Tingkatkan Daya Beli Rakyat, Dewan Desak Pemko Sabang Segera Bayar TPP ASN

- Admin

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan pedagang di Pasar Pagi Sabang (29/2)

Kegiatan pedagang di Pasar Pagi Sabang (29/2)

SABANG|(METRO ACEH)-Anggota DPRK Sabang dari Partai Bulan Bintang (PBB), Darmawan meminta Pemko Sabang segera membayar Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN, agar meningkatkan daya beli masyarakat dengan perputaran ekonomi.

Hal tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan daya beli masyarakat, yang mana selama ini masih bergantung dari penghasilan gaji dan tunjangan pegawai Pemkot setempat.

“Permintaan itu kita dapat dari kalangan pedagang dan memang selama ini kita juga memperhatikan hal tersebut, mengingat lemahnya daya beli di masyarakat yang mengarah pada perputaran uang di Kota Sabang, maka kita dorong Pemko Sabang untuk segera membayarkan tunjangan ASN,” kata Darmawan kepada Wartawan.

Lanjutnya, ini adalah salah satu langkah kongkrit sebagai upaya menambah dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat yang sebentar lagi memasuki bulan suci Ramadhan.

“Saat ini kita sudah masuk di ujung Februari 2024, yang tidak lama lagi kita juga menyambut bulan suci ramadhan, tetapi kita liat kondisi ekonomi di Kota Sabang masih stugnant malah daya beli masyarakat sangat melemah. Ini adalah salah satu hal yang menjadi perhatian kita bersama,” tuturnya.

Darmawan berharap, kepada PJ Wali Kota Sabang agar segera mencairkan hak-hak ASN Kota Sabang mengingat tradisi meugang puasa Ramadhan sudah didepan mata.(red)

..

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel www.metroaceh.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan
Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang
Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat
Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata
Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota
DPRK dan Pemko Sabang Satu Langkah Bangun Kemandirian Pangan Kepulauan
Wakil Wali Kota Sabang Pimpin HLM TPID 2026, Fokus Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan
Tiga Qari-Qariah Sabang Perkuat Kafilah Aceh di MTQ Nasional 2026

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:38 WIB

Sekdako Sabang Harapkan JCH Tetap Jaga Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:36 WIB

Peringatan Otda ke 30, Akselerasi Layanan Publik dan Reformasi Birokrasi di Sabang

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:35 WIB

Pariwisata Sabang Jadi Sumber Ekonomi Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 00:31 WIB

Keindahan Bawah Laut Sabang Jadi Primadona Wisata

Kamis, 30 April 2026 - 00:05 WIB

Diskominfo Sabang Corong Utama Pemerintah Kota

Berita Terbaru

BPBD Bireuen gelar Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Daerah Rawan Bencana yang berlangsung tdi Aula BPBD, Rabu (21/10).

NANGGROE

BPBD Gelar Sosialisasi KIE Daerah Rawan Bencana

Kamis, 22 Okt 2026 - 17:23 WIB

DPKP Bireuen Bulog menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah dihalaman Kantor Camat Kecamatan Kota Juang, Kamis (22/10) pagi.

NANGGROE

DPKP Bireuen dan Bulog Gelar Pangan Murah Harga Terjangkau

Kamis, 22 Okt 2026 - 17:22 WIB

Rektor UNIKI Bireuen, Dr Zainuddin Iba, SE.,MM melepas mahasiswa peserta Program Mahasiswa Berdampak Aksara 2026 ke Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (21/10).

NANGGROE

Mahasiswa UNIKI Laksanakan Pengabdian Aksara di Aceh Tengah

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:03 WIB

Barang bukti mobil tangki sudah dimodifikasi dan jeriken berisi BBM subsidi diamankan tim Satreskrim Polres Bireuen, Selasa (20/10).

HUKUM & KRIMINAL

Satreskrim Amankan Satu Pelaku dan Dua Mobil Tangki Dimodifikasi

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:02 WIB