Track Baru Ujian SIM C Diresmikan

- Administrator

Senin, 7 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : T Fahrezi

BIREUEN|METRO ACEH-Untuk memberi kemudahan bagi masyarakat pemohon Surat Ijin Mengemudi (SIM), agar tidak terlalu sulit dalam menjalani uji ketangkasan berkendara roda dua, Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres Bireuen, meresmikan track (jalur) ujian praktik berkendara di kantor pelayanan itu, Senin (7/8).

Informasi yang diperoleh Metro Aceh menyebutkan, sosialisasi dan launching lapangan ujicoba praktik SIM C ini, sebagai bentuk perkenalan kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan, pengurusan SIM dengan ujian yang lebih mudah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasatlantas Polres Bireuen, AKP Irwansyah S.Sos kepada media ini menuturkan, dalam rangka mempermudah pelayanan bagi para pemohon SIM, pihaknya telah mengubah sirkuit dari sebelumnya berbentuk angka delapan, kini berbentuk huruf S.

Hal itu sebutnya, menyikapi banyaknya warga yang mengalami kesulitan selama ini, karena sirkuit uji ketangkasan mengemudi itu terlalu rumit, sehingga diperbaharui dengan track yang lebih sederhana.

“Kami tetap berupaya maksimal memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, supaya para pengendara lebih tertib berlalulintas dan menaati aturan,” ungkap Irwansyah.

Dia meminta, seluruh masyarakat senantiasa mengindahkan aturan dan tertib berlalulintas, agar mengurangi resiko kecelakaan di jalan raya. Menurutnya, selama ini kecelakaan lalu-lintas masih cukup tinggi, hal itu sangat dipengaruhi akibat pelanggaran lalu lintas oleh para pengguna jalan.

“Kita berharap, dengan taat aturan dan tertib berlalulintas, insya Allah jumlah lakalantas yang menimbulkan korban jiwa di jalan raya dapat menurun. Kami selalu mengingatkan pengendara, agar tidak melakukan tindakan pelanggaran lalulintas, demi kenyamanan semua pengguna jalan,” ujarnya.

Launching perdana sirkuit ini, turut diujicob oleh Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko SH MH, Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Ade Munandar, Danyon Raider 113/JS, Mayor Inf Dobby Noviyanto, pihak dealer Honda dan Suzuki, tokoh agama serta masyarakat. (**)

Editor : Bahrul Walidin

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 Diteken
ADG Puluhan Gampong di Bireuen Cair
Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen
Warga Bireuen Sesalkan Berita Menyerang Pribadi Bupati
Resepsi Pernikahan Putera Bupati Bireuen Tanpa Kontribusi Pejabat
Kajari Bireuen Siap Tindak Tegas Oknum Penyeleweng Aset Daerah
Tahun Ini Persoalan Aset Daerah Harus Tuntas
Pemkab Bireuen Bentuk Tim Penyelamatan Aset Daerah

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 Diteken

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:19 WIB

ADG Puluhan Gampong di Bireuen Cair

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen

Jumat, 2 Mei 2025 - 20:34 WIB

Warga Bireuen Sesalkan Berita Menyerang Pribadi Bupati

Kamis, 1 Mei 2025 - 01:15 WIB

Kajari Bireuen Siap Tindak Tegas Oknum Penyeleweng Aset Daerah

Berita Terbaru

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST menandatangani kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 di Gedung DPRK,Ā KamisĀ (15/5)

NANGGROE

Kesepakatan Ranwal RPJM 2025-2029 Diteken

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Sejumlah pegawai BPKD yang sedang bekerja lembur, hingga malam hari mempersiapkan dokumen pencairan ADG,Ā RabuĀ (14/5)

NANGGROE

ADG Puluhan Gampong di Bireuen Cair

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:19 WIB

Bupati Bireuen, H Mukhlis ST didampingi Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan, Zamzami S.Pd MM meninjau lokasi kebakaran SDN 2 Bireuen, RabuĀ (3/5)Ā siang

NANGGROE

Bupati Sikapi Dampak Kebakaran SDN 2 Bireuen

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:24 WIB

Bangunan SDN 2 Bireuen terbakar, Sabtu (3/5) dini hari

PERISTIWA

SDN 2 Bireuen Terbakar

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:14 WIB

NANGGROE

Warga Bireuen Sesalkan Berita Menyerang Pribadi Bupati

Jumat, 2 Mei 2025 - 20:34 WIB