TP-PKK Juli Juara I Turnamen Voli Peringatan HKG ke-54

- Administrator

Jumat, 19 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN | METRO ACEH – Berkat kekompakan dan strategi permainan yang lebih unggul dari rivalnya. Ibu-ibu dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Juli sukses menjadi juara pertama turnamen voli memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54, di GOR Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, berakhir, Jumat (19/6) sore.

Tim TP-PKK Juli meraih juara usai menang dengan skor 3-0 atas tim TP-PKK Kota Juang dalam laga final berlangsung seru yang disuguhi kedua tim ingin raih juara pertama. Juara tiga TP-PKK Jeumpa dan juara empat TP-PKK Samalanga.

Camat Juli, Hendry Maulana, SIP.,MSM kepada Metro Aceh usai laga final menyampaikan apresiasi dan mengucapkan alhamdulillah tim TP-PKK Juli mendapatkan juara pertama turnamen voli PKK tingkat Kabupaten Bireuen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kekompakan TP-PKK Juli luar biasa dari beberapa gampong yang telah di SK di Gampong dan kecamatan, hari ini dapat memenangkan pertandingan ini,” ujarnya juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah, SKM., MKM yang telah menggelar turnamen ini.

Ditambahkan bawa ibu-ibu tim voli ini merupakan pengurus TP-PKK dan tentunya nanti akan melakukan pembinaan di setiap gampong sesuai harapan dari Ketua TP-PKK Kabupaten untuk mengalakkan berbagai jenis olahraga di gampong, jelas Camat Juli.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Bireuen, Sadriah, SKM.,MKM dalam sambutannya juga memberi apresiasi serta sangat sulut melihat semua tim sangat antusias mengikuti pertandingan untuk meraih juara.

Sadriah mengaku salut melihat ibu-ibu saat bertanding meski beragam bentuk tubuhnya tidak diam saja menunggu bola, tapi ada yang lari, melompat bahkan melayang-layang sampai jatuh kelantai untuk meraih bola.

Kalau tim 1 yang membawa kemenangan mereka adalah kekompakan luar biasa hingga tidak terlalu lelah saat bermain voli. Tim lain ada satu dua yang belum siap dan masih panik.

Kesimpulannya, kekompakan akan membawa kemenangan. Untuk tim juara tiga Jeumpa dan juara empat Samalanga juga sangat luar biasa telah berjuang dibabak penyisihan kedua.

“Saya harapan kekompakan dan kerja keras hari ini memeng benar-benar tercermin di kegiatan 10 program pokok PKK bukan hanya saat bermain voli,” ujarnya.

Sadriah juga berharap ke depan bersama-sama menggerakkan masyarakat membudayakan olahraga teratur, dan makan yang sehat, cek kesehatan agar semua dalam kondisi selalu sehat dan bugar. (Rahmat Hidayat).

Facebook Comments Box

Berita Terkait

SPBU Reuleut Nyaris Ludes Terbakar
Bazar UMKM di Pendopo, Ini Pesan Wabup
Ketua TP-PKK Bireuen Buka Turnamen Voli Ibu-ibu PKK 17 Kecamatan
16 Pendonor Raih Penghargaan RSU dr Fauziah
Ratusan Pelajar Ikuti Pawai Taa’ruf Muharam Naik 91 Mobil Keliling Samalanga
445 Petugas Sensus Ekonomi Turun ke Gampong, Ini Pesan Bupati Mukhlis
Wabup Ajak Masyarakat Jadikan 1 Muharam 1448 H Momentum Bermuhasabah
Petani Harap Perbaikan Bendung Irigasi PP Jebol di Terjang Banjir Segera Rampung

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:09 WIB

SPBU Reuleut Nyaris Ludes Terbakar

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:05 WIB

TP-PKK Juli Juara I Turnamen Voli Peringatan HKG ke-54

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:16 WIB

Bazar UMKM di Pendopo, Ini Pesan Wabup

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:06 WIB

Ketua TP-PKK Bireuen Buka Turnamen Voli Ibu-ibu PKK 17 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:05 WIB

16 Pendonor Raih Penghargaan RSU dr Fauziah

Berita Terbaru

Petugas pemadam pos induk Kota Bireuen mendinginkan dispencer SPBU Reulet terbakar saat mengisi BBM Pertalite ke satu unit sepeda motor, Jumat (19/6) malam.

NANGGROE

SPBU Reuleut Nyaris Ludes Terbakar

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:09 WIB

NANGGROE

TP-PKK Juli Juara I Turnamen Voli Peringatan HKG ke-54

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:05 WIB

wabup-dan-ketum-yspn-gelar-ketahanan-pangan-di-smpn-3-juli

PENDIDIKAN

Wabup dan Ketum YSPN Gelar Ketahanan Pangan di SMPN 3 Juli

Jumat, 19 Jun 2026 - 16:40 WIB

Rektor UIA Paya Lipah Peusangan Bireuen, Dr Nazaruddin, MA.

PENDIDIKAN

UIA Bireuen Subsidi Biaya Kuliah 42 Mahasiswa Korban Banjir

Jumat, 19 Jun 2026 - 16:39 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Peusangan, Kabupaten Bireuen yudisium 34 lulusan sarjana (S1) pada Yudisium Sarjana Angkatan X Tahun Akademik 2025/2026, di Aula Fakultas Teknik Umuslim, Kamis (18/6).

PENDIDIKAN

Fakultas Teknik Umuslim Kukuhkan 34 Sarjana

Jumat, 19 Jun 2026 - 16:37 WIB