jadup Korban Banjir

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:23 WIB

BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana

Berita Terbaru

Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen, Dr H Amiruddin Idris, SE.,MSi bersama anak yatim, di halaman kampus UNIKI Bireuen, Sabtu (24/10) pagi

PENDIDIKAN

Gelar Maulid, UNIKI Santuni Anak Yatim

Sabtu, 24 Okt 2026 - 17:27 WIB